寄托天下 寄托天下

[选校定位] OSU, Emory, PSU, Colorado, Rochester_PHD OFFER [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主

楼主拿到了PSU(Funding 4.15才具体知道多少), Emory(Full Funding,Stipend 31775D/year), OSU(Funding第一年Stipend 26316 D,后面有TA/RA,1920D/month起步), Colorado(Funding 伴随TA任务,大概率Decline)的Phd Offer, Rochester Waitlist。
楼主现在喜欢的研究方向是宏观经济,但不排除未来改变的可能性。Emory有几个宏观老师楼主挺喜欢的,但是OSU的宏观和货币也不错,JMCB(Journal of Money,Credit and Banking)就是她家的。

PSU的名气大,往年毕业生(包括中国人)的placement record让楼主眼馋。但是PSU的具体Funding暂时不知道,而楼主必然是需要全奖才能去美帝读书的,半奖都去不了。

楼主权衡的标准是:1生存,就是奖学金够在美帝上学开支用,至少能够cover基本生活费可以全身心学习。2 未来的Placement,楼主希望留美,或者在加拿大/澳洲/香港/欧洲找到教职,个人原因不怎么考虑回内地找教职。 3 研究领域,宏观领域虽然难,但楼主觉得出paper也是可以的;实证方面也有兴趣,也有积累。Colorado给我offer,因为Colorado我的材料都 突出了实证方面的能力和研究经历,稍隐藏了自己宏观的积累。

目前楼主的打算是,PSU的funding在4.15公布后如果能够cover生存开支,就去PSU,否则,就在OSU和Emory之间选择。

非常真诚地恳请各位大佬给点意见/评价, 特别是在Emory和OSU之间比较下,因为两者带的奖学金都够生存。
回应

声望
寄托币
沙发
我会选择OSU, 找Khan和Thomas做导师。

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

板凳
恭喜楼主!Emory的Prof Zha Tao, Chen Kaiji和 Vivian Yue都是很厉害的大佬呀!

btw想问下楼主大概背景是什么呢

声望
寄托币
地板
OSU和Emory差了一两个tier吧。。
虽说以后找教职是能力取胜,但那也是建立在两个学校差不多的情况下,而且OSU的Macro还挺不错的阿
PSU给钱就去,不给就OSU吧

声望
寄托币

经济offer勋章

psu如果没奖的话是第一年不给钱,过了qual会有,一年~31k,不过他们qual刷的人太多了(我也是funding wl但是打听了一下第一年拿钱希望不大还是不打算去了)

osu宏观很好的

声望
寄托币

Emory 真的是豪啊。LZ想做宏观就只能在EMORY和OSU里面选了,不过真的很难选。。。

声望
寄托币

美国offer勋章

Yeeee 发表于 2020-3-23 02:25
OSU和Emory差了一两个tier吧。。
虽说以后找教职是能力取胜,但那也是建立在两个学校差不多的情况下,而且 ...

OSU 经济学单排确实比Emory高,但是学校综排、以及宏观方向排名一比较,就没有高多少了。

声望
寄托币

经济offer勋章

栴旻 发表于 2020-3-23 18:07
OSU 经济学单排确实比Emory高,但是学校综排、以及宏观方向排名一比较,就没有高多少了。

找教职就别看综排了...emory综排比UM都高...不过emory宏观确实不错,但是osu更全一点,我觉得如果不是百分之百确定要走某个方向的话去个综合一点的学校会好一些

声望
寄托币
WanderCroC 发表于 2020-3-23 20:09
找教职就别看综排了...emory综排比UM都高...不过emory宏观确实不错,但是osu更全一点,我觉得如果不是百分 ...

综排高低意味着校友圈的强弱,对找业界的工作有很大帮助。只不过博士生要找教职的话还是要靠导师的圈子。

RE: OSU, Emory, PSU, Colorado, Rochester_PHD OFFER [修改]