寄托天下 寄托天下

[申请定位] 会计金融类择校求助:荷兰阿大与爱尔兰圣三一 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是2020fall出国,目前交了押金的是爱尔兰的圣三一(tcd),荷兰的还没有申,但我问了申上的同学,基本条件差不多,问题不会很大,我是仅凭已知信息,没有把握说百分百录取,希望大家不要喷我T T。只是到这个点了,不确定自己有没有必要再去申请阿大,如果大家更推荐去阿大,那我最近就申请了。
读完硕,想留在当地工作一两年回点本,我最后还是会回国考公or读博
硬件如下:财经211,均分85,鸭7.5
以下是我个人对这两所学校优缺点的总结,请大家指正!

阿大:
优:1.跟本科专业一致,专业课偏学术(算是很扎实),课程内容紧扣四大各业务,毕业后去四大或咨询公司就业的很多
      2.综排QS60多,回国的话感觉无论考公还是私企就职,都能说的过去
      3.荷兰人很友好,英语普及度很高
      4. 物价尚可,生活成本比都柏林低,一年25万非常够
      5.政府有租房补助,福利很棒
缺:1.非英语母语,留下来工作,需要学小语种,并且要比爱尔兰机会少
      2.据说阿姆大麻味很重。。。我有点接受不了。。。
      3.也听说过因为难民的问题,荷兰现在也不怎么安全。。

圣三一:
优:1.交叉学科,似乎学的东西比纯会计/纯金融的更实用点(毕竟有法有金融)
      2.在爱尔兰就业的话,圣三一应该是很有优势了,而且爱尔兰据说能留下来工作的机会很大
      3.爱尔兰人也很友好,而且是英语母语国家
缺:1.综排一个劲下滑,目前已经跌出QS前100……这点很硬伤。。。不知道对考公有没有影响(大家如果有知道的麻烦给我解答下,谢谢!)
      2.生活成本真的比较高,省点的话,一年也25万左右

两个的共同点:1.都是综合大学,学校文化气息都挺重的,我蛮喜欢这种氛围
                      2.硕士毕业都是2年签证

我知道自己很菜,跟寄托里报出的大佬差的太远了,但临近选校,还是硬着头皮求大家帮助选校,如果要选阿大,那我还是要继续杀鸡,如果是tcd,那暂时就不管鸡了= =其他的录取就是英国的格拉,已经decline了,杜伦还在等,有补申的建议也非常欢迎!!
大家的建议对我帮助真的很大!!谢谢!!!
回应

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

沙发
学校的话个人觉得阿大好一点,荷兰的氛围也挺好的。
找工作的话,虽然两个毕业都有工作签证,但是荷兰是不是会荷兰语才有加分?不知道会不会受荷兰语影响;爱尔兰是英语国家,掌握英语即可。
最后考虑读PHD的话,你也说了荷兰偏学术,可能比较有优势。
考公感觉两个没什么太大区别。
两个我觉得有点难选,费用看起来也差不多,就看你比较喜欢哪一个学校or国家?

声望
寄托币
板凳
编号0904 发表于 2020-2-16 19:30
学校的话个人觉得阿大好一点,荷兰的氛围也挺好的。
找工作的话,虽然两个毕业都有工作签证,但是荷兰是不 ...

非常感谢你的建议!!就业的话据说欧洲是没有比爱尔兰更好就业的了,留荷兰就业,确实更偏向会荷兰语的。
我读的两个都是授课型的,1年制,读博只是一个想法,还没有真的下定决心。跟你说的一样,这两个我内心也不知道怎么去选,确实挺难的= =

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

地板
z不会认输 发表于 2020-2-17 10:24
非常感谢你的建议!!就业的话据说欧洲是没有比爱尔兰更好就业的了,留荷兰就业,确实更偏向会荷兰语的。 ...

那就选你最想去的国家吧?如果看中就业的话可能爱尔兰会好一点?建议问问当地的中国留学生,相关专业的最好。

声望
寄托币
编号0904 发表于 2020-2-17 11:22
那就选你最想去的国家吧?如果看中就业的话可能爱尔兰会好一点?建议问问当地的中国留学生,相关专业的最 ...

今天也在群里问了,大家都觉得阿大会好很多,我再去问问微博上的前辈,看看他们的体验~谢谢你啦

声望
寄托币
你好!想请问一下最后你选择了哪所呀?我跟你的情况好像,想参考一下嘻嘻,麻烦啦~

RE: 会计金融类择校求助:荷兰阿大与爱尔兰圣三一 [修改]