寄托天下 寄托天下

[申请定位] 美硕CS转学来加拿大ECE/CS求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
沙发

1. waterloo很看重本科GPA,基本上名校GPA3.5/4,非名校3.8/4
2. 楼主既然未来是要回国的,那可以明确告诉你哥大学历完全够了,已经有两个MS了,再多一个真的不如在国外多工作两年的强,国内HR看学历基本上加拿大top3=美国top20-30,供参考
所以,一般申请加拿大硕士一般都是奔着移民去的,如果楼主是为了回国找工作的话,说真的,再去waterloo读一个ms完全没必要,我相信waterloo在国内名气基本和brandies差不多(说真的,很多人都没听过。。。

声望
寄托币
板凳
jev9 发表于 2020-3-29 19:12
1. waterloo很看重本科GPA,基本上名校GPA3.5/4,非名校3.8/4
2. 楼主既然未来是要回国的,那可以明确告诉 ...

我确实本科非名校,3.9/4.0,1/155的排名应该够了吧?哥大3.8的gpa应该也能算个加分项?
滑铁卢真的国内很多人没听过吗。。。。滑铁卢的cs这么强了都?!
我主要是因为剩下的OPT在二硕结束后未必能申请申请成功,我问了哥大的老师说split opt的做法有的成功有的失败,我又不是很敢赌,所以想尝试一下加拿大

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

地板
GRE考的再高点。
可以试试。

声望
寄托币
GIMB 发表于 2020-3-30 01:29
我确实本科非名校,3.9/4.0,1/155的排名应该够了吧?哥大3.8的gpa应该也能算个加分项?
滑铁卢真的国内很 ...

说真的,国内hr比较low,waterloo在北美很强,但是国内知名度差不多也就对比美国30名左右学校已经很好了,加拿大只有多大和ubc在国内名气大一点,其他的都属于level2。不过既然楼主是想准备plan b,大胆申请吧,硬件方面应该是够的。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

OMG是第三个硕士 那你要怎么说服签证官给你发签证呢?
另外加拿大比美国难申请的点就是  很多跨专业就是一刀切,不管你GPA

声望
寄托币

声望
寄托币
Mr.Brightside92 发表于 2020-3-30 09:42
另外加拿大比美国难申请的点就是  很多跨专业就是一 ...

没有没有,我是想转学,如果成功的话我二硕是不拿学位的,准备直接转学分到waterloo去,我查了一下waterloo MEng是有转学分政策的

声望
寄托币
Mr.Brightside92 发表于 2020-3-30 09:42
另外加拿大比美国难申请的点就是  很多跨专业就是一 ...

另外我问过了,waterloo ECE MEng是接受机械背景的申请人的,所以我觉得可以试试

声望
寄托币
codercaspar 发表于 2020-3-30 04:38
GRE考的再高点。
可以试试。

唔谢谢回复,但是我看到官网上说GRE并不是required?是不是学校一般不会把gre列为考量标准之一?

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

不是required,但是recommended。
一般情况下,老外说recommended其实就是yes的意思。。。。。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

这位兄弟难道是为学历集邮爱好者嘛:lol。和楼上的意见一样,我觉得没必要。我国内外企/本土企业都带过。你如果回国的话,进外企,那么对HR来说,brandeis和waterloo能有多少区别?都属于:听过,还不错 的那一级别吧?进互联网/国企,这两学校都没啥加分项(当然也不减分),说实话国内IT环境就挺土的,这里土就是指本土化,海归不海归的真没啥影响。而且,IT找工作都是看自己水平,我觉得学校名气能带来的额外加成,真不多。
如果你要是为了在加拿大打拼几年吧,loo毕业的应届生,年薪7W加币,就是中等甚至中偏上的水平了。这钱不如国内年薪20W人民币的舒服,甚至生活水平差一大截。
哦对了,我们找就业中心看简历时候,老师说别把学校放上面专业放下面,HR重点看你啥专业会啥,不是看你哪毕业的。
我的建议是,好好修炼内功,别瞎忙活,别把时间都浪费在蹉跎里了。自己刷题炼丹,就是最有效的背景增强。就算没有opt了,自己牛逼了,回国去ms,amazon不香么?

声望
寄托币
谁拿了我的数据线 发表于 2020-4-10 05:56
这位兄弟难道是为学历集邮爱好者嘛。和楼上的意见一样,我觉得没必要。我国内外企/本土企业都带过。你如 ...

哈哈哈哈哈兄弟说笑了,感谢你的建议,但是我之前问了Brandeis的本科同学,说即使学校教育质量很不错但是在国内互联网企业Brandeis完全没人听说过,但是我没想到的是为啥你会说waterloo在国内会和Brandeis名气差不多?waterloo难道不是cs超级强校么?怎么会没人听说过呢?求赐教

声望
寄托币

加拿大offer勋章

GIMB 发表于 2020-3-31 12:05
没有没有,我是想转学,如果成功的话我二硕是不拿学位的,准备直接转学分到waterloo去,我查了一下waterl ...

哦,那分析下waterloo就是会让你有机会拿下加拿大PR,美国的很难。其他感觉正向增益不大,自己评估咯

声望
寄托币
Mr.Brightside92 发表于 2020-4-10 10:10
哦,那分析下waterloo就是会让你有机会拿下加拿大PR,美国的很难。其他感觉正向增益不大,自己评估咯

好的好的,我仔细考虑一下,感谢建议

RE: 美硕CS转学来加拿大ECE/CS求定位 [修改]