[Offer榜] 报HKU社工系PhD拒信 [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章 2020加油鸭

offer
申请学校: The University of Hong Kong 香港大学
学位: PhD
专业: HK:Social work and social administration
申请结果: 被拒
入学年份: 2020
入学学期: Fall
通知时间: 2020-02-07
个人情况
IELTS: Overall: 6.5, R: 8.0 / L: 6.5 / S: 6.0 / W: 5.5
本科学校档次:浙大/复旦/南大/南开/武大/华中科大/上海交大/天大
本科专业:劳动与社会保障
本科成绩和算法、排名:1/28,GPA3.80/4.00
研究生专业:社会保障
研究生成绩和算法、排名:10/42,GPA3.81/4.00
研究生学校档次:211 & 985
其他说明:论文三篇CSSCI二作,推荐人是自己本硕导师,其中硕士导师是HKU博士毕业,本科参与过大创项目和校团委的课题(负责人两项,成员两项),共拿过校级二等奖学金和三好学生三次,一次专项奖学金,一次硕士生国家奖学金和两次校级硕士生专项奖学金,无大型企业实习经历

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
一定要事先联系导师,我没有联系过直接申请的,可能是在这个环节出了纰漏。另外,rp也要好好写,不要自作主张,一定要先套上磁后跟对方导师商量。
查看更多Offer www.gter.net/offer
被拒的理由是今年竞争激烈,可能还是自己的材料不那么学术,或者和他们的项目不匹配吧
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Patpat

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币
楼主条件很好啊,我也是同样没套磁直接申请的,惨淡的一批
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

菠菠 发表于 2020-2-24 14:52
楼主条件很好啊,我也是同样没套磁直接申请的,惨淡的一批

其实我觉得自己条件不算特别好,但也不至于太差。当时申请之前我问了我硕士学校的一个学长,没有发过文章和套磁,直接就HKU全奖录了,所以我以为不用套磁什么的,再加上今年的局势我以为没什么人申,直接写好改好就交了…没想到啊,哎都是泪
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

英国offerl勋章 建筑offer勋章

条件不错了,问题估计就是没陶瓷

声望
寄托币

hds1996-sysu 发表于 2020-2-25 09:49
条件不错了,问题估计就是没陶瓷

我也觉得是,感觉港大喜欢先跟导师套磁,然后按照意向导师的意见写rp的那种学生,毕竟我那个没陶瓷的硕士学校学长已经是两年前的事情了,他当时没套磁可能还没啥关系

声望
寄托币
Candidate. 发表于 2020-2-24 23:36
其实我觉得自己条件不算特别好,但也不至于太差。当时申请之前我问了我硕士学校的一个学长,没有发过文章 ...

pat pat.听闻今年申请比往年竞争更加激烈。可能条件好的想拿HK保底的并没有真正放弃港校,条件一般以及条件较差的往往想抄个底。导致今年水涨船高。

声望
寄托币
以及想弱问LZ其他学校有没有拿到offer?

声望
寄托币

dere 发表于 2020-2-25 22:31
pat pat.听闻今年申请比往年竞争更加激烈。可能条件好的想拿HK保底的并没有真正放弃港校,条件一般以及条 ...

有可能是大家都以为HK好申了,反而申的人更多,我本来以为HKU没有offer应该会有面试,结果直接就是拒信,也不太符合前几年硕士同校同学的申请情况,我和导师都挺惊讶的……

声望
寄托币

dere 发表于 2020-2-25 22:32
以及想弱问LZ其他学校有没有拿到offer?

并没有,因为小分太低了,只有5.5,符合的少之又少,还投了澳洲的几个,但是状态一直都是institution processing,发邮件去问了也没人回,新加坡的也报了,但感觉更没戏

声望
寄托币
慌的很,我没和港大老师陶瓷,就直接来了面试,我觉得还是要看情况。那么些大佬们用港大保底的话,希望快点儿有更好的学校录他们。然后,会不会是因为同学你的研究方向刚好没有match的导师,于是就…希望楼主这么好的条件能去更好的地方~

声望
寄托币
Candidate. 发表于 2020-2-26 00:41
并没有,因为小分太低了,只有5.5,符合的少之又少,还投了澳洲的几个,但是状态一直都是institution pro ...

现在没那么快出来结果,再等等吧。

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章

楼主的条件已经很棒了啊!!!可能真的是套磁和方向出了问题,,这个和硬实力无关了,但楼主这么优秀,相信最后肯定会一个好的结果的!!最后弱弱问一小下,,楼主是RUC吗。。。。

声望
寄托币

ceretti 发表于 2020-2-26 01:46
慌的很,我没和港大老师陶瓷,就直接来了面试,我觉得还是要看情况。那么些大佬们用港大保底的话,希望快点 ...

应该是要看情况,拒我的理由是“竞争激烈”,也有可能今年申的大佬过多了。研究方向的话之前我有问过我的硕士导师和去那边读博士的师兄,rp写的是他们系大多数老师的研究主题,我觉得可能是没有具体和某一个老师沟通过就直接写rp的缘故,导致后面没有哪个老师觉得能具体对上的,应该还是要先跟对方学校老师沟通再选题比较保险一些。

声望
寄托币

dere 发表于 2020-2-26 09:33
现在没那么快出来结果,再等等吧。

昨天给澳洲的学校发了个邮件问什么时候处理,一直没回,最近估计这个肺炎,拒录率可能也要提高了…我有同学去年申澳洲的,和我说四月份才来面试,我最近就打算一边找工作,一边等结果了

声望
寄托币

Impershine 发表于 2020-2-26 11:27
楼主的条件已经很棒了啊!!!可能真的是套磁和方向出了问题,,这个和硬实力无关了,但楼主这么优秀,相信 ...

谢谢夸奖~我硕士是RUC,本科WHU,不过你咋猜到的哈哈