寄托天下 寄托天下

[未归类] offer求比较(统计学phd) [复制链接]

声望
寄托币

新加坡offer勋章 欧洲offer勋章 美国offer勋章

楼主
拿到了nus的统计学phd的“informal early offer" 但是系里希望我早做决定要不要接受(从而拒掉美国offer)
美国方面有个北卡州立的master(总感觉北卡适合工作做个悠闲的中产),有个佐治亚大学的phd 的ad,还在等奖学金
剩下申请了西北大学、UCsb、UCI、TAMU的phd,但是连个拒信都还没来........
求问大家我现在应该决定去nus吗?我希望以后去美国发展找个教职,不知读nus的phd之后去美国的机会还多吗?一般可以在哪里看之前学校的毕业生去向呢?
回应

声望
寄托币
沙发
Cong!我觉得选择去哪里还要看你未来想做什么,如果想要进高校搞科研,或者在美国找工作的话肯定首选美帝;如果说想要回国工作的话NUS的平台肯定足够的,再说你都是Dr了。

声望
寄托币
板凳
fengqian 发表于 2020-3-19 16:12
Cong!我觉得选择去哪里还要看你未来想做什么,如果想要进高校搞科研,或者在美国找工作的话肯定首选美帝; ...

补充一下,我不是说NUS科研不厉害哈,只是美国的科研氛围和视野都会好一些。还有一点,我觉得读博的话导师比学校重要,如果NUS的导师很nice那完全可以选NUS。

声望
寄托币

新加坡offer勋章 欧洲offer勋章 美国offer勋章

地板
fengqian 发表于 2020-3-19 16:14
补充一下,我不是说NUS科研不厉害哈,只是美国的科研氛围和视野都会好一些。还有一点,我觉得读博的话导 ...

谢谢!其实我也是这么觉得的,不过现在拿到的佐治亚大学暂时还没给奖学金,只有免学费。而且感觉佐治亚大学的名誉比新加坡国立差很多......刚才邮件问了西北大学的phd申请情况,发现我是从shortlist里掉出来了没拿到ad/(ㄒoㄒ)/~~
不过想问问fengqian同学导师大概怎么样叫做nice呢?

声望
寄托币
Megayyt 发表于 2020-3-20 14:21
谢谢!其实我也是这么觉得的,不过现在拿到的佐治亚大学暂时还没给奖学金,只有免学费。而且感觉佐治亚大 ...

这个问题有点长哈,我私聊你了

声望
寄托币

美国offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章

请问楼主最后去了哪里

RE: offer求比较(统计学phd) [修改]