寄托天下 寄托天下

[研究生] 急求Offer比较意见! ECE MASc@UVic, ECE MEng@UWaterloo [复制链接]

声望
寄托币

我的基本情况如下:
https://bbs.gter.net/thread-2267513-1-1.html

两个Offer的情况:
1.UVic ECE MASc

这个和老师沟通的比较早,3月份的时候我并没有其他offer,一些基本问题问完了之后我不敢拖延,直接确认了Offer。这个offer时间上肯定至少2年所以工签应该不是问题,主要做的是C++开发,据学长说老师比较严格水平也很厉害,老师承诺允许我做2个term的coop,但是学校名气不如UW。

2.UW ECE MEng

今天刚收到的offer,时间长度是3-6个term,我应该会选择读满以确保工签长度。UW首先是学费很贵,一年大约是36000加币,UVic大约只有10000不到。然后部门小秘回复说没有机会做coop或是实习,请问没有机会实习的UW和有coop的UVic哪个就业机会大?

我目前已经确认了UVic的offer,现在反悔会造成多坏的影响?我个人最关心的要点只有加国的就业问题,学校名气还是其次,希望有经验的前辈可以提供一些意见,任何方面都可以,非常感谢!

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

UVic应该有funding吧 基本不用付学费了吧
如果我是你,就无脑Uvic了

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

如果计划将来读博士,那就masc;
如果就是想找工作,那就meng。;
如果想移民,那就UofV,因为可以拿BC省提名;
如果特别在意名气和排名,为此可以牺牲很多,那就waterloo。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

我选Waterloo。 毕竟名气很大, 很多毕业去美国硅谷实习,也有毕业后去多伦多找相关工作 , UVIC除非你以后要读博,不读PHD话我还是建议waterloo

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 满1年在任版主 寄托21周年

loo确实是名气很大, 如果以后楼主读博, 那就只能选MSc. 如果只是毕业后就找工作, 那我觉得都可以的。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

如果是我选uVic。BC省提名无敌啊,而且有coop真的是抵消了任何学校上名气的优势。以及,可以领英上自己查一查温哥华的亚麻里有多少uVic,我猜应该不少。

声望
寄托币
uvic.
uw没有coop找工一点优势都没有,他家名声好是因为coop名声好。另外建议查一下最新学费,一年4w了

声望
寄托币
失学少年eric 发表于 2020-4-18 12:51
uvic.
uw没有coop找工一点优势都没有,他家名声好是因为coop名声好。另外建议查一下最新学费,一年4w了

感谢建议!后来我也确实选了UVic拒掉了UW哈哈哈哈

RE: 急求Offer比较意见! ECE MASc@UVic, ECE MEng@UWaterloo [修改]