寄托天下 寄托天下
楼主: 大漠苍狼

[Offer榜] EPFL和KTH真心求建议 [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章 美国offer勋章

大漠苍狼 发表于 2020-4-17 22:29
请问您是epfl ms的6个月强制实习选择回国做的,还是毕业后回国实习的呢;如果是前者的话,为什么没有选择 ...

我是夏天在国内实习,这边也做了半年的实习,这边实习挺好找的。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

CS offerl勋章 建筑offer勋章 欧洲offer勋章

ShephardC 发表于 2020-4-17 22:37
我是夏天在国内实习,这边也做了半年的实习,这边实习挺好找的。

欧欧,明白了,就相当于暑期把房子转租,然后回国实习,这样也确实是挺好的,两边实习经验都有
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

欧洲offer勋章

1,你如果是CS和热门专业的,留瑞士机会挺大的。一般的专业也有机会。退一万步讲,你在这里实习也没问题,就算届时你去周边欧盟国家找工作竞争力也不差,德法荷都可以。

2,瑞典给CS的工资你还不如回国呢。而且瑞典人优越感很强,在文化上的融入程度很低,你要熬很多年。你如果从EPFL毕业上限就很高了,你可以去facebook,linked in 看看EPFL毕业生的就业层次。

3,现在欧盟就业市场是高度流动的,找工作主要还是看学生能力而不是地理位置远近。你若不是华裔二代精通当地语言而且有当地人脉,很难有主场优势。最终专业实力还是第一位的。

4,再一次纠正一个误区:在瑞士找工作难不等于在瑞士找不到工作也不等于只能在瑞士找工作更不等于在欧盟找工作难。

5,另外说说知名度,行业内一般都是清楚档次的。一个学校在别人心中的印象不取决于你中介的宣传力度,生源质量才是学校名片。

声望
寄托币

欧洲offer勋章

补充一下,
6,EPFL的研究生不光有充实的课程,也包含学期项目和论文,是为科研做准备的。是research oriented master 而不是授课硕士。
7,从gradcafe 你可以清楚的看到欧洲学校成绩拔尖的学生在往EPFL跑。你应该能反应过来EPFL毕业生在欧盟找工作认可度和竞争力如何。没事了可以去linked in 转转,也可以清楚的看到正常项目毕业的中国学生就业情况。

声望
寄托币

欧洲offer勋章

8,我还没注意到,我最不能苟同的便是物价。Kth 不要学费,EPFL的学费也基本等于没有。在洛桑一般的FMEL单人间宿舍510瑞郎全包,合430欧元左右,运气不好最多上浮100。据我观察,米兰的单人间(还不是studio),德国慕尼黑在紧俏时段的单人间都超这个价格。瑞典的住宿不可能比这便宜多少。平时自己做饭食材一个月下来和德国差不了多少,50块上下撑死了。瑞典同样需要大量进口物资,瑞典物价绝不可能比洛桑便宜到什么程度。瑞士实际上只花第一年或前一年半的钱,后面实习工资很高。综合下来我不认为瑞典会比洛桑便宜,便宜一半更是太夸张。

声望
寄托币

欧洲offer勋章

8,我还没注意到,我最不能苟同的便是物价。Kth 不要学费,EPFL的学费也基本等于没有。在洛桑一般的FMEL单人间宿舍510瑞郎全包,合430欧元左右,运气不好最多上浮100。据我观察,米兰的单人间(还不是studio),德国慕尼黑在紧俏时段的单人间都超这个价格。瑞典的住宿不可能比这便宜多少。平时自己做饭食材一个月下来和德国差不了多少,50块上下撑死了。瑞典同样需要大量进口物资,瑞典物价绝不可能比洛桑便宜到什么程度。瑞士实际上只花第一年或前一年半的钱,后面实习工资很高。综合下来我不认为瑞典会比洛桑便宜,便宜一半更是太夸张。

声望
寄托币

CS offerl勋章 建筑offer勋章 欧洲offer勋章

流星袭梦 发表于 2020-4-18 16:31
8,我还没注意到,我最不能苟同的便是物价。Kth 不要学费,EPFL的学费也基本等于没有。在洛桑一般的FMEL单人 ...

嗯嗯,明白了,谢谢答主的建议,非常实用并且有道理,我会仔细考虑的,非常感谢您!

声望
寄托币
选择EPFL你不会后悔

声望
寄托币

欧洲offer勋章

流星袭梦 发表于 2020-4-18 16:31
8,我还没注意到,我最不能苟同的便是物价。Kth 不要学费,EPFL的学费也基本等于没有。在洛桑一般的FMEL单人 ...

学长你是住在FMEL的哪个宿舍呀,最近在准备开始着手去弄,但感觉很头大

声望
寄托币

欧洲offer勋章 英国offer勋章 CS offerl勋章 建筑offer勋章

肯定是EPFL吧,很强的学校呀

声望
寄托币
能申请到EPFL,太强了啊

声望
寄托币

CS offerl勋章 欧洲offer勋章 美国offer勋章

EPFL吸欧气

声望
寄托币
大漠苍狼 发表于 2020-4-17 22:31
我觉得KAIST偏重研究,研究气氛很棒,至于发展前景看选择的lab和老师了,因为我只实习了一个月,所以收获 ...

请问是通过什么渠道联系的呀quq同校同专业的学妹在这

RE: EPFL和KTH真心求建议 [修改]