寄托天下 寄托天下

[校友答疑] 求offer对比:duke msec VS nyu mae [复制链接]

声望
寄托币
offer纠结下来就只剩这两个了,希望大佬们能给一点建议。。。本科金融专业,目标想留美工作几年,行业无所谓。但不是很想做纯金融的工作,比较想去quant/BA,但似乎这两个项目都不太对口。

duke msec前几年的placement很香,但转码之路以前从没想过,请问转纯码农/量化/BA的难度如何?不过location和NYC相比真的不行,太村了。

nyu mae的位置太太太香了,可能会有更多的实习机会,吃喝玩乐生活质量也会好很多(我喜欢大城市!),但是系里好像不给资源,经济不好找工作,加上竞争也大,担心placement没有去duke好。。。

周一就要ddl了麻烦给一点建议吧!!谢谢!!!
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

这显然是duke吧。。没得比较的

声望
寄托币
swl007007 发表于 2020-4-12 02:45
这显然是duke吧。。没得比较的

请问为啥呢?bar更高一点吗?duke location对找工作来说是一大劣势。。。我有点担心

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

ssssser 发表于 2020-4-12 02:11
请问为啥呢?bar更高一点吗?duke location对找工作来说是一大劣势。。。我有点担心

可能我这么说也不合适。但NYU的placement远不如MSEC,生活成本+学费也高,性价比不如duke。duke看上去很村其实也还好,durham所在地属于南方的一个high tech delta,工作相对还是好找的。当然如果你真的非常非常喜欢大城市,又对自己的social能力很有自信的话还是建议去nyu

声望
寄托币
如果不是下定决心想转码的话msec可能并不适合楼主,nyu可以选econ之外比如stern的课,找quant或者ba的工作应该强于msec,楼主可以参考一下这篇帖子https://bbs.gter.net/thread-1355481-1-1.html

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

留美首选location,不然international很难找到工作(来自村里美本的诚挚建议)

声望
寄托币

经济offer勋章

目标想留美工作几年,行业无所谓。但不是很想做纯金融的工作,比较想去quant/BA

要是没有这波疫情的话我可能会推荐楼主去纽约,但现在反正都是在家里上网课了,那还不如挑个质量高点的项目。

然后杜克如果是中国人的话今年秋季是可以在昆山上课的,虽然也是网课。

RE: 求offer对比:duke msec VS nyu mae [修改]