寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 瑞士苏黎世+荷兰乌特勒支+比利时鲁汶大学 经济学master [复制链接]

声望
寄托币
塔克. 发表于 2020-2-21 05:57
uzh的博士申请竞争非常大,今年phd info session讲的是每年500左右的application取不到20个,然后现在感觉系 ...

lz 想咨询Mgt这个项目回国的话就业情况你了解吗。。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
52Hz的 发表于 2020-2-20 11:49
苏黎世经济学最强的领域是实验和行为,当然由于苏黎世经济系比较大,所以做各个方向的都有,老师比较全面 ...

同学想问问UZH 商科项目回国之后竞争力怎么样呀
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章

mzzzzz 发表于 2020-3-4 13:39
lz 想咨询Mgt这个项目回国的话就业情况你了解吗。。。

不了解。。不好意思

声望
寄托币

经济offer勋章 英国offer勋章 商学院offer勋章

你好,我感觉我的情况跟你很像,双非人力的,雅思够申请这三所,不过我现在没有考G,国内考不了,想请教你几个问题可以嘛。1、问下申请苏黎世没有G会申请我的材料吗,我看网申里会问我是否计划提交G,没有的话不会评估score report~2、还有就是我想问下课程描述,请问你都写了哪些课程呢,我是修过高数,线代,概率论,产业经济学,微观宏观,统计学,管理中的信息系统(会有R),不知道够不够,30学分也就。3、还有那个格大的research master,我也很想去那个,请问你当时有面试嘛,我也没啥学术研究背景,不知道应该做点啥努力~

声望
寄托币

MarciaDuan 发表于 2020-3-23 18:13
你好,我感觉我的情况跟你很像,双非人力的,雅思够申请这三所,不过我现在没有考G,国内考不了,想请教你几 ...

乌特勒支这个是不强求要G的,官网的admission requirements里有写,苏黎世好像是强制需要G的,我自己记得不是太清楚了,不过现在苏黎世的申请截至时间好像到了,具体你可以去官网核实一下。至于G的话,不是强制是可以不提交的,但是G作为标准类考试,对录取肯定是有一定好处的,不少学校对这个还是有偏好的。

欧洲学校的economics申请官网上有对学分的要求,你自己查就好了。格大的你这个学分我自己也查过,我自己好像是不够的,你可以再核实一下。荷兰学校对课程匹配度是很看重的,有的要求学分就很多,比如60,有的要少一点,比如30这种就可以,像荷兰的阿姆斯特丹大学就是这个原因拒了我。作为小跨专业的话,你30几的学分不算很好,但是有些学校还是OK的。

我这边是没有面试的,直接录取的,各个学校的官网上都会写这个专业需不需要面试。

声望
寄托币

MarciaDuan 发表于 2020-3-23 18:13
你好,我感觉我的情况跟你很像,双非人力的,雅思够申请这三所,不过我现在没有考G,国内考不了,想请教你几 ...

漏了一点,课程描述这个:高数,线代,概率论,产业经济学,微观宏观,统计学,管理中的信息系统这些我都写了,我还修了微积分I\II、计量经济学、政治经济学、组织行为学、财务管理之类的,反正和数学、经济相关的我都写了上去

至于没有学术论文这种,就突出自己工作上的呗,反正扬长避短,PS写好点。

声望
寄托币

经济offer勋章 英国offer勋章 商学院offer勋章

西班牙的豆包 发表于 2020-3-24 14:30
乌特勒支这个是不强求要G的,官网的admission requirements里有写,苏黎世好像是强制需要G的,我自己记得 ...

非常感谢楼主,这么快就回复我了!1/课程方面我看你补充的这些我也有哈哈,就是换算uu那个30EC,1EC=28hours感觉还是不够,我们学校学时太少了。2/我看了下确实UZH的对于students with VISA的秋季入学已经截止了,春季的要六月份开始呢。3/还有就是,课程描述方面我还想请教下,你是否去公证处做了公证呢~

声望
寄托币

MarciaDuan 发表于 2020-3-24 15:30
非常感谢楼主,这么快就回复我了!1/课程方面我看你补充的这些我也有哈哈,就是换算uu那个30EC,1EC=28ho ...

我i们学校学时比较多,1分差不多要40hour。课程描述是不用公证的啊,但是成绩单是需要学校盖章的。我个人觉得你要是申请的话,格大的估计希望不一定大,貌似是对学分要求比较多还是什么。但是可以看一下乌特勒支的,建议准备一下G类的考试,增加机会,顺便可以看看奖学金,都不亏。

声望
寄托币
真的很羡慕楼主,我本科也是人力资源,但是数学分数不够不能转专业,哎

声望
寄托币

bocfin 发表于 2020-4-15 19:19
真的很羡慕楼主,我本科也是人力资源,但是数学分数不够不能转专业,哎

那就考G吧,大部分学校都是默认,考G就是证明数学能力的

声望
寄托币
西班牙的豆包 发表于 2020-4-15 19:44
那就考G吧,大部分学校都是默认,考G就是证明数学能力的

谢谢回复! gmat可以么?

声望
寄托币
塔克. 发表于 2020-2-21 05:57
uzh的博士申请竞争非常大,今年phd info session讲的是每年500左右的application取不到20个,然后现在感觉系 ...

入学以后可以申请转专业吗?有成功先例么?谢谢  就是比如从mng eco转到eco或者bf

声望
寄托币
西班牙的豆包 发表于 2020-2-24 19:45
你选的哪个专业啊?看专业下面那个admision requirement有没有对专业学分的要求,有的话最好满足,不然不 ...

同学泥嚎,能问一下苏黎世大学对专业学分的要求怎么看嘛?在academic admision requirement 里面么?

声望
寄托币
先恭喜博主拿到Offer! 因为看到博主转专业,所以求问博主个人感觉我的背景有没有可能是GRE太低有一点影响。比较长,非常抱歉!感谢您看完这些。
我刚刚收到UZH major economics/ minor data science  的拒信,我没来得及考雅思疫情原因还一直取消,gre去年考了一次比较低,不知道会不会有影响但是还是提交了。我本科双非国贸,修过数学三件套,统计,计量,运筹,数据库,数据结构,宏微观,产经之类的,但是我的专业课还有不少贸易类的应该不算经济学,GPA 87.78,大概背景如此。以下是拒信部分内容:

Prerequisite for admission is proof that you have the knowledge and skills needed to meet the academic requirements of your chosen Master’s program. After careful evaluation of your qualifications, it has been decided that your degree does not sufficiently fulfill this criterion. Catching up on the missing coursework in the scope of a Master’s program is not possible.

声望
寄托币

商学院offer勋章 香港offer勋章

恭喜楼主!我本科财管的,修过数学三件套,统计,宏微观,政经,公经,环境经济加起来不到30个学分,课程以金融会计居多但是没上过计量????我想今年申uzh和kul的纯econ,但是很怕因为经济学分不够被拒

RE: 瑞士苏黎世+荷兰乌特勒支+比利时鲁汶大学 经济学master [修改]