[Offer榜] 港大教育学PhD拒信 [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 2020-3-22 18:17:44
offer
申请学校: The University of Hong Kong
学位: PhD
专业: HK:Faculty of Education
申请结果: 被拒
入学年份: 2020
入学学期: Fall
通知时间: 2020-02-12
个人情况
IELTS: Overall: 6.5, R: 7.5 / L: 7.0 / S: 6 / W: 6
本科学校档次:211
本科专业:教育学
本科成绩和算法、排名:90/100
研究生专业:公共管理
研究生成绩和算法、排名:90/100
研究生学校档次:浙大/复旦/南大/南开/武大/华中科大/上海交大/天大
其他说明:【奖学金】校级奖学金若干,优秀等级三四次。【论文】国内一篇硕士独作(C)【国际会议】两三篇吧。【科研经历】国内外都有若干次吧。【实习】相关实习四段。

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
多做准备,越早联系导师越好。语言反而是次要的。看清自己的硬件优势去定位,不要偏信个例。
查看更多Offer www.gter.net/offer
因为我觉得寄托在申请上给我这种完全DIY、信息渠道较少的人很有帮助,所以来分享下。10月份套磁套的蛮顺利的,导师也满意研究计划,但是一直说要看当年招生委员会的决定。所以,我只能是说自己实力还不够吧。。。没有达到招生委员会的标准。但是平心而言,国内最好是部属那几所NU的研究生去申请会比较有优势。硕士在海外读也有优势。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Patpat

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币
据说,HKU如果有意向导师愿意收并且推荐的话,至少结果是waiting list。不过可能也是个别院系的情况吧。今年竞争非常激烈。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

匿名用户
匿名用户发表于 2020-3-22 20:40:15
dere 发表于 2020-3-22 19:46
据说,HKU如果有意向导师愿意收并且推荐的话,至少结果是waiting list。不过可能也是个别院系的情况吧。今年 ...

是的。十分激烈。收到拒信联系,理由是名额不够。只能带一个。。其实也是自己实力不足的表现吧。如果更优秀点,就应该不会连WL都没有机会。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
啊,谢谢信息,祝愿早日收到offer,陶瓷了依然需要委员会的讨论,另外是不是有ssci/sci的文章更有帮助呀,

声望
寄托币

香港offer勋章 2020加油鸭

我条件和楼主差不多,我申的是Faculty of Social Science,也是不给面试直接被拒,理由是竞争激烈……本来还以为今年大家都不敢去hk了,没想到……

声望
寄托币
Candidate. 发表于 2020-3-22 21:31
我条件和楼主差不多,我申的是Faculty of Social Science,也是不给面试直接被拒,理由是竞争激烈……本来还 ...

預測明年會更加慘烈。因為歐美瘟疫橫行……

声望
寄托币

香港offer勋章

想知道楼主跟哪个教授陶瓷的。我念master的时候,有个同学曾经问过教授关于PhD的事情。教授的第一句话是“我现在的那个PhD是自费念的!” 可能......教院......比较.........穷????

声望
寄托币
o熊o 发表于 2020-3-22 22:18
想知道楼主跟哪个教授陶瓷的。我念master的时候,有个同学曾经问过教授关于PhD的事情。教授的第一句话是“我 ...

有钱任性……

声望
寄托币

商学院offer勋章

声望
寄托币
你这个应该是被教授坑了,你的BG是肯定能过委员会审核的

声望
寄托币
渡月桥思君 发表于 2020-3-25 18:20

这大概就是教授委婉地表示名额不够的意思……

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章

Candidate. 发表于 2020-3-22 21:31
我条件和楼主差不多,我申的是Faculty of Social Science,也是不给面试直接被拒,理由是竞争激烈……本来还 ...

啊?结果已经出来了吗?同申。。。。。

匿名用户
匿名用户发表于 2020-3-25 23:31:22
渡月桥思君 发表于 2020-3-25 18:20

这样子。。。。。我还想明年继续联系他呢。。。

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章

楼主的硬件不错哦。
研究生申请就是这样子的,除了硬件,录取委员会还会看research fit,还有教授之间的名额分配等等。
很可能你的导师只有一个名额,但是联系他的学生有两个,他就只能二选一了。而其他导师的名额应该早就满了,自然就不会选到你了。所以只申请一所学校是很赌命的。除非你的背景条件高出一个档次,可以保证你的教授一定选你,否则还是多申请几个学校更加保险。
当然这仅限于导师制的学校,像CUHK是委员会制的,应该就不会出现这种问题。

声望
寄托币
楼主您好,你是直接被拒的吗?我今年也申的教育学院的PHD,但被deferred了,昨天才重新提交了RP, 但感觉没有戏。今年竞争这么激烈。。。。