寄托天下 寄托天下

[瑞典] KTH MS Macromolecular Materials 全奖录取 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

昨天收到了KTH Scholarship的录取通知。现在已经接了的offer:美国UC Berkeley MEng 材料专业、英国帝国理工MRes Plastic Electronic Materials(半导体方向)、KTH MS Macromolecular Materials。我其实是19年毕业的,去年申到了Yale、UCB、UPenn、JHU、USC、CMU、Rice、Columbia,最后选择去UCB,然后申请签证的时候正值贸易战激烈的时候,加上专业敏感,签证被卡到现在,还没issue,已经check 200天了,不过ucb那边同意我defer到2020 fall。今年担心签证情况还是不好,计划重新申请英国和北欧,今年总共申请了6所学校,全都给了offer,分别是IC、UCL、Manchester、Edinburgh、st Andrews、kth。

总结一下,现在就是英美瑞三个国家各接了一个offer,KTH不用交学费和保险,有点心动。英国脱欧新政给两年工作签证,ucb title和专排都不同多说。现在非常纠结,不知道去哪里。新望大家给点建议。如果有同项目的小伙伴,可以报团取暖!
回应

声望
寄托币
沙发
需要申请经验和面试经验的同学可以给我留言 我看到会回复的~

声望
寄托币
板凳
我本科也是材料专业,也是去年5月6月美签被卡的那波,恭喜你瑞典拿offer啦。我这次planB美帝那边换专业申请了也拿到offer了。同时瑞典也申请了,但是现在依旧in progress,据说瑞典不太支持转专业,我估计被录取的概率不大...另,请问你是不是也是CU在读生呀:lol

声望
寄托币
地板
Caes 发表于 2020-3-11 19:34
我本科也是材料专业,也是去年5月6月美签被卡的那波,恭喜你瑞典拿offer啦。我这次planB美帝那边换专业申请 ...

不是 我已经毕业了 zju的。请问你怎么转的专业呀?

声望
寄托币
KK_go_ahead 发表于 2020-3-12 15:10
不是 我已经毕业了 zju的。请问你怎么转的专业呀?

这次的转专业我是硬申的,美帝倒是给了offer,瑞典这边不知道呀,好像是4.3统一放榜。
你在那个check群里吗?

声望
寄托币

美国offer勋章

想问下楼主都是自己申请的吗,实在是很优秀啊,可以告知具体的三维和有无文章,有没有什么面试或者申请的那些时间点和定位学校的考虑吗,万分感谢

声望
寄托币
JeniieChen 发表于 2020-3-14 08:58
想问下楼主都是自己申请的吗,实在是很优秀啊,可以告知具体的三维和有无文章,有没有什么面试或者申请的那 ...

谢谢,我是自己申请的。三围一般:G 321,T 100,GPA 3.75/4.0。
没有文章,但是我从大三开始一直呆在实验室,本科毕业到现在一直在做科研助理。导师算是行业大牛,国际知名度挺高的。
timeline:大三下开始准备英语,考了4次托福(最后分数还是挺一般的。。。口语对我来说太难了 流泪!)暑假准备了3周不到,突破GRE320。大四开学(9月份)开始写文书,文书我前前后后修改了2个多月,我是把重点放在文书上面的,我感觉自己这方面做得比较好。后面就是申请季正常申请,然后接面试什么的。不过时间线因人而异吧,我觉得还是大三上把英语考掉,大三暑期找个海外暑研项目参加,这样对于留学党来说比较靠谱。

声望
寄托币

美国offer勋章

KK_go_ahead 发表于 2020-3-24 22:52
谢谢,我是自己申请的。三围一般:G 321,T 100,GPA 3.75/4.0。
没有文章,但是我从大三开始一直呆在实 ...

嗯嗯非常感谢楼主了,还想问下kth的全奖奖学金是向学校申请还是向瑞典政府申请呢。文书的准备是找网上的小伙伴或者native改的吗?还有就是楼主申请的6所学校的专业是不是对口的呢,因为我个人是学临床医学的,但是这个专业比较尴尬,就特别想问专业的事情

声望
寄托币
JeniieChen 发表于 2020-3-26 09:12
嗯嗯非常感谢楼主了,还想问下kth的全奖奖学金是向学校申请还是向瑞典政府申请呢。文书的准备是找网上的小 ...

申请的学校奖学金,奖学金名称就是 KTH scholarship
文书我自己改的,就多看看别人怎么写的,然后把结构不断优化,语言更优美精致。
我申请的专业都是对口的

声望
寄托币

美国offer勋章

KK_go_ahead 发表于 2020-3-26 17:17
申请的学校奖学金,奖学金名称就是 KTH scholarship
文书我自己改的,就多看看别人怎么写的,然后把结构 ...

非常感谢楼主详细回答,谢谢🙏

声望
寄托币
KK_go_ahead 发表于 2020-3-26 17:17
文书我自己改的,就多看看别人怎么写的,然后把结构 ...

想问楼主KTH奖学金具体怎么申请的啊?我都没有看到申请奖学金的入口。。。瑞典一般不都是学校申请递交完再申请奖学金吗?我生生的错过去了。。。

声望
寄托币

欧洲offer勋章

shinymoon 发表于 2020-3-31 18:47
想问楼主KTH奖学金具体怎么申请的啊?我都没有看到申请奖学金的入口。。。瑞典一般不都是学校申请递交完再 ...

在KTH官网上有一个奖学金申请的链接,点进去在线填个表就可以了,好像是12.1开放申请的

声望
寄托币
XH4869 发表于 2020-3-31 20:03
在KTH官网上有一个奖学金申请的链接,点进去在线填个表就可以了,好像是12.1开放申请的

今年的错过了,明年再申请还可以吗?如果今年入学,明年申请到了,只能减免第二学年的学费是吗?

RE: KTH MS Macromolecular Materials 全奖录取 [修改]