寄托天下 寄托天下
楼主: 迷思暖

[Offer榜] 所谓大龄+文科+跨三个专业各种混申 拒信一箩筐 万万没想到最后选了这个offer…… [复制链接]

声望
寄托币
JanieLiu 发表于 2020-3-12 06:49
恭喜!之前好像回过你的帖子 对你的ID有印象。好像我当时建议上college读个媒体技术 用硕士学位申请学签来着 ...

你好,我本科是法语专业,想留学加拿大然后移民。
请问您建议读college还是master呢?
之前有建议我读教育研究生在安省做法语老师,据说安省缺法语教师,但我担心本科不是加拿大读的,且没有从事过教育行业,不容易找到当地学校的工作。
如果读college您有建议的专业吗
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
brown98 发表于 2020-3-13 01:34
你好,我本科是法语专业,想留学加拿大然后移民。
请问您建议读college还是master呢?
之前有建议我读教 ...

你有没有国内工作经验呢 有的话看看法语技术移民 需要考出法语B2和雅思6.5。
在安省公立系统做老师,需要从教育本科读起,再读teacher's college,两年+两年才能拿教师资格证。如果想走这条路,就申请教育本科二学位,读完再申请teacher's college。如果是以后教法语,一定要申请法语授课的学校。
如果做华人开的私立学校的法语老师,只能去魁省,虽然不用教师资格证了,但需要C1的法语成绩,还要对PEQ考试非常熟悉。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

20申请季勋章 人文版offer勋章 加拿大offer勋章

于2020-03-25 20:31新增了University of Northern British Columbia(Disability Management)offer信息

声望
寄托币

于2020-03-25 20:35新增了Erasmus Mundus(Tourism Development & Culture)offer信息

声望
寄托币

于2020-03-25 20:47新增了Simon Fraser University(Resource and Environmental Management)offer信息

声望
寄托币

于2020-04-16 11:09新增了University of Northern British Columbia(Natural Resource and Environmental Studies)offer信息

声望
寄托币
看完感觉,跨专业太不容易了...请教楼主最后推荐信是怎么完成的?我也毕业了好多年,完全没有学术背景,推荐信都不知道找谁写....我本科是中文,师范类,所以同时修了教育专业的课,一年社会工作,之后就都在出版社做童书编辑,正在为选专业发愁

声望
寄托币

皮埃 发表于 2020-4-23 22:12
看完感觉,跨专业太不容易了...请教楼主最后推荐信是怎么完成的?我也毕业了好多年,完全没有学术背景,推荐 ...

诶为什么你的情况和我刚回复的另一个帖子一模一样……

我申请下来其实觉得跨专业还是很可行的,我是A+B专业申到了一个C专业和一个D专业,ABCD都完全不相关的,就是靠工作背景联系起来的。

推荐信是找了本科班主任和本科一个老师(其实她也不记得我了,请班主任帮我牵线的),以及我社工的领导和旅游行业的老板。

因为申了好几个专业方向,所以每次根据专业要求从这个四个人里面选三个,内容也写了很多个版本。

你这个背景申请申请教育并不算是跨专业呀,社工类有的学校不限制本科专业,也可以的。

声望
寄托币

于2020-05-06 20:22新增了Erasmus Mundus(Tourism Management)offer信息

声望
寄托币
迷思暖 发表于 2020-4-25 18:29
诶为什么你的情况和我刚回复的另一个帖子一模一样……

我申请下来其实觉得跨专业还是很可行的,我是A+ ...

非常感谢楼主提供的信息!两个都是我... 旧id邮箱出了问题,登录不上去了>< 我再查一查社工类的学校 谢谢!!

声望
寄托币

香港offer勋章 加拿大offer勋章

今年想申请加拿大教育方面的专业,可以方便➕wx吗

声望
寄托币
感谢细心分享申请的细节,逐字逐句仔细读了两遍,受益匪浅。if I were you,也会选择去读UNBC的MA 。

声望
寄托币

20申请季勋章 加拿大offer勋章

发现暖姐的帖子!补一个cong!圭尔夫根本没回复+1。。。。ps 我defer到2021打算今年再申一波,也要试试UNBC给不给我开扇门

声望
寄托币

rhbosswan 发表于 2020-10-15 10:36
发现暖姐的帖子!补一个cong!圭尔夫根本没回复+1。。。。ps 我defer到2021打算今年再申一波,也要试试UNBC ...

是万哥吗哈哈哈 UNBC你来真的不费劲!

声望
寄托币

20申请季勋章 加拿大offer勋章

迷思暖 发表于 2020-10-20 12:43
是万哥吗哈哈哈 UNBC你来真的不费劲!

因为在考虑phd,我要仔细翻翻每个人的研究方向。

RE: 所谓大龄+文科+跨三个专业各种混申 拒信一箩筐 万万没想到最后选了这个offer…… [修改]