寄托天下 寄托天下

[签证] 关于imm1924填写的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
diy签证填表中有一些疑惑,想咨询一下各路大神。

1.funds available部分写的是自己准备的钱吗?没有奖学金的话是自己写?金额覆盖总学费+生活费就够了吗?生活费需要多少?
2.Tuition写的是一年的学费还是全部的学费?
3.Education部分写的是在读吗?现在在读硕士,6月毕业。还是写本科?已经结束了。
4.Employment部分是把education复制下去?还是education写本科,这个写硕士?

谢谢大家!
已有 1 人评分声望 收起 理由
胡小仙仙-Claire + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
虽然当初学生签证不是diy的 但是来这里之后自己也大大小小填了不少加拿大的表格。
Funds available要尽量写多一点,拒签其中一个原因就是资金不足。生活费按照城市规模是不同的,学费加生活费保险一年在30万左右。
Tuition按照offer上写的来,一般是按/year,如果没有,自己到学校网站把fall和winter的学费给加起来。
Education本科和硕士需要都写,硕士写预期毕业时间,没有格子就复制上面的。
Employment如实填写,之前如果有工作经验或者带薪的实习经验就写上,没有就空着,但不能和education搞混。

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

板凳
我的给你参考下。

1. 我当时是把最近一个term的学费乘以预计的学期数外加IRCC官网的生活费比方说总共5W加币。
那我大概就是按照汇率开大概30WRMB的存款证明(多15%左右保稳)

2.我填的是全部学费,因为是master差别不是特别大

3.就按实际情况正常在读写

4.就业写实习或者正职工作,没有就不写

声望
寄托币
地板
JanieLiu 发表于 2020-5-6 01:49
虽然当初学生签证不是diy的 但是来这里之后自己也大大小小填了不少加拿大的表格。
Funds available要尽量写 ...

谢谢你!
Education部分他要求give full details of your highest level of post secondary education.只有一栏。我是应该写在读的说是还是已毕业的本科呢?
Employment部分在这个表上是必填,不能空呢,至少填一个,但是也可以填多个。那是填硕士还是本科+硕士?

声望
寄托币
kafai 发表于 2020-5-6 04:40
我的给你参考下。

1. 我当时是把最近一个term的学费乘以预计的学期数外加IRCC官网的生活费比方说总共5W加 ...

我学费一年37000+,total55000+
education的话他要求give full details of your highest level of post secondary education.只有一栏。我是应该写在读的说是还是已毕业的本科呢?
Employment部分在这个表上是必填,不能空呢,至少填一个,但是也可以填多个。那是填硕士还是本科+硕士?

声望
寄托币
jakycio 发表于 2020-5-6 02:16
谢谢你!
Education部分他要求give full details of your highest level of post secondary education.只 ...

让填highest level就填硕士,employment没有的话写无业,unemployed

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

jakycio 发表于 2020-5-6 15:17
我学费一年37000+,total55000+
education的话他要求give full details of your highest leve ...

或者employment写student把

声望
寄托币
kafai 发表于 2020-5-7 05:05
或者employment写student把

好的 谢谢!

声望
寄托币
JanieLiu 发表于 2020-5-7 03:47
让填highest level就填硕士,employment没有的话写无业,unemployed

好的 谢谢!

RE: 关于imm1924填写的问题 [修改]