寄托天下 寄托天下

[招聘信息] Michael Page深圳office -- 顶尖外资猎头招聘 [复制链接]

声望
寄托币
各位优秀的香港留学道友们,你们好:

自我介绍一下,我于2018年在PolyU毕业, 目前在Michael Page深圳office担任猎头顾问(没错,我自己是顾问,还要给自己公司招人),跟很多来香港留学的道友们一样,当初也非常犹豫到底是留港还是回深圳,但我最终还是选择了回大陆,来到深圳发展。其实两种选择没有对错之分,仅仅在于这个选择适不适合自己,香港仍然有很多值得留下的理由,但回到大陆,特别是到像深圳这样一个朝气蓬勃的移民城市谋求发展,你也可以找到同样多的理由,最终还是取决于适不适合自己。

在我2018年毕业的时候,我也曾尝试过在香港工作,接到了不少Insurance company伸出的橄榄枝(相信优秀的你们也接到不少这样的offer),参加了不少内部的保险知识培训,也曾任职于湾仔的一家贸易公司,体会了一把一周五天穿梭于九龙与港岛之间香港白领的上班生活。坦白讲,这样子的工作生活体会过后并没有给我带来过多的兴奋,我感觉其中一个很重要的原因是香港实在是太过高度发达了,太成熟了,成熟到让我感觉即便不是我,换一个同样的香港留学毕业生,也能fit in这个经济体和社会,这对于一个非常追求自我认同、自我成就感的人来说,会有些许内心的空荡(这个话反过来讲也成立,这么发达成熟的经济体正适合初出茅庐的大学毕业生从零开始学习打基础,所以,还是那句话,最终取决与适不适合自己)。

在这种追求自我成就感的驱动力之下,我最终选择了回到深圳加入Michael Page。现在回过头来看,深圳在成熟和发达程度上来说也不差,Michael Page更是一家成熟的外资企业,然而我在成熟的Michael Page公司里获得了相当的自由成长的空间,我周围的同事都是从五湖四海来到深圳来到Michael Page, 想要在这里通过自己的努力获得成长(这里我更倾向于用“成长”而不是“成功”),而在这里,一个权责分明,制度透明的组织里面,通过努力获取成就的方式或者说文化是被相当鼓励的(引用我们CEO的话:We don't promote people, People promote themselves)。当然,你在深圳的其他公司也能很轻易找到这种环境,因为大家都被这种文化吸引而来。我在这里找到了通过努力获得成长的成就感,并且还多了一份认同感,我相信选择一份工作的时候,行业和职能固然重要,但更重要的是从工作中找到成就感和认同感,硬性的工作技能这些在任何一份工作中都可以习得(前提是你确实用心而且努力了),但成就感和认同感,这是最终支撑你度过难关,坚持下去的必不可少的要素(坚持在职业生涯中的重要性不用多讲了)。

回到最初的那句话,“最终取决于适不适合自己”,如果你是一个追求自我认同和自我成就感的人,如果你是一个希望在一个公开透明的环境中通过自己的努力(不受过多外在因素影响的情况下)获得成长的人,我向你推荐Michael Page。

废话了这么多,给大家看看公司的介绍和JD吧(常规套路还是要有的):

Michael Page是一家超过40年历史的英国上市猎头企业,旗下有多个招聘子品牌,全球超过6000员工。在中国大陆已运营超过16年,目前在北京、上海、深圳、广州、苏州、成都均设有分公司。深圳分公司已是华南区最大的外资猎头公司,在华南区运作超过10年,共8个专业职能团队。

职责描述
作为360度猎头顾问,负责猎头招聘全流程管控,包括市场开拓、客户洽谈、候选人面试、候选人推荐、客户关系维护等。
你会专注在某一特定职能/行业领域,深入了解行业发展趋势,了解市场人才动向,为候选人与客户提供职业发展或人才规划给予建议。在一个富有激情,愿景的团队中工作,你需要不断地吸收并分享各行业的实时信息。

理想的求职者(以下这些都不是硬性要求,参考以下就好,只要你觉得自己学习能力够强,沟通表达能力ok我觉得就行)
- 本科毕业,0 - 3年工作经验,B2B销售相关经验优先
- 极强的学习能力,快速吸收、整理信息的能力
- 富有商业敏感度,对特定行业与宏观经济趋势敏感
- 极高的影响力,享受并勇于挑战与人沟通、协商,达成共同目标的过程
- 优秀中英文口头与书面表达能力,清晰的逻辑思维
- 自信、乐观、敢于挑战、高自我要求、目标清晰的个人特质

薪酬待遇
- 富有竞争力底薪 + 奖金的激励机制
- 清晰的晋升目标
- 业界最优秀理论与实操培训体系
- 严谨、高效的管理与后台支持资源
- 华南区最优秀的猎头企业管理团队
- 快速成长、富有激情、开放共享、公平竞争的职业发展平台

感谢耐烦看到这里的优秀的你,我这里有一个我们的Reginal Director当年在知乎上写的一篇文章介绍猎头这份工作,供你参考,如果你读到这里还感兴趣的话(貌似这个链接只能用手机打开,但既然你都感兴趣了,我相信你不会嫌麻烦):https://www.zhihu.com/oauth/redi ... 3showWechatShareTip

如果读完知乎这篇文章,仍然有兴趣的朋友(实习也是可以的),欢迎将你宝贵的简历,投递到我的邮箱:harryzhou@michaelpage.com.cn
或者加我的wechat咨询:150 0047 8965

希望优秀的你,找到合适自己的工作!

Harry

回应

声望
寄托币
这篇知乎文章的链接貌似打不开,我从网页版copy了一个下来给大家:https://zhuanlan.zhihu.com/p/33601846

声望
寄托币
附上另外一篇我们的Director当年写的介绍猎头这份工作的文章,这篇文章也在我做决定选择这份工作的时候起了很大的作用(内附Shenzhen office的照片):
https://www.sohu.com/a/192262774_740247

声望
寄托币
此贴长期有效

声望
寄托币
实习也可以

声望
寄托币
up~

声望
寄托币
up~

声望
寄托币
up

声望
寄托币
up

声望
寄托币
up

声望
寄托币
up

声望
寄托币
up

RE: Michael Page深圳office -- 顶尖外资猎头招聘 [修改]