寄托天下 寄托天下
楼主: lucy_20190621

本科阿尔伯塔大学与UBC奥肯那根校区,工程专业,怎么选 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

codercaspar 发表于 2020-5-5 21:27
卡尔加里大学当年也是UofA的一个校区。我似乎看到了什么的未来

U of Okanagan

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

clinkz 发表于 2020-5-6 23:54
U of Okanagan

哈哈,当初OUC(Okanagan University College)好像原本就是要计划升级成为university,结果被UBC给截胡。University的program被UBC抢走了,然后UBC自己又投了钱,招了一批新的教授,成立了新校区。
剩下的现在叫Okanagan College。

此恨绵绵无绝期啊

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

codercaspar 发表于 2020-5-6 10:38
哈哈,当初OUC(Okanagan University College)好像原本就是要计划升级成为university,结果被UBC给截胡。 ...

哎呀,这波操作很硬啊,有civil war的感觉,(背景音:打起来打起来

ps.貌似UBCO还有自己的principal,这明摆着就是2学校……

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

clinkz 发表于 2020-5-8 00:20
哎呀,这波操作很硬啊,有civil war的感觉,(背景音:打起来打起来

ps.貌似UBCO还有自己的principal, ...

准确说是 Deputy Vice-Chancellor and Principal.

所以说和多大的模式差不多:各个校区有各个校区的负责人,然后大家有一个总校长。
已有 1 人评分声望 收起 理由
clinkz + 6 感谢老司机开车

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

我在UBCO工程系做教职,这里工程优秀的本科生要比清华,北大的学生强很多。两年前一位大陆的本科生找我写推荐信,他要去美国读研。我对他没太多了解,查了一下他的GPA,大概也就是top 10%的水平,所以我写的推荐信比较保守。他后来拿到了Brown, Columbia, John Hopkins的录取,最后去了John Hopkins。

Alberta也不错,是我的母校,但这几年那个省财政危机,Alberta大学去年还裁了1000多人。那里太冷了,不适合人居住。至于楼上有同学说UBCV不认同UBCO,他是不懂UBC系统。我们的很多老师和温哥华校区同样优秀或者更加优秀。

声望
寄托币
mooncheng70 发表于 2020-5-20 22:11
我在UBCO工程系做教职,这里工程优秀的本科生要比清华,北大的学生强很多。两年前一位大陆的本科生找我写推 ...

已经接了UBCO,正在开始办签证,期待在那里开始新生活,谢谢你的建议:handshake

声望
寄托币
lucy_20190621 发表于 2020-5-20 07:48
已经接了UBCO,正在开始办签证,期待在那里开始新生活,谢谢你的建议

如果打算读EE的话可以来找我。我们这里EE的老师都很棒。有些课程比如区块链,物联网, 智能无线机器人温哥华校区的工程系还没有,也暂时开不出。

声望
寄托币
为啥不读UA?加拿大老牌工程院校。

声望
寄托币
mooncheng70 发表于 2020-5-21 02:01
如果打算读EE的话可以来找我。我们这里EE的老师都很棒。有些课程比如区块链,物联网, 智能无线机器人温哥 ...

好的,非常感谢,到时再请教

声望
寄托币

加拿大offer勋章

codercaspar 发表于 2020-5-6 11:27
卡尔加里大学当年也是UofA的一个校区。我似乎看到了什么的未来

UBC当年也是Mcgill的一个校区, 我似乎看到了什么的未来

RE: 本科阿尔伯塔大学与UBC奥肯那根校区,工程专业,怎么选 [修改]