寄托天下 寄托天下

[申请定位] NTU/NUS CS PhD求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
沙发
老哥能交流一下吗,我是山大17软件的,也在考虑去ntu或者新加坡其他学校

声望
寄托币
板凳
个人感觉如果gpa可以更高一点的话成功率更高,gpa在85以上,教授会觉得你是first class的学生,而且现在NTU博士的全奖名额很少,最重要的还是去跟教授联系,看看他们有没有奖学金名额或者其他funding。

声望
寄托币
地板
Ratriswat 发表于 2020-5-7 09:12
个人感觉如果gpa可以更高一点的话成功率更高,gpa在85以上,教授会觉得你是first class的学生,而且现在NTU ...

和现在在ntu实习的学长聊了一下,感觉和ai沾边的现在申请好难啊,有个学长gpa91去了smu

声望
寄托币
Ratriswat 发表于 2020-5-7 09:12
个人感觉如果gpa可以更高一点的话成功率更高,gpa在85以上,教授会觉得你是first class的学生,而且现在NTU ...

谢谢老哥,感觉本科生读phd还是太难了啊
尤其是像我这种不爱学习的学生

声望
寄托币
DateBro 发表于 2020-5-7 10:19
和现在在ntu实习的学长聊了一下,感觉和ai沾边的现在申请好难啊,有个学长gpa91去了smu

同学我给你发私信联系方式了,看一哈

声望
寄托币

新加坡offer勋章

今年入学的cs phd,cv方向  同本科软工的。

不知道你想申请啥方向,你的bar基本取决于你的老师;学校没钱老师招人主要取决他的funding。
和老板或者老板认识的人做科研/实习混个脸熟很重要,做暑研会很有帮助。
一作论文有用(B会以上) 你那个数据库的会我不知道啥水平
不过DB/DM/KG这边我知道两个老师都招人(cong gao, chang cheng) 还约了我面试不过我都鸽了。。hhh
GT对phd来说过线即可。你这个GPA好像不太行。。争取刷一下吧

声望
寄托币
yushi1234 发表于 2020-5-11 00:48
今年入学的cs phd,cv方向  同本科软工的。

不知道你想申请啥方向,你的bar基本取决于你的老师;学校没钱 ...

听现在在guosheng lin老师那实习的学长说,找他老板套磁的好多都是清北有文章的,老师还没名额了。。。老哥申到MMLAB真的tql。。。

声望
寄托币
DateBro 发表于 2020-5-13 11:20
听现在在guosheng lin老师那实习的学长说,找他老板套磁的好多都是清北有文章的,老师还没名额了。。。老 ...

实习?是做暑研嘛?不知道今年fall我们院会去几个,14、15都是每年一个的,今年他们俩还都发了篇顶会,羡慕死了

声望
寄托币
yushi1234 发表于 2020-05-11 00:48今年入学的cs phd,cv方向  同本科软工的。

不知道你想申请啥方向,你的bar基本取决于你的老师;学校没钱老师招人主要取决他的funding。
和老板或者老板认识的人做科研/实习混个脸熟很重要,做暑研会很有帮助。
一作论文有用(B会以上) 你那个数据库的会我不知道啥水平
不过DB/DM/KG这边我知道两个老师都招人(cong gao, chang cheng) 还约了我面试不过我都鸽了。。hhh
GT对phd来说过线即可。你这个GPA好像不太行。。争取刷一下吧
请问您知道是committee说的算还是导师说的算吗,陶瓷时老师说没有话语权...

RE: NTU/NUS CS PhD求定位 [修改]