寄托天下 寄托天下
楼主: gingerrrr

[申请定位] 2021 Fall 经济硕(经济史)申请求定位 [复制链接]

声望
寄托币

声望
寄托币
Diligentia 发表于 2020-3-3 21:16
欧洲小众项目:
UC3M Master in Social Sciences, Economic History Track  (另两个track是政治学和社会学 ...

感谢层主的回复,我再去了解一下这两个项目!匆忙看了一下Weisordf教授的发表,应该是以西方历史为主,我的兴趣还是偏向中国史,对于西方历史可以说知之甚少,这或许会带来很多的限制T.T

声望
寄托币
帮顶

声望
寄托币
捞捞~

声望
寄托币
EvanYu 发表于 2020-3-5 21:20
捞捞~

谢谢余柴

声望
寄托币
gingerrrr 发表于 2020-3-3 23:42
感谢层主的回复,我再去了解一下这两个项目!匆忙看了一下Weisordf教授的发表,应该是以西方历史为主,我 ...

做中国史又在Econ部门的非常非常少,且大部分集中在国内...像是你前面提到过的James Kung
北美Econ部门中摆的上台面又专治中国经济史的我只想的到Carol Shiue,可以申申看Colorado的phD,这种小众领域或许可以套套磁之类的...

声望
寄托币

美国offer勋章 英国offer勋章 经济offer勋章

LSE Economic History (Research) offer holder
ESCR 1+3的项目是开给UK/EU residents的,int'l applicants不能申请哦
另外LSE马德斌老师跳槽到日本去了...令我开始犹豫.....

声望
寄托币
janxue 发表于 2020-3-6 11:13
LSE Economic History (Research) offer holder
ESCR 1+3的项目是开给UK/EU residents的,int'l applicant ...

最新的量化历史推送里,马老师括号里的单位同时写了一桥大学和lse(而更早推送里的单位只有一桥大学),以及他在lse官网主页上写的是"2019-20 on leave",或许将来还在lse?(我也有点纠结这个问题)

声望
寄托币
Yeeee 发表于 2020-3-6 00:44
做中国史又在Econ部门的非常非常少,且大部分集中在国内...像是你前面提到过的James Kung
北美Econ部门中 ...

谢谢层主!
感觉经济史这种小众领域connection会非常重要?讲真这一点上我太弱了,ccer并没有专门做经济史的老师,成绩单上也无经济史课程,如果在相关硕士项目期间再去套磁会不会效果更好呀?

声望
寄托币

美国offer勋章 英国offer勋章 经济offer勋章

gingerrrr 发表于 2020-3-6 13:59
最新的量化历史推送里,马老师括号里的单位同时写了一桥大学和lse(而更早推送里的单位只有一桥大学), ...

我之前邮件问过他
but unfortunately, I have moved to Hitotsubashi University in Tokyo, Japan since this July. Although I still maintain an affiliation with the LSE economic history department for this year, I no longer take on supervision of new Phd or master students there.
给你参考下~

声望
寄托币
janxue 发表于 2020-3-6 15:19
我之前邮件问过他
but unfortunately, I have moved to Hitotsubashi University in Tokyo, Japan since ...

谢谢层主!
(对我这种speaking没有很强的人来说马老师真是异国他乡的一大慰藉,sigh)

声望
寄托币
楼主好,

马老师估计是留在一桥不会回LSE了,一桥大学给了他正教授的职位。但是LSE的教授们其实不少对中国相关的问题都特别感兴趣,即便他的cv看上去和中国研究完全没有关系,这种信息你得自己去问。

外加,我今年申了这个项目的博士,虽然和有意向的老师已经通过电话了,聊了一个小时,反馈很好,他让我抓紧交申请。然后包弼德教授还给我写了推荐信(但是貌似搞经济史的知道包神的不多),但我还是慌的一塌糊涂。。。总害怕要翻车。

还有量化历史的年会,同年龄层的高手云集,套路众多,去玩就行了,收获会很大的。(反正我那次玩的贼开心)

声望
寄托币
bareman 发表于 2020-3-7 09:35
楼主好,

马老师估计是留在一桥不会回LSE了,一桥大学给了他正教授的职位。但是LSE的教授们其实不少对中 ...

谢谢层主回复!

包老师做的ChinaXmap很有名的啊(还有两只老虎朝代歌),虽然用CHGIS的可能更多一点

我感觉层主谦虚了哈哈,信很强,老师反馈也好,经济史比较小众应该没啥问题了

声望
寄托币
gingerrrr 发表于 2020-03-07 13:34

谢谢层主回复!

包老师做的ChinaXmap很有名的啊(还有两只老虎朝代歌),虽然用CHGIS的可能更多一点

我感觉层主谦虚了哈哈,信很强,老师反馈也好,经济史比较小众应该没啥问题了
借你吉言!但愿这次不翻车,能有好结果

对了,个人感觉北美的东亚研究对计量很排斥,然后对写作要求之高简直可怕,再联想那6年打底的博士时间……玩计量的真的慎选

声望
寄托币
捞捞

RE: 2021 Fall 经济硕(经济史)申请求定位 [修改]