[Offer榜] 英国欧陆澳洲传媒混申 [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 英国offerl勋章

offer 1
申请学校: The University of Sydney
学位: MA
专业: digital communication and culture
申请结果: AD无奖
入学年份: 2020
入学学期: Fall
通知时间: 2019-09-24
offer 2
申请学校: The University of Melbourne
专业: marketing communication
通知时间: 2019-10-14
offer 3
申请学校: The University of Melbourne
专业: global media and communication
通知时间: 2020-03-03
offer 4
申请学校: Kings College London
专业: big data in culture and society
通知时间: 2020-04-01
offer 5
申请学校: Lund University
学位: MS
专业: media and communication studies
申请结果: AD小奖
通知时间: 2020-04-03
offer 6
申请学校: University of Copenhagen
学位: MS
专业: cognition and communication
申请结果: 被拒
通知时间: 2020-02-14
offer 7
申请学校: University College London
专业: digital humanities
申请结果: 被拒
通知时间: 2020-02-12
个人情况
IELTS: Overall: 6.5, R: 7 / L: 7 / S: 6 / W: 6
本科学校档次:211 & 985
本科专业:新闻学
本科成绩和算法、排名:3.88/4
其他说明:4实习(报社、电视台、互联网大厂,4A公关),1学期HK交换,1段水research经历

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

查看更多Offer www.gter.net/offer
还有几个没出结果,一开始打算申香港,大四上香港局势愈发严峻,于是改为了英澳,英国结果又迟迟不出十分焦虑,1月份发现欧陆的项目,奈何有些已经来不及准备了,卡ddl申了几个项目。

哥哈拒信理由:学术背景、动机信综合起来低于其他qualified applicants. 挺喜欢的一个项目,心理学和传播学交叉的领域,本科传播学或心理学的申请应该更有优势。UCL无理由拒。

目前比较纠结KCL和瑞典隆德。KCL专业方向非常喜欢,大数据在传媒或人文领域的应用,比较实用方便就业,但雅思小分差0.5,需要6周语言班,而且伦敦整体消费挺贵的,一年读下来40w+
隆德专业就是中规中矩的媒介传播学研究,挺学术的,给了半奖,算下来两年总体消费就20w+,缺点是国内知名度低,毕竟国内就业好像就看综排?

未来做什么还是挺迷茫的,虽然实习很多也不知道自己究竟喜欢什么,目前还是打算毕业回国工作,读博概率肥常小,想听听大家的建议~有问题也可以留言区问我~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

声望
寄托币

囧章 FALL祈福章

如果从经济角度来说,还是拿半奖的吧,毕竟省了不少。 你想想你回国后,要多久才能把这些钱赚回来。现在省钱就是在赚钱啊。

当然如果是那种完全不差钱的,那就另当别论吧,一般感觉这个20W的诱惑力还是不小的。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 19周年勋章 2020加油鸭 美国offer勋章

Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

美国offer勋章 FALL祈福章

隆德的话搞学术是蛮合适的,国内名气比起美国英国的学校是差了,和kcl比起来个人觉得没差很多,但是要是不缺钱的话我是会选自己喜欢的专业的,长远来看是获益更多,如果觉得经济问题目前是个负担的话,就隆德吧。不过楼主的专业我不是很清楚,也可以自己再问下本专业的学长学姐老师这样

声望
寄托币

欧洲offer勋章 香港offer勋章 英国offerl勋章

我也在纠结隆德,楼主有申请香港嘛?我在港科大和隆德纠结的不行,不知道香港今年能不能去啊

声望
寄托币

000ooo000 发表于 2020-4-9 02:29
我也在纠结隆德,楼主有申请香港嘛?我在港科大和隆德纠结的不行,不知道香港今年能不能去啊

我没有申请香港,上学期本来打算观望一下等下学期再申,结果回不去学校了没办法盖章邮寄之类的...港科和隆德确实也挺纠结了,科大会比港大港中文好些没那么多feiqing闹心,能不能去这个问题可以靠后考虑,毕竟欧洲现在疫情也还挺严重...主要从课程、方向、以后发展和费用综合考虑下吧。如果回国工作,港科的牌子还是很好的也方便实习找工,如果读博瑞典这边的福利待遇研究环境会更好吧~

声望
寄托币

crazy5299 发表于 2020-4-6 21:18
如果从经济角度来说,还是拿半奖的吧,毕竟省了不少。 你想想你回国后,要多久才能把这些钱赚回来。现在省钱 ...

hh是的,实习之后才能体会到钱难赚屎难吃......比起马上工作我还是愿意再多读一年书

声望
寄托币

JeniieChen 发表于 2020-4-7 10:45
隆德的话搞学术是蛮合适的,国内名气比起美国英国的学校是差了,和kcl比起来个人觉得没差很多,但是要是不缺 ...

谢谢建议~想清楚啦决定去隆德,毕竟排名这种东西只是块敲门砖,过程和体验才更重要~

声望
寄托币

欧洲offer勋章 香港offer勋章 英国offerl勋章

EstherSYQ 发表于 2020-4-9 10:13
我没有申请香港,上学期本来打算观望一下等下学期再申,结果回不去学校了没办法盖章邮寄之类的...港科和隆 ...

是的,现在香港零增长了,感觉欧洲这个疫情可能一时半会过不去,毕竟申根签。不过有奖学金上网课也划算啊。我认识一隆德全奖的说上网课直接省了住宿费伙食费🐒瑞典真的挺好,我之前去交换了一学期挺喜欢的,但我是理工科被KTH拒了,隆德人文社科要好一些

声望
寄托币

000ooo000 发表于 2020-4-21 03:59
是的,现在香港零增长了,感觉欧洲这个疫情可能一时半会过不去,毕竟申根签。不过有奖学金上网课也划算啊 ...

支持楼主去隆德!!!北欧真的赞