[Offer榜] 香港大学 EDD [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

offer
申请学校: The University of Hong Kong
学位: EDD
专业: HK:教育学博士
申请结果: offer
入学年份: 2020
入学学期: Fall
通知时间: 2020-04-01
个人情况

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
申请博士,research proposal是王道,申请成功的research proposal,都基本写的相当好,就好比博士论文一般。如果立意不新,研究观点很旧,都会挂掉。 祝愿大家能申请上自己想要的大学和专业。
查看更多Offer www.gter.net/offer
前段时间天天刷寄托,这个时候也来回报一下寄托~~~
申请经过:
1. 2月份EDD deadline, 然后12月份联系导师。
2. 12月份在导师栏中,一个个看,哪个老师比较好,有些简历上会明确写明,招phd和edd的学生。edd相当于自己给自己打工,phd相当于给导师打工,这4年能否过好,就看导师。所以选导师非常重要。我看到我中意的导师的学生,毕业论文获奖,然后在论文库当中,学生们相当卖力地谢导师,所以我觉得我选的老师不会错。事实也正是如此。
3. 联系导师,对他说,对他的项目很感兴趣,问他有没有兴趣招我。然后他就约我电话面试,在这过程要看我的CV和我的研究方向。(我事先都准备好了)他问了我这么几个问题:1. 为什么选他当导师 2. 我的研究方向(我的想法)  3. 我的背景(GPA, 雅思成绩,研究生院校)。 然后电话里面就明确要招我了。然后明确跟我说,如果research proposal没有问题,就能上
4. 然后就是约我,指导我的research proposal. 改的真心很辛苦, 好几版,edd虽然是偏实践类,但是rp要求跟phd差不多。
5. 因为工作很忙,所以只能硬挤时间改论文,相当于是deadline前的1个小时,上交research proposal的。
6. 然后焦急等待中,在4月1日等到offer.

个人背景
本科:浙江工商大学
研究生:香港大学
Gpa: 3.6/4,
没有核心期刊发表
雅思成绩过期了,然后工作已经5年了
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币
大神请教一下,rp是得英文写么?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

香港offer勋章

x胖胖 发表于 2020-04-05 09:31大神请教一下,rp是得英文写么?
看专业~~~大部分英文
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

香港offer勋章

恭喜呀你拿到offer,如果有需要师兄师姐帮忙的可以加 woaihk365 备注来自jt  可以拉你进四百多人的港大20fall群哦 学长在线解答大家的问题~~

声望
寄托币
你好呀 校友 请问你的硕士专业和博士专业是一致的吗  还是属于教育学大类就可以?

声望
寄托币
大神,能否拜读一下你的personal statement?想取取经,不胜感激。