寄托天下 寄托天下

[签证] 问个奇葩的问题,关于疫情和换学校的 [复制链接]

声望
寄托币

本人因为情况特殊,需要用a校的offer做签再换到b校就读(因为专业跨度太大怕被拒)。
那么原定的计划是入境拿到study permit,再用cic换学校。
现在因为疫情,个人感觉9月开学大概率是网课进行,等控制住再转入线下。

如果真是这样我可能会碰到一个严重的问题:
假设study permit会等到疫情平息后延期入境取得,那么那时两个学校都在9月开学上网课了,
我可以直接在cic操作换好学校在国内上网课吗?没有study permit这种境外换校会有合法性和合理性吗?
求教!不胜感谢!
回应

声望
寄托币
我也是这种操作,之前居然没想到这种问题,好像不能在国内换,会影响入境的。

声望
寄托币
旋墨 发表于 2020-4-24 12:53
我也是这种操作,之前居然没想到这种问题,好像不能在国内换,会影响入境的。

好像是可以提前换,具体换过之后能不能直接上网课而不入境,这就不知道了。

声望
寄托币
旋墨 发表于 2020-4-24 12:53

最近几天都在关注这个问题。反复看了各种解释。貌似加拿大是有法律规定允许这种转学行为的,只要dli认可,然后你是正儿八经去读书的,改变了第一个offer的condition这样是不用再次申请签证。那么我理解,你只要是去全职读书的,移民官是不会干涉你的。
那么现在因为疫情也出台了允许持有学签未入境的可以参加5月开学的网课,那么说明疫情之下一定有方案准许之前不被想到的情况,包括换学校上网课。
第三,我看到一部分人确实可以在国内换好学校,那么也是说明这样操作应该问题不大吧?
不过事已至此,我们也只有做好自己,祈祷上天。
已有 1 人评分声望 收起 理由
胡小仙仙-Claire + 6 感谢分享

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
可以在国内直接CIC账户里更换DLI,入境时候领取Study Permit没问题.

声望
寄托币
原来如此,我咨询的一个中介说要入境后再更换,头疼

声望
寄托币

建筑offer勋章 美国offer勋章 加拿大offer勋章

如果只是有了aip,换学校的操作还可行吗?会不会影响第二阶段的审理呢

RE: 问个奇葩的问题,关于疫情和换学校的 [修改]