[Offer榜] ETH Zurich: Nuclear Engineering [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章

offer 1
申请学校: Eidgenossische Technische Hochschule Zürich
学位: MS
专业: Nuclear Engineering
申请结果: AD无奖
入学年份: 2020
入学学期: Fall
通知时间: 2020-02-05
使用哪种语言成绩: IELTS
offer 2
申请学校: Eidgenossische Technische Hochschule Zürich
专业: Physics
申请结果: 被拒
通知时间: 2020-02-28
offer 3
申请学校: Delft University of Technology
专业: Physics for Quantum Devices and Quantum Computing
通知时间: 2020-01-06
offer 4
申请学校: University of Copenhagen
通知时间: 2020-03-27
offer 5
申请学校: ?cole Polytechnique Fédérale de Lausanne
通知时间: 2020-03-30
offer 6
申请学校: Ecole Normale Superieure de Paris
通知时间: 2020-04-15
offer 7
申请学校: Ecole Polytechnique
专业: High Energy Physics
通知时间: 2020-05-07
offer 8
申请学校: Ecole Polytechnique
学位: PhD
通知时间: 2020-05-09
个人情况
IELTS: Overall: 7.0, R: 7.5 / L: 8.0 / S: 6.5 / W: 6.0
本科学校档次:武汉大学
本科专业:物理
本科成绩和算法、排名:3.81/4.0
其他说明:本科是武汉大学和法国里昂一大2+2的双文凭项目,没有paper.在法国学校跟着老师做过一次科研实习。一开始没有考虑申美国的学校,ETH对拥有欧洲文凭的学生GRE也不是必须的,所以就没有考。法国的工程师考试准备起来比较麻烦,而且也不太喜欢巴黎,所以大部分申请的都是欧洲其他国家的学校

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
欧洲的环境还是比较好的,国家比较发达,城市比较小,人民比较友善,治安相对较好(巴黎除外),也相对来说比较稳定(不容易和中国产生利益冲突对留学生活造成影响),所以在欧洲留学也是一个很好的选择。
查看更多Offer www.gter.net/offer
4月15日:已决定好去ETH-EPFL的核工程项目了,今天把确认表发给AD Office了,正在等待回复。虽然因为现在这个疫情情况很怀疑9月能不能正常开学,甚至怀疑我暑假还有没有机会回国彡(-_-
另外今天收到了巴黎高师硕士项目的拒信,甚至连面试机会都没有给我...虽然没打算去,不过确实录取难度比我想象的要高很多...
--------------------
3月31日:这下开始纠结该去EPFL的物理还是去ETH-EPFL的核工程了(-_-)ゞ
--------------------
根据自己和同学的申请结果来看,ETH的offer和rej确实是分两批发的,而且没有waiting list。
虽然工科排名更高,但是ETH的物理确实申请难度会比工科项目难一点。可能是物理的申请人数比较多,竞争比较激烈。
核工程是ETH和EPFL的合作项目,目前正在考虑,毕竟还是不太想错过在梦校ETH学习的机会。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

建筑offer勋章 欧洲offer勋章

CONG~请问代尔夫特给了多少奖?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
请问楼主考GRE了吗
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

欧洲offer勋章

欧洲啊啊24 发表于 2020-3-1 16:48
CONG~请问代尔夫特给了多少奖?

抱歉,因为一直在等结果,所以没有回复。代尔夫特的AD和奖学金是分开评定的,因为还算比较自信觉得很有机会拿奖学金,所以填表的时候就写的offer(感觉比较中间的选项),不过他们到现在也还没有出结果,也很有可能会因为疫情情况进一步地延长

声望
寄托币

欧洲offer勋章

ZoeQi 发表于 2020-3-14 21:44
请问楼主考GRE了吗

没有考GRE,欧洲大部分的学校申请都不需要GRE,所以我就没有去考。不过这也可能是导致我申请ETH的Physics被拒的原因之一

声望
寄托币

欧洲offer勋章

于2020-03-30 23:54新增了University of Copenhagen(Physics)offer信息

声望
寄托币

欧洲offer勋章

于2020-03-30 23:54新增了?cole Polytechnique Fédérale de Lausanne(Physics)offer信息

声望
寄托币
Cong!两个学校都很棒。感觉楼主如果走epfl,选择会更广,可以研究和电子、半导体有关的课题,旁边的纳沙泰尔全球知名的的电子中心;ethz的话,核工程课题可以走影像学(可以与大数据、识别挂钩)。都是不错的选择。

声望
寄托币

欧洲offer勋章

于2020-04-16 03:54新增了Ecole Normale Superieure de Paris(Physics)offer信息

声望
寄托币

欧洲offer勋章

于2020-05-23 16:26新增了Ecole Polytechnique(High Energy Physics)offer信息

声望
寄托币

欧洲offer勋章

于2020-05-23 16:26新增了Ecole Polytechnique(Physics)offer信息