寄托天下 寄托天下

[面试经验] 新鲜 NTU EEE PhD面经 [复制链接]

声望
寄托币

新加坡offer勋章 建筑offer勋章

今天上午10:40面试,给人总体的感觉是 面试官想水过去。从他的话语中我了解到他问我的问题是预先被规定好的,他只负责问我并evaluate。我说话的时候能听到他在打字记录,填写evaluation表格。并且他努力暗示我不必说很多,"give me one sentence"这样子。。感觉他很想快点水过去(手动捂脸)这个面试更像是一个纯流程的东西。。。

问题如下:(不分顺序)

1. Why do you apply NTU?
2. Do you apply for other universities?
3. future plan?
4. tell me something about your research background.
5. What’s your weakness and strength?
6. 你还有什么问题要问我的吗?

面试总时长5min。。。。

面试我的教授和我之前套磁好的那位教授关系很好,他觉得我跟套磁的那位很match。最后我问他啥时候出来admission结果,他说他只是evaluation的,所以确实不知道这个。。还说因为新冠疫情的缘故,admission可能会推迟。所以各位结果没出或者还没面试的的小伙伴们不要惊慌~继续等待好消息吧!

关于我的背景,可以翻阅我之前的帖子,应该有的。如果没有的话也可以在这个帖子下提问。
祝各位看官offer多多~
回应

声望
寄托币
恭喜恭喜!
我也正在申请今年EEE的PHD,恰好有一些问题想问一下。
请问您接受的是学院的面试还是导师自己安排的面试呢?
我现在的情况是导师那边意向不错,研究方向很契合,愿意提供奖学金,但是学院那边还没消息。
而且我英语没过线,不知道会不会影响很大。。。

声望
寄托币

Gemmne 发表于 2020-3-28 23:23
恭喜恭喜!
我也正在申请今年EEE的PHD,恰好有一些问题想问一下。
请问您接受的是学院的面试还是导师自己 ...

这篇帖子是学院面试,之前导师已经面试过了。3月26日给我下来了正式offer。我感觉你这个情况应该问题不大吧?英语成绩的影响我是不太清楚,你再等等学院面试吧~

声望
寄托币
弱弱的问一句楼主是直接申的PHD么。。。我是一个申的MS但是意外收到了教授发来的提供PhD scholarship奖学金面试的迷惑人

声望
寄托币

白马帅鱼 发表于 2020-5-7 10:22
弱弱的问一句楼主是直接申的PHD么。。。我是一个申的MS但是意外收到了教授发来的提供PhD scholarship奖学金 ...

对,我是直接申请PHD。你这很强啊!

RE: 新鲜 NTU EEE PhD面经 [修改]