[Offer榜] 北欧申请+一些教训 [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章

offer 1
申请学校: National University of Singapore 新加坡国立大学
学位: MS
专业: Urban, Community and Regional Planning 城市,社区和区域规划
申请结果: 被拒
入学年份: 2020
入学学期: Fall
通知时间: 2020-03-11
offer 2
申请学校: Royal Institute of Technology 瑞典皇家理工学院
专业: sustainable planning and design
申请结果: AD无奖
通知时间: 2020-04-03
offer 3
申请学校: University College London 伦敦大学学院
专业: smart Cities and Urban Analysis
通知时间: 2020-04-18
offer 4
申请学校: University College London 伦敦大学学院
专业: urban regeneration
通知时间: 2020-04-26
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: 7.5 / L: 8 / S: 6 / W: 6
本科学校档次:211 & 985
本科专业:城乡规划
本科成绩和算法、排名:87 换算后3.8/4.0
其他说明:两段实习 一段规划院一段title带UN 无论文 校奖省小奖各一 三个实际规划项目

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
最开始最想去北欧 找了申北欧的中介还被拒 因为没有作品集 沮丧了下转主申新英 顺带投了下瑞典 最后最先得的反而还是瑞典 也算是认识到了人生无常了… 整个申请季心态就是上上下下,雅思考得太晚了11月才出成绩…一个月复习时间考出来了,然而我第一次裸考6级还没考过… 自己太拖延症了,大家一定要早点考!欧洲要求都不算高的。 说一下了解的北欧的情况 因为我没有作品集 也不想往设计方向走 北欧能选的专业就很少了,大概只有阿尔托的spatial planning and transport(全名记不太清了),丹麦哥哈的4cities,和瑞典kth、su的城规了。 欧洲其余米理 鲁汶 tud都要作品集 tud的作品集要求还很高,有想去的朋友一定尽早准备。 其中芬兰要求要学信网的认证文件(要30天才出的来) 且申请期只有30天左右 我准备申请时才知道要这个文件已经来不及了 如果有想申芬兰的一定要提前两个月去学信网开文件。哥哈的4cities是em项目 2月底就收到了拒信,也是意料之中了。kth和su,前者每年收50-60个非欧学生,后者17个左右,另外kth的专业有三个track:设计 生态 区域,su就是区域。再比学院和排名 kth有建筑学院专排23 su是在人文学院底下。所以综合考虑把kth排在了第一位。 kth这个专业只要不是建筑景观类的,都不需要作品集,官方回应作品集不会作为评分依据,所以cv和动力信很重要。现在回想我的动力信写得太没针对性,cv也只是平平(本身经历也很平平),能收到offer也算满足了… 现在还在等ucl的smart city。kth担心回国后不太好在规划院找工作,在规划界会不会知名度不太高?ucl太贵且目前录取和开学都没有任何通知,已经等到疲惫…
查看更多Offer www.gter.net/offer
上个月已经准备gap了 有疫情的原因也有感觉自己没有做好留学准备的原因  目前还在等ucl 最近再好好考虑下去不去。
NUS今年我们班申的太多了 只有gpa靠前的三位同学收到了面试 大家申请时也要留意下同学校同专业申请之间的竞争 不要报太大希望在学霸保底的项目上。
[418补充]今早收到了ucl的回信…tl是12.18-4.18整整4个月…前天差点就把瑞典的学费交了。自我感觉瑞典要上网课的概率很大了,KI有个项目已经通知了第一学期上网课。ucl嘛,开不开得了学是个问题… 3月填了ucl的奖学金申请还没有结果(不过得的概率太小了),还申了另一个ur不打算等了。我导也劝我先找工作了,认为如果留学不出国体验失去了很大的意义和作用…哎真的难T_T
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

欧洲offer勋章 英国offerl勋章

同ucl的smart cities……杳无音讯
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
等UCL CASA+1,也是待机3个月
疫情之下英国已经基本放弃了,转投欧陆了……
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 19周年勋章 2020加油鸭 美国offer勋章

声望
寄托币
这里是楼主的另一个号…(刚发现微信和qq对了两个号…) 我同学录了ucl的sc,他说中国offer群里已经有二三十个学生了,去年好像一共录了75个(还是50个 录取和就读我记不太清了)。所以现在一方面担心受疫情影响延迟录取,一方面担心给中国的位置已经满了(如果它考虑学生的国际化多样性),在等其它人放弃offer才有空位了。已经发了邮件催一下 如果有最新消息会更在这里。祝大家都好运~

声望
寄托币

欧洲offer勋章

建议不要gap吧,一年比一年申请激烈。

声望
寄托币

英国offerl勋章 建筑offer勋章 欧洲offer勋章

瑞典不是蛮好的吗

声望
寄托币

欧洲offer勋章

于2020-04-18 11:50新增了University College London 伦敦大学学院(smart Cities and  Urban Analysis)offer信息

声望
寄托币

欧洲offer勋章

15927567985 发表于 2020-04-14 18:40瑞典不是蛮好的吗
您指疫情吗? 斯京不乐观的,且目前安国师还没采取全面检测甚至关闭公共场所,还得观察这个月的举措才能知道。

声望
寄托币

欧洲offer勋章

boxiaowen 发表于 2020-04-14 08:25建议不要gap吧,一年比一年申请激烈。
啊就是担心要上网课…T_T

声望
寄托币
恭喜楼主!  话说楼主当时找的哪个北欧中介都被拒了呀QAQ求名 躲避一下 不方便说的话可以微信交流一下么   我怕是我马上要签的那个专门做北欧的

声望
寄托币

欧洲offer勋章

于2020-04-27 01:40新增了University College London 伦敦大学学院(urban regeneration)offer信息