寄托天下 寄托天下
楼主: tracysxy

[Offer榜] 【Offer选择求建议!!】想留加拿大工作的MEd教育学硕士 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

JanieLiu 发表于 2020-3-15 12:43
没有设计或者CS背景的话还是慎入UX design,这个也纯理论,是给有技术本事的人读的...
你比较强的地方还是 ...

谢谢Janie的意见!没错,我也担心往UX方向投入的话,最后会成为一个半调子(起码这两年不能做卖点)。并且,我也认为自己并不适合走长期技术路线,“技术”只是暂时作为一个entry point。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

加拿大offer勋章

没有设计或者CS背景的话还是慎入UX design,这个也纯理论,是给有技术本事的人读的...

关于康大在安省的recognition也想请教一下Janie。我之前咨询的学长姐中,也有4位在康大毕业后就在trt找到工作了,因此我想是否一个实习可以很大程度上地减轻recognition的问题呢?像UBC虽然知名度更高,但假如不幸没有找到相应的实习,是否反而会起点更低,要兜兜转转好一阵子才能入行呢?
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

加拿大offer勋章

tracysxy 发表于 2020-3-14 19:08
楼主表示已经验证过自己是不适合full time做研究的人了,受不了太isolated,delayed satisfaction的工作. ...

感觉在加拿大文科太难找工作了,我看了好多工作要求是要有工作经验的,然鹅应届生在那边又没有实习机会,就很难

声望
寄托币

加拿大offer勋章

您好,可以冒昧打扰一下吗,之前看到您回复了很多教育学的问题,我想知道如果读MEd social justice出来可以做entry level的social service吗~我对social work之类的还蛮感兴趣的,但是要读的话需要读统计或者研究方法的课,我之前的本科就是纯文科所以没法读。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

tr8301617 发表于 2020-3-15 13:01
感觉在加拿大文科太难找工作了,我看了好多工作要求是要有工作经验的,然鹅应届生在那边又没有实习机会, ...

是啊,基本entry-level都要1-3年工作经验......所以如果是本科毕业直接来读的孩子肯定很艰难,像我这种工作快3年的也比较鸡肋危险。倒是看到一些在国内工作5年的,不仅在校内找实习时更有竞争力,毕业后也更容易找到和国内类似的职位。所以其实国内的solid experience,如果好好利用,也是可以很有价值。

声望
寄托币
tr8301617 发表于 2020-3-15 00:03
您好,可以冒昧打扰一下吗,之前看到您回复了很多教育学的问题,我想知道如果读MEd social justice出来可 ...

因为我自己觉得申请设计本行要做作品集太麻烦,还不一定能录取,最后还想提高下阅读和写作,就选了一年制的教育学过来了哈哈,它就是这么不挑。Med毕业是可以做像NGO组织的一些social工作的,就是比较小概率,还是僧多粥少,要之前经验有强关联才能找到entry-level,可以再借助下校友network一下,应该有戏。如果没有这类的经验的话,建议再读一个带实习的social work的college专业,从那儿再找机会。
我们安省这边大多数Med还都是毕业了做华人移民中介或者华人学校辅导班老师,也不要太小看这俩,如果之前没有中介申请或者辅导经验的话也可能被中国人拒..:mad:.。

声望
寄托币
tr8301617 发表于 2020-3-15 00:01
感觉在加拿大文科太难找工作了,我看了好多工作要求是要有工作经验的,然鹅应届生在那边又没有实习机会, ...

这边对应届生很不友好的,而且语言和文化也是阻碍。留学可以理解成一张船票,找工作还是得凭已经有的经验和本事,不能指望学位了

声望
寄托币

加拿大offer勋章

JanieLiu 发表于 2020-3-15 13:55
这边对应届生很不友好的,而且语言和文化也是阻碍。留学可以理解成一张船票,找工作还是得凭已经有的经验 ...

感谢您的解答,那请问上学期间周末去社区做做志愿者会不会有所帮助呀?

声望
寄托币
tr8301617 发表于 2020-3-15 02:27
感谢您的解答,那请问上学期间周末去社区做做志愿者会不会有所帮助呀?

肯定会有帮助的,对以后争取机会有积少成多的作用,但是只有社区志愿经历,作用多大不太好说,这边的高中生也需要积累社区志愿经历拿学分...所以或多或少都有一些这样的经历。
而且这边用工特别保守,一般找工作成功的都是有相关学位+相关实习或者正式工作经验的,而Med那个social justice的分支是偏学术的,和social work不能说太靠边,所以我建议如果特别想从事这个,还是读一下college,最好有实习的机会。

声望
寄托币
mark一下这个帖子,楼主的思考和回复都特别有参考价值,因为我就是准备申请这个项目的2021 fall... 目前在上海国际学校做高中教师。
不知道这个项目好不好找中学或高校里student development office之类的工作。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

letslilahlilah 发表于 2020-3-15 21:49
mark一下这个帖子,楼主的思考和回复都特别有参考价值,因为我就是准备申请这个项目的2021 fall... 目前在上 ...

谢谢,你是申请UBC的HDLC吗?可以现在开始就在linkedin和indeed.ca上搜加拿大student development officer的工作了。看看经验要求,以及都是什么学历和经历的人在做这个职位,再和自己比照预估可能性。HDLC是从认知和发展心理学角度研究”人是怎么学习的“,以及情绪、文化对学习的影响,是特别理论的项目。假如student developmental officer需要的skillset偏admin, project management/coordination甚至coaching,那么这个学位就起不到关键的作用,还是得看你怎么利用自己过往的经历、特长,将来在学校里找相应的实习做,合起来创造一份有说服力的履历。

声望
寄托币

20申请季勋章 人文版offer勋章 加拿大offer勋章

tracysxy 发表于 2020-3-14 13:50
我觉得你的career plan比较贴近UBC那个项目的设计,而我想做corporate training反而不那么合适.....虽然 ...

是这样的,NGO也在我的考虑范围内的!因为好不容易转专业,想说就读一个比较喜欢的了。
PS里有提到K12就刚刚好跟Human Development符合了,啊,我没提到K12……不过你的职业规划听起来好像比较适合申请Curriculum Studies这种专业呢?

声望
寄托币

JanieLiu 发表于 2020-3-15 13:41
因为我自己觉得申请设计本行要做作品集太麻烦,还不一定能录取,最后还想提高下阅读和写作,就选了一年制 ...

啊……原来前辈姐姐也是申请教育来的!
华人移民中介或者华人学校辅导班老师……那我赶快趁着出去之前再积累一点这种经验!

声望
寄托币
迷思暖 发表于 2020-3-17 09:31
啊……原来前辈姐姐也是申请教育来的!
华人移民中介或者华人学校辅导班老师……那我赶快趁着出去之前再 ...

我申教育算爱好了,哈哈,但真不能指着这个学位吃饭,很多像我一样爱好这个的都去做学术了,教授也建议我读博去,说明我还算是个好学生,呵呵。
就业看你自己的定位吧...如果不想做这两块 也要有别的突破口。据我所知多数毕业生都在做两个,而且做这些都是要门槛的,看辅导的科目吧,竞争也会比较大,比国内辅导学校要求会高很多。多大Med毕业的也是这个情况,极极个别的有在做学校和其他政府教育组织的和国际学生有关的行政工作(好像国内出来的都想做这块),但是这种缺口极少,而申请人太多,本地人优先。Med就业这块难的地方还是它学习的技能太软,不如会计、编程来得明白,被本地人认可度较低,所以不想从事辅导班的被迫转行,读下一个方向。

声望
寄托币

JanieLiu 发表于 2020-3-18 00:38
我申教育算爱好了,哈哈,但真不能指着这个学位吃饭,很多像我一样爱好这个的都去做学术了,教授也建议我 ...

啊哈哈有学术潜质好厉害!我那个专业是有机会转MA的,我是想进去看看自己能不能静下心做研究、以及跟导师合不合再决定要不要做学术,读博的话没有funding的话就以后再说吧
学校或者其他机构的国际学生顾问确实是特别理想的工作了,我自己也特别擅长这个,也有相关的咨询顾问经验。这种职位听着就少,感觉招不招人本身就看运气。看起来那边这种职业感觉也是一做就好多年的,没什么职位空缺机会:L 不行的话就只能去留学中介了……

RE: 【Offer选择求建议!!】想留加拿大工作的MEd教育学硕士 [修改]