寄托天下 寄托天下

[签证] (已Argue成功)西大16个月项目master,PGWP只给了16个月,请问前辈能argue嘛 [复制链接]

声望
寄托币

原贴文:

LZ是18年申请研究生,最后选择去了西大,CS项目是16个月,今年1月毕业,随后申请了工签,昨天cic给approve了,但是长度只有16个月。西大CS是16个月连续的4个term的项目,同学给的几乎也都是3年工签,不知道我能argue嘛?但是好像现在加拿大cic的电话官网写着没人接了,只能用web form...前辈们能不能给指点下,argue应该从什么角度说比较好呢?我只说童鞋都是3年似乎不是特别有力道呀...

PS:西大的CS项目有点坑,一共上7节课+1个项目,summer term学院没课,大家都是做那个项目,我琢磨会不会是VO看到我summer term没课,所以认定不是full time...不过我写了解释信,说明了情况,而且学院网页也有相关的项目说明。

还是请前辈或者大佬给指点一下,实在是不甘心呀。谢谢大家

Update:

LZ居然argue成功了!!! 因为现在疫情缘故,Call Center已经不接电话了,当时不抱希望的用了Web Form的形式提交了一封请求reconsideration的信。没想到过了一周左右,接到了回信,信中说验证了我随Form一起提交的毕业信和成绩单,随后帮我把请求转发给了负责的办公室。虽然不知道结果如何,但是这确实出乎意料。随后又是慢长的一周等待,收到回信的第8天,收到了cic的邮件提示申请状态发生变化。我登上去看了下,申请从之前的"Approved“变成了”Submitted“,证明确实有工作人员在重新review我的case...一天之后有收到了的status updated的邮件,但是上去看什么都没有变化,只好继续等,当天晚上临睡前随手一刷,发现最终把PGWP从16个月改成了3年...说实话心情比自己当初18年拿到西大offer还激动...

16月的项目确实还是挺考验RP的,一但遇到来大姨夫的VO,命运就不掌握在自己手里了。如果是想着毕业留下来的童鞋,我建议还是尽量选择2年的研究生项目。LZ自身求职的经历看,学校名声其实不算太重要。雇主看重的更多是应聘者的能力。当初LZ接到了温莎和西大的offer,最后为了好学校放弃了温莎两年的offer,现在看感觉可能不值当(LZ算是大龄国内有工作经验的,所以其实应聘的时候没人会问我学校,更多看的是之前的工作经历)...

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分声望 收起 理由
胡小仙仙-Claire + 4 Big Cong!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

可以argue的。邮件没人回我的话我记得有个电话号码可以去沟通的。

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 CS offerl勋章 欧洲offer勋章

这个16个月的项目工签长短实在是迷惑,从我18年准备留学到现在,我还没弄明白,看来就是【看命?单纯运气不好?】,

声望
寄托币
16个月的是给三年的。CIC有针对16个月的硕士项目,有说明,是给三年的,可以联系去argue

声望
寄托币
kafai 发表于 2020-4-26 06:11
可以argue的。邮件没人回我的话我记得有个电话号码可以去沟通的。

谢了,发了web enquiry, 电话暂时没人接,疫情的缘故

声望
寄托币
想瘦想美想快乐 发表于 2020-4-26 10:32
这个16个月的项目工签长短实在是迷惑,从我18年准备留学到现在,我还没弄明白,看来就是【看命?单纯运气不 ...

16个月的项目就是模棱两可,cic只是用may issue a 3-year work permit说的,所以还是看VO的心情了

声望
寄托币
插入的深度 发表于 2020-4-26 13:39
16个月的是给三年的。CIC有针对16个月的硕士项目,有说明,是给三年的,可以联系去argue

谢啦,发了argue,等等看。

声望
寄托币

20申请季勋章 建筑offer勋章 澳洲fall勋章 加拿大offer勋章

metellu 发表于 2020-5-3 08:43
16个月的项目就是模棱两可,cic只是用may issue a 3-year work permit说的,所以还是看VO的心情了

我也觉得这个may用的很有玄机,CIC只有2年项目那里用黑体加粗写了should be 3 years,其他都是may,感觉就是可给可不给。

argue一定要的啊,既然读了16个月,肯定要争取拿3年...非常感谢楼主分享信息,期待楼主的后续反馈,加油。

声望
寄托币
_Ciel_ 发表于 2020-5-4 17:52
我也觉得这个may用的很有玄机,CIC只有2年项目那里用黑体加粗写了should be 3 years,其他都是may,感觉 ...

是呀,据我了解16个月项目主要还是看VO怎么理解,如果他能按照4个学期=2学年,那就没问题。现在特殊时期,估计VO在家办公憋得心态都不大好,希望argue后能换个VO看看

声望
寄托币

澳洲fall勋章 加拿大offer勋章

希望楼主能成功,坐等后续

声望
寄托币

加拿大offer勋章

坐等更新哈!

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 满1年在任版主 寄托21周年

希望楼主成功, 应该可以argue成功的。

声望
寄托币
chnliupu 发表于 2020-5-10 12:55
希望楼主能成功,坐等后续

谢谢鼓励,已经argue成功啦

声望
寄托币
你猜呀 发表于 2020-5-11 04:40
希望楼主成功, 应该可以argue成功的。

谢谢版主的鼓励,argue成功啦

声望
寄托币
胡小仙仙-Claire 发表于 2020-5-10 23:45
坐等更新哈!

已经成功啦,码了点字,希望能给后面的同学些许希望和帮助

RE: (已Argue成功)西大16个月项目master,PGWP只给了16个月,请问前辈能argue嘛 [修改]