[Offer榜] 转专业拿到kth,wur环境类offer,求帮选!!! [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章

offer 1
申请学校: Wageningen University
学位: MS
专业: environmental technology
申请结果: AD无奖
入学年份: 2020
入学学期: Fall
通知时间: 2020-01-02
offer 2
申请学校: Wageningen University
专业: water technology
申请结果: 被拒
通知时间: 2020-04-07
offer 3
申请学校: Royal Institute of Technology
专业: sustainable technology
申请结果: AD无奖
通知时间: 2020-04-05
个人情况
IELTS: Overall: 7.5, R: 8 / L: 8.5 / S: 6.5 / W: 6
本科学校档次:211
本科专业:生态学

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

查看更多Offer www.gter.net/offer
求问寄托友们的建议,去瓦大的环境工程专业好还是kth的好?我本科是生态学,不好就业,想转方向,认识一个朋友说环工硕士就业情况还可以,工资每个月1w+,而且瓦大的老师也觉得读技术挺好的,可以读博或工作,毕竟学一门技术可以走天下。我男票在uu读博,他希望我去kth读,两个人在一起,而kth设置的偏向于工业管理project management,可以去工厂做项目和做毕设,课程内容就是要写很多分析报告的,毕业生去向五花八门,我担心的是管理类在瑞典不好找工作,回国更困难。

这是wur的课程设置:https://www.wur.nl/en/Education-Programmes/master/MSc-programmes/MSc-Environmental-Sciences/Thesis-tracks-of-Environmental-Sciences/Environmental-Technology.htm

这是kth的课程设置:https://www.kth.se/en/studies/master/sustainable-technology/course-overview-1.268739

我个人觉得花钱读技术挺好的,转管理也容易,但是我数学和物理不太好,所以觉得很迷茫。希望有朋友给个建议或者看法~~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

生农医药offer勋章 欧洲offer勋章

我们俩同时转到了对方的专业hhhh 环工读技术的话国内性别歧视蛮严重的,就业也就那样吧,名校ms出来找工作没问题,待遇就不好说了,而且这专业蛮吃数学物理的。
我本科学校环工学姐读完硕工作一年之后跑丹麦读环科博去了hhh
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 19周年勋章 2020加油鸭 美国offer勋章

Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

欧洲offer勋章

令羽 发表于 2020-4-7 20:19
我们俩同时转到了对方的专业hhhh 环工读技术的话国内性别歧视蛮严重的,就业也就那样吧,名校ms出来找工作没 ...

啊性别这点我倒没考虑到呢,不过跟我说好找工作的那是个男生,我好像懂了hhh。北欧很重视环保,我看他们的岗位挺多的,就是回国不方便,感觉少了一条路~
顺便问问盆友,你了解国内做环境管理吗?~

声望
寄托币

FALL祈福章 美国offer勋章 寄托16周年纪念勋章

声望
寄托币

生农医药offer勋章 欧洲offer勋章

喵二 发表于 2020-4-8 15:38
啊性别这点我倒没考虑到呢,不过跟我说好找工作的那是个男生,我好像懂了hhh。北欧很重视环保,我看他们的 ...

国外不知道,国内环工貌似是需要跑跑工地的,这也是性别歧视严重的原因吧。
环管的话,我只接触过做环境管理的专业课老师,这方向分支好像很多,有的到处出差实地跑,有的在实验室做模拟水论文,就业听说可以,待遇一般。
关于欧洲就业,我听说荷兰不仅卡小语种,而且工资不高会月光.....