[Offer榜] 社会学博士 [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 2020-2-17 10:40:09
offer 1
申请学校: University of California - Davis
学位: PhD
专业: Sociology
申请结果: offer
入学年份: 2020
入学学期: Fall
通知时间: 2020-02-17
offer 2
申请学校: University of Arizona
通知时间: 2020-02-04
offer 3
申请学校: University of Florida
通知时间: 2020-02-14
offer 4
申请学校: Washington State University
通知时间: 2020-01-30
offer 5
申请学校: Cornell University
申请结果: 被拒
通知时间: 2020-02-03
offer 6
申请学校: University of California - San Diego
申请结果: 被拒
通知时间: 2020-02-08
个人情况
TOEFL: Overall: 107, R: 28 / L: 30 / S: 25 / W: 24
GRE: Overall: 326, V: 162 / Q: 164 / AW: 3.5
本科学校档次:211
本科专业:社会学
本科成绩和算法、排名:百分制,92
研究生专业:社会学
研究生成绩和算法、排名:百分制 87.6
研究生学校档次:浙大/复旦/南大/南开/武大/华中科大/上海交大/天大

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

查看更多Offer www.gter.net/offer
好好考GRE, 如果AW分数高一些,或许可以选择更好的学校冲一下
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

美国offer勋章

cong! 可以请楼主给介绍一下timeline和科研的情况吗 谢谢~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

匿名用户
匿名用户发表于 2020-2-18 18:52:10
csm菜菜子 发表于 2020-2-17 10:49
cong! 可以请楼主给介绍一下timeline和科研的情况吗 谢谢~

寒假开始准备,9月之前结束GT考试,10、11月搞定文书。
在准备托福之前都在搞科研,找到自己感兴趣的方向最重要。有C刊发表记录
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

请问楼主推荐信情况~
另外楼主是怎么找到感兴趣的方向的呢,选校又是怎么选出这些的

匿名用户
匿名用户发表于 2020-2-19 11:34:13
ReginaG 发表于 2020-2-19 09:55
请问楼主推荐信情况~
另外楼主是怎么找到感兴趣的方向的呢,选校又是怎么选出这些的

推荐信是我的导师还有合作过论文的老师写的。都是国内老师。
研究兴趣这个我是本科的时候就对不平等感兴趣,我也没办法提供怎么找到自己的兴趣。多看学科内不同分支的论文,还有上课,应该就能知道。 至于选校,因为都是美国,所以直接看的USNews专排,申请 top30, 保底40多名。

声望
寄托币

匿名者 发表于 2020-2-19 11:34
推荐信是我的导师还有合作过论文的老师写的。都是国内老师。
研究兴趣这个我是本科的时候就对不平等感兴 ...

多谢回答!听很多学长学姐说推荐人的背景和是否强推很重要,好奇lz对这个观点的看法。再次big cong!

匿名用户
匿名用户发表于 2020-2-25 17:19:23
ReginaG 发表于 2020-2-20 10:19
多谢回答!听很多学长学姐说推荐人的背景和是否强推很重要,好奇lz对这个观点的看法。再次big cong!

只要是熟悉你的老师就算是合格的写推荐信人选。你可以在请老师写信之前问一下是不是强推。我认为最好的推荐信应该是你申请学校所在国家的教授们知道的老师,如果申北美有北美学校教授的推荐信就很好。如果没有,平时和自己交流多,熟悉自己,能够写出具体细节的推荐信也很好。

匿名用户
匿名用户发表于 2020-2-25 17:19:36

只要是熟悉你的老师就算是合格的写推荐信人选。你可以在请老师写信之前问一下是不是强推。我认为最好的推荐信应该是你申请学校所在国家的教授们知道的老师,如果申北美有北美学校教授的推荐信就很好。如果没有,平时和自己交流多,熟悉自己,能够写出具体细节的推荐信也很好。

匿名用户
匿名用户发表于 2020-2-25 17:19:53

声望
寄托币

匿名者 发表于 2020-2-25 17:19
只要是熟悉你的老师就算是合格的写推荐信人选。你可以在请老师写信之前问一下是不是强推。我认为最好的推 ...

感谢解答!我在美国读的master是一年制,之前从ma项目的老师那里拿到一封夏令营推荐信,离强推差得很远(就是那种努力夸我,但和我相处不久确实说不出细节的感觉)。申美帝phd的话,这种推荐信可以用吗?和国内非牛老师强推比起来哪个更好?

匿名用户
匿名用户发表于 2020-2-29 20:40:22
ReginaG 发表于 2020-2-26 13:29
感谢解答!我在美国读的master是一年制,之前从ma项目的老师那里拿到一封夏令营推荐信,离强推差得很远( ...

具体哪个好 这个我没办法给出答案。毕竟我也只有有限的经验。很多学校都是至少三封推荐信,所以我觉得,其中有一个不是很具体 但是老师出名 也可以接受吧