寄托天下 寄托天下

[语言学] 22Fall 北美语言学 博士申请求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

人文版offer勋章

沙发
2022fall?楼主是今年拿到的Cambridge的offer嘛?

声望
寄托币
板凳
秉烛 发表于 2020-4-4 16:56
2022fall?楼主是今年拿到的Cambridge的offer嘛?

是的

声望
寄托币

人文版offer勋章

地板
Player691 发表于 2020-4-5 05:19
是的

hhh我也是
关注奖学金的话去美国吧,感觉加国比较穷。语言学phd好像publication也不是必须的。另外我一直想打听一下这个项目之前的毕业生的去向,但是好像没找到。lz有啥相关信息嘛?

声望
寄托币
秉烛 发表于 2020-4-5 11:28
hhh我也是
关注奖学金的话去美国吧,感觉加国比较穷。语言学phd好像publication也不是必须的。另外我一直 ...

我查了一下加拿大,前三所的奖学金好像给的也挺大方的。毕业生我也不清楚诶。

声望
寄托币

美国offer勋章

申北美的phd尤其是语言学这种实习如果不是科研实习没啥用,志愿经历也基本没啥用。剑桥硕士毕业这个背景还是很强的,可以顺着qs的排名的一个挨着一个学校看他们的faculty的research interests,最后你会发现其实没有那么多match的。申请最看重的真的是match,有些导师看到你做的东西是他的方向或者是他以后想做的方向的会,跟你说话的时候你都能感觉到他有多激动。我说的match不是我做syntax他也做syntax这种,是他喜欢用XX理论研究XX现象的这种match,所以选校别人能给你的建议真的不多,因为你自己是最了解你做什么的。GRE好多学校(尤其是top校)都不要求了,要求的也是走个过场,所以没有必要care。私立学校里很要求GRE并且很care的我只知道upenn,而且数学的要求也不高。另外要注意的是大部分公立学校因为funding竞争很激烈的关系对GRE的要求比较高,比如OSU和UMD,不然学校不能secure funding。北美的博士大部分是fully funded的,不过私立校一般在这上面比较大方,给的钱比较多,而且duty比较少(公立校的teaching and admistrative load很大)。关于提升背景的话,没有发表没有关系,90%伸到语言学博士的人恐怕都没有pub。好好搞科研,然后搞好和导师的关系就可以了。这样你在申请的时候写SOP会有话说,也能拿到强推。

声望
寄托币
TomLison 发表于 2020-4-8 22:37
申北美的phd尤其是语言学这种实习如果不是科研实习没啥用,志愿经历也基本没啥用。剑桥硕士毕业这个背景还是 ...

谢谢大神谢谢大神!!!!感动流泪

声望
寄托币
https://www.zhihu.com/question/24280109你可以看看这个贴,然后顺着私戳答主。

声望
寄托币
霖忻 发表于 2020-5-10 14:23
https://www.zhihu.com/question/24280109你可以看看这个贴,然后顺着私戳答主。

谢谢!我超喜欢这个答主的,关注她好久了!就是一直不敢发私信2333

声望
寄托币

美国offer勋章 人文版offer勋章

数学有个160就够了,你不用太担心啊,这个分数对中国同学来说基本没问题

声望
寄托币
同22fall申请!lz加油,我们可以建个小群哈

声望
寄托币
现在大半学校不要gre,需要的学校也不看分,所以无所谓。
普通的实习和志愿没什么意义,无所谓。
会议论文有点用吧,算学术经历的一种。总之CV上得有东西。
推荐信要找懂行的。sop要显得你自己懂行。writing sample一定要牛逼,越牛逼越好!

RE: 22Fall 北美语言学 博士申请求定位 [修改]