寄托天下 寄托天下
楼主: 52Hz的

[选校定位] 求助Econ跳板选择,LSE/SSE/UZH [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章 英国offer勋章

yanjay 发表于 2020-4-7 15:38
路過 推薦UZH

五年前申請 LSE沒嘗試 SSE項目非常applied(內容簡單,一堆presentation,更像MBA)UZH的m ...

天哪!没想到能得到您的回复!当时刚被鲁汶KUL录取的时候看了您好多帖子!真的非常励志!我基本决定去UZH了,综合分析下来觉得还是UZH最适合我的需求,家人也比较支持我去瑞士。
学习方面的事情,我也认为,书读百遍其义自见自然有它的道理,多花时间多请教总能学会。希望自己过去了能不忘初心努力学习,以您为榜样!

声望
寄托币

经济offer勋章

Igor上次还和我说瑞士项目(包括但不限于uzh)最大的问题是topic course的缺失(基本只能靠花钱请人来min course或者去cs等外系修methodology)
到底是Igor在忽悠我其实uzh的topic course很好 还是他太老菜皮了uzh已经改革了?

声望
寄托币

商学院offer勋章

52Hz的 发表于 2020-4-7 19:31
天哪!没想到能得到您的回复!当时刚被鲁汶KUL录取的时候看了您好多帖子!真的非常励志!我基本决定去UZH ...

客氣了,大家在這裡就是經驗分享,提供點個人經驗罷了

之前有人說過,第二年上自己感興趣的PhD micro/macro/etrics Sequence,然後再通過topic courses逐步建立研究的能力,這是當下最重要的。

声望
寄托币

欧洲offer勋章

52Hz的 发表于 2020-4-7 10:22
那到苏黎世看房的那段时间住哪里呢,酒店或者民宿吗

如果分不到WOKO,找不到房的话,只能这样。

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章

好多熟人哈哈哈

我不管 我站uzh

声望
寄托币

欧洲offer勋章 商学院offer勋章 经济offer勋章

塔克. 发表于 2020-4-8 17:01
好多熟人哈哈哈

我不管 我站uzh

哈哈哈哈哈哈

声望
寄托币
52Hz的 发表于 2020-04-02 18:40

感谢回复!
是的UZH就是给我这种一切靠自己争取的感觉。我的录取里没有要补的学分,所以应该正常修就行。

我当时还没别的offer的时候...说实话uzh的course catlog我都看了好几遍了...课表都想好了23333.我当时也想过第一学期就开始修phd的课,但不知道这样操作行不行?因为phd都是9学分的课课时多,再加上习题课的话很大可能会和第一学期的必修撞时间吧?我会再看一下的。

我还有一个concern就是怕自己跟不上phd难度弄巧成拙了。说实话我本科中级教的水,特别是宏观,因为中间换过一个老师,两个老师也没衔接好所以学的莫名其妙的.....

我看知乎上的评价,本身硕士阶段的三高也不简单,特别是宏观挂科率好像蛮高的,高分也很少。bf专业好像也是要学宏观的?你对课程难度大概怎么评价呢?
题主,想问下你的course catlog在哪里找到的呀,我找了半天没有找到,sigh。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 英国offer勋章

华楷文 发表于 2020-4-10 11:45
题主,想问下你的course catlog在哪里找到的呀,我找了半天没有找到,sigh。

https://studentservices.uzh.ch/uzh/anonym/vvz/index.html#
介个~所有专业都有~

声望
寄托币

香港offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 商学院offer勋章 经济offer勋章

收到sse offer,想问问lz,您了解SSE econ里面的亚洲学生在当地的就业情况吗?

RE: 求助Econ跳板选择,LSE/SSE/UZH [修改]