[Offer榜] 报港大PhD offer [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章 法学offer勋章

offer
申请学校: The University of Hong Kong
学位: PhD
专业: HK:Faculty of Law
申请结果: offer
入学年份: 2020
入学学期: Fall
通知时间: 2020-03-18
个人情况
IELTS: Overall: 7.5, R: 8 / L: 8.5 / S: 6.5 / W: 7.5
本科学校档次:211 & 985
本科专业:法学
研究生专业:法律硕士
研究生学校档次:清华/北大/中科大
其他说明:无论文发表无研究项目; 校学习优秀奖两次; 模拟法庭团体和个人奖; 不多的相关经历(暑校、学术协会等)

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

查看更多Offer www.gter.net/offer
timeline:
12.1网申提交,当时自己知道缺一封推荐信没交;
12.19电话面试,问了面试老师何时出结果,老师说预计1月份;
1月2月没有任何消息,期间催学院、研院数次,都回复说“still under review”;
3月初在低落的情绪中怀疑人生,然而还是抱有一点希望,想着是不是由于推荐信没交齐港大才不给审核的,于是迅速联系推荐人老师,老师答曰未曾收到推荐信出具邀请邮件,给港大反映,研院很快重新发了,后老师很快提交;
3.18收到con offer。

几点自己觉得需要注意的:

1.想读博的各位尽量提前一年及以上想好,以便积累相关经历,无论是学术还是相关的其他经历。

2.认真写research proposal
自己从暑假开始搜集资料、想RP的主题,但是由于自己积淀尚浅迟迟未定题目,后面(大约9月)偶然的机会在学校群里看到某教过我的教授发荷兰一学校的博士招生简章,该简章上列明几大主题/方向,于是自己从中挑了一个,想着用这一份RP申香港新加坡和欧洲的约6、7所学校。由于很多前辈说过需要套词联系导师后再定RP主题,所以我对于一份RP申请这么多地区和学校并无信心,心想荷兰学校录取就很符合心意。在较大的不确定性中开始写RP,从9月末写到11月末,期间怀疑人生N次,但还是尽自己所能把RP写完。最终只申了HKU和NUS两所截止时间较早的学校,后面由于在读学校方面有些事要忙(其实是因为自己懒,感觉申请一所学校就很耗费精力了)。

3.是否需要套词的问题,个人感觉:
(1)一定要看清申请学校方面的要求、尽量发邮件问一下学校或者项目主任是否需要提前联系潜在的导师;(2)如果学校或项目主任说,需要套词,那么一定要套词,反之,则可以放心地(虽然很难放心)准备自己的、按照流程网申即可。举例来说,我问过HKU、Queen Mary的项目主任,均回复说“不需要/不要求/不建议套词,当然无法阻止你去联系导师”,NUS申请介绍中明确“不可提前联系导师”,个人感觉是这种学校/学院的申请无需套词;(3)是否需要套词还跟专业有关系,直觉是理工科大多需要提前联系导师,因此在申请群里的信息各位需要注意甄别是否适合自己。

4.是否需要本硕期间的发表
自己的硕士项目比较特殊,是专硕,并且不是导师制,更像是纯授课制,很少有发表、做项目的条件,自己也没有任何发表和项目。因此感觉这个不是硬性条件。

自己从18年开始关注寄托法律版的PHD申请,从中获得很多帮助,感谢前辈们的分享,也在此回馈一下论坛,祝福未来申请的同学们都能如愿。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

香港offer勋章

恭喜呀你拿到offer,如果有需要师兄师姐帮忙的可以加 woaihk365 备注来自jt  可以拉你进三百多人的港大20fall群哦 学长在线解答大家的问题~~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 19周年勋章 2020加油鸭 美国offer勋章

Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
恭喜拿到Offer,我也遇到同样的情况,推荐信少了一封,想请问材料不齐,是不是研究生院不审核了?还是会发邮件提醒少了材料?我填写的专家是我拟申的博导,他不愿意帮我写推荐信,请问下这种情况应该怎么办呀?

声望
寄托币
恭喜拿到Offer,我也遇到同样的情况,推荐信少了一封,想请问材料不齐,是不是研究生院不审核了?还是会发邮件提醒少了材料?我填写的专家是我拟申的博导,他不愿意帮我写推荐信,请问下这种情况应该怎么办呀?

声望
寄托币

小阿呵 发表于 2020-3-19 13:07
恭喜拿到Offer,我也遇到同样的情况,推荐信少了一封,想请问材料不齐,是不是研究生院不审核了?还是会发邮 ...

谢谢!
材料不齐的情况下,可能学校是暂且不审核的。从我周围的人身上看,一般收到补交材料的通知的都是申请硕士项目的。不论如何,先补齐材料吧!
另外,我的理解是,推荐信是需要在之前认识你、了解你的学者写的,不可能也不应该是你拟申请的博导出具。所以建议你找一个本科或者硕士学校的老师写。

声望
寄托币

FALL祈福章 20申请季勋章 香港offer勋章

小阿呵 发表于 2020-3-19 13:02
恭喜拿到Offer,我也遇到同样的情况,推荐信少了一封,想请问材料不齐,是不是研究生院不审核了?还是会发邮 ...

你申请的老师是不能帮你写推荐信的

声望
寄托币
我问了研究生院,说可以让潜在导师写,一旦申请,就自动发送链接,所以不能更改成别人,但是导师不愿意写,现在不知道该怎么办?

声望
寄托币

小阿呵 发表于 2020-03-20 07:04我问了研究生院,说可以让潜在导师写,一旦申请,就自动发送链接,所以不能更改成别人,但是导师不愿意写,现在不知道该怎么办?
建议联系研院或者小秘告知情况,并且提出变更推荐人的要求。

声望
寄托币
请问楼主是收到学院推研信后收到的offer还是直接收的offer啊?

声望
寄托币

李卓宇 发表于 2020-03-20 14:24请问楼主是收到学院推研信后收到的offer还是直接收的offer啊?
直接收到研究生院的con offer,电邮和系统同步通知

声望
寄托币
spock 发表于 2020-03-21 09:17直接收到研究生院的con offer,电邮和系统同步通知
好的,感谢解答

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章 英国offerl勋章

恭喜师兄哈哈哈!

声望
寄托币

sumptuous626 发表于 2020-3-26 20:28
恭喜师兄哈哈哈!

哈哈哈谢谢师妹 祝一切顺利