寄托天下 寄托天下

[经验] 乔治城CCT吐槽贴:为什么一定不要来 [复制链接]

声望
寄托币
又到一年offer季,看到很多想要来乔治城Communication, Culture & Technology(CCT)这个项目的学弟学妹,忍不住上来发个吐槽贴。一句话:不要来!

先简单说一下我的情况吧。本科211+两段实习+托福106。同届的同学有托福90分来的,不知道自己当初累死累活刷GT干嘛。目前已毕业,回国工作。在这个项目待了两年没有学到任何东西,完全是个圈钱坑人的项目。

说一下项目的大体情况吧,80%都是中国人,出了国跟没出一样。中国人跟中国人玩儿,仅剩的外国同学跟外国同学玩儿。毕业需要修够39个学分,一学分2000多刀。听说最近一届学分砍到36了,但是学费每年都在噌噌涨。美国留学本来就相对较贵,但我的槽点在于这个项目没有传授给我任何有用的知识,几十万甚至上百万的留学费用完全不值。下面具体来讲问题出在哪里。

首先是课程设置。这个项目说得好听,培养的是“跨学科人才”,既学传媒又学技术,乍一听是不是挺诱人的。而实际上课程开设的又杂又乱,结果只能是哪个都没学好。两门必修课505和506,两门加起来12000多刀学费的课,学什么呢——上课讨论哲学问题,比如桌子椅子为什么存在?我???我出个国读研究生你就给我讲个这???尽管每年教授必修课的老师都不一样,但是每年这两门必修课的存在让中国同学和外国同学都在骂娘。好吧再来说选修课,只有更水没有最水,譬如2小时的课老师让你去星巴克坐1个小时着观察别人,课后作业要求剪鬼畜视频美其名曰remix等等...真的是无力吐槽......

接着来说教授,有的教授真的让人寒心,比如我的导师...还是CCT这个项目的founder之一。履历极其牛逼,哈佛的硕博(名字不提了,CCT官网上很容易查到),可是他再牛逼也不能掩盖他对学生不负责任的事实。我找暑期实习的时候希望他能帮我写一封推荐信,因为我这个岗位要求必须提交推荐信,我刚来美国一个学期,他是我的导师而且我上过他的课,没有比他更合适的人了。我在申请截止日期一个月之前就跟他说了这件事,他没有说不给我写,他给我拖着,而且是一而再再而三地拖!他说每天要备课12个小时,有空再说。于是我只能每隔一个礼拜给他发一封邮件,恳请他给我写一封推荐信,我说不用很长,简短一些也行。我甚至在临近ddl的时候等在教室门口当面请求他,他还是同样的说辞......每天备课12小时,有空再说。直到这个心仪的岗位申请截止前一天我依然没有等到他的推荐信,我只好再次给他发邮件说教授明天这个岗位申请就截止了,麻烦您帮我随便写一小段也行,然后他很快发来了推荐信,真的就一小段......我知道您很忙,但是您作为导师完全没有必要为了一封推荐信拖了我整整一个月吧??如果不想写可以明确拒绝我,我也不会说什么啊?您就发这么一小段话完全就是打发我啊?既然您要打发我能不能早点打发我呢???总之现在回想起来还是很气很气,那个实习机会当然也是凉凉。也不能说整个CCT项目都没有好教授,但是很多教授感觉就是过来圈钱,尤其是圈中国学生的钱。

说完教授来说一下这个项目非常令人无语的Director,是个新加坡人。CCT课程设置的这么宽泛,嘴上也说着鼓励学生选其他项目的课,实际上这个Director会暗中限制你选其他专业的课。有个学妹跟我吐槽Director找申请其他专业课的学生谈话,实际上给你洗脑,说什么别的专业的课确实很实用,但是你学了CCT呢,你的简历会让HR眼前一亮,人家觉得你好特别,我真的满脑袋问号???

再来说职业发展,CCT这个项目唯一的优势在于STEM,三年OPT。但是!不要高兴的太早,照样儿找不到工作。CCT招收了这么多中国学生,但是完全没有给留学生提供相对应的求职资源。一句话,全靠自己。CCT才不管你找不找得到工作,收了你的钱还不干人事儿。以我的经验来说,一般HR会说我想要MBA的学生、我想要CS的学生,但是没有一个HR会说我想要学CCT的学生。面试人家上来会问你CCT是干嘛的?你也不能跟人家吐槽这个项目有多垃圾,只能硬着头皮说这个项目挺好的呵呵呵。但最后结果都是一样,找不到工作。在美国还是CS最吃香,其他都是白说。我这届和往届的情况大部分同学都是回国工作,最后真正在美国找到工作留下的少之又少,在美国和秋招顺利找到工作的同学都很少上CCT的课,都跑去别的专业上课了,很能说明问题了吧。

说了这么多,只希望学弟学妹听我过来人一句劝,千万别来CCT。
回应

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

顶一个,感谢分享

声望
寄托币
看到课后作业要求剪鬼畜视频笑了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
建议po把这个帖子投给微博@留美老阿姨

声望
寄托币
全靠自己这件事,哪里又不是呢...

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

感谢楼主排雷!

声望
寄托币
lanakir1204 发表于 2021-6-8 02:05
全靠自己这件事,哪里又不是呢...

很多学校的就业指导中心,包括乔治城自己的career center都可以手把手的给学生改简历改cover letter,还会举办很多networking events,学生找工作有什么问题会持续跟进。但CCT作为研究生项目根本不享受这些就业资源,找不找得到工作项目老师根本不care,那我花了这么高的学费没有享受到对等的资源配置啊

RE: 乔治城CCT吐槽贴:为什么一定不要来 [修改]