寄托天下 寄托天下

[申请定位] 本硕东北某985机械 目前华为软件工程师 申ECE [复制链接]

声望
寄托币

本科机械自动化-卓越工程师班 绩点很渣 82
硕士做的微机电方向,发了SCI一篇 发明/实用新型专利各一篇(除导师外一作),EI2篇(一作)。绩点同样很渣83+,19年6月毕业。
本科只拿过2次院奖学金,研究生拿的奖学金比较多,没有国奖,没有比赛经历。
工作经历:研二上在华为北研所实习三个月,软件开发。
              19年7月起在华为南研所做软件开发,目前工作经验9个月。

目前和女朋友计划申请PR,申上应该没有问题。考虑同时申请一个ECE的meng读,然后在加拿大或者美国找工作。希望能申请waterloo,多大,UBC这样。但是自己绩点实在太低,同时还是转专业,很头疼。
请大家帮我分析下我的条件可以申请什么学校,如果有其它思路也欢迎分享,谢谢。

对了,one more question.机械申ECE算转专业吗?我看官网没有明确说。或者考虑SYDE是否可行?
回应

声望
寄托币
感觉楼主背景挺好的,可是加拿大的学校挺看绩点的 。我在论坛里看的往年ece meng滑铁卢82应该有戏,ubc最低见过83录取的,多大我看过的信息比较少,没有见过低于85的。
然后我觉得你为啥不申请masc啊 如果联系上导师他要你的话绩点就不是问题了。当然masc难度比较大 可是如果找到方向和你匹配的老师,就有机会啦

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

ECE的Meng的话,多投几家,总会中的。。。。。

声望
寄托币
2Uuuuu 发表于 2020-4-10 08:11
感觉楼主背景挺好的,可是加拿大的学校挺看绩点的 。我在论坛里看的往年ece meng滑铁卢82应该有戏,ubc最低 ...

多谢您的答复。
因为不想做科研,所以没考虑macs。是不是找工作这两者也没有区别呢?求解,谢谢。

声望
寄托币
codercaspar 发表于 2020-4-10 08:17
ECE的Meng的话,多投几家,总会中的。。。。。

这个我也知道,但是心理上接受不了花了很大力气没有上到顶尖的学校。毕竟我已经工作了,也在考虑直接加入中国的外企,然后转岗过去。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

同事。你是怎么申请上PR的。。。。雅思王炸?

声望
寄托币
Mr.Brightside92 发表于 2020-04-10 09:14同事。你是怎么申请上PR的。。。。雅思王炸?
嗯嗯 是的

声望
寄托币

加拿大offer勋章

guadui 发表于 2020-4-10 10:36
嗯嗯 是的

厉害了,我就只能去读书找工作留下了。。。。为啥想要离职啊

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

guadui 发表于 2020-4-10 08:28
这个我也知道,但是心理上接受不了花了很大力气没有上到顶尖的学校。毕竟我已经工作了,也在考虑直接加入 ...

尽力就好,最好别强求。相比较而言,M.Eng的申请难度比M.A.Sc和M.Sc的申请难度低,所以试试看呗。

声望
寄托币
有pr了还读啥 ece还可以看下Alberta syde 确实bar低一点

RE: 本硕东北某985机械 目前华为软件工程师 申ECE [修改]