寄托天下 寄托天下

[研究生] Offer求比较指导滑铁卢大学WaterlooECE Meng vs 麦克马斯特McMaster CS MEng [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主
如题,拿到了一些offer,申请的meng和masc,但是masc一个没中,现在比较纠结的是滑铁卢大学和麦克马斯特去哪一个

想请大家帮忙分析一下,我想去加拿大读完书,目前打算做码农待到30岁左右然后回国,也就是工作五六年,拿到绿卡后过几年就会回国。对于加拿大国籍无感,也没兴趣。

去了之后,看论坛前人的帖子,大概就是刷题找工作这样子。

滑铁卢是ece的meng,不知道可不可以选一些计算机专业课,是否推荐去找导师还是就自己刷题就好了。遗憾的事是这是ece毕竟不是cs,各大cs排行榜上滑铁卢以绝对优势领先麦克马斯特,但是ece有多大程度等同于cs,我有些好奇。

McMaster 是CS meng已经有一个老师,疑问在于麦马是否在码农找工作方面很不占优势,好像McMaster的中国同学商科居多,工程类的校友倒是少数啊。而麦克马斯特虽然电子计算机类专业排名不如滑铁卢,但综合排名好像稍好一点(我感觉它缺少个拿破仑,要是当年拿破仑是在欧洲一个叫McMaster的地方被打败,那麦克马斯特大学的知名度也会更高一点,开个玩笑hhh)

请各位指点一下,迷茫ing
回应

声望
寄托币

欧洲offer勋章 加拿大offer勋章

沙发
麦马CS我没记错的话是带coop的 可以和学校再确认一下 水卢ece不带 如果能有coop的话还是麦马吧
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
NLBW + 1 + 1 谢谢你的意见

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

板凳
1. loo的ECE MENG是8门课毕业,最多选10门课,其中要5门课选自ECE,其他的你都可以选CS。另外ECE有些software track的课其实和CS是同样的内容和老师,只是课程代号不一样。一般来说我觉得ECE的课负担相较于CS会轻一点。

2.麦马我记得好像是有机会申请coop的,不知道会不会限制国际生。你可以再邮件确认一下或者查询一下。
我觉得麦马绝对不会让你输在简历筛选,有coop得话麦马看上去更香一点?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

地板
如果是应届之前没有工作经验的,建议选带coop的

声望
寄托币

加拿大offer勋章

谢谢各位关于coop的意见,我已经在问校方了,校方是真的动作缓慢:L。各位的意见应该可以理解成是有coop去McMaster,没coop去Waterloo吗

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Waterloo入学之后可以转coop的

声望
寄托币

20申请季勋章 建筑offer勋章 澳洲fall勋章 加拿大offer勋章

MEng应该就是上课+刷题。Master读完回国的话,国内HR还是看排名,越高越好。当然有工作经验肯定也会参考。个人推荐loo ECE,课程都很偏软件,而且找工作地理位置也好一些。ECE和CS对于MEng感觉区别不太大,找码农工还是看个人水平。如果麦马有实习也非常值得考虑。

BTW,我觉得要回国要趁早,尤其是码农。30岁回国  劣>>优。

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

如果要回国就毕业了直接应届生身份回国吧

声望
寄托币

加拿大offer勋章

30岁除非是要回来继承遗产,真不推荐。特别是码农 会发现嫌你年纪大。要么早点回国占位置说不定30岁的收入是加拿大的2~3倍 要么就不回来

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主请问决定去哪了?我也被麦马录了,能不能加个微信聊一下?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主去麦马了吗?我也被麦马录了,能否加个微信详聊?

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 CS offerl勋章 美国offer勋章

liangguirong5 发表于 2020-7-11 22:57

请问 转coop是换一个项目吗?(看到MDSAI的项目带coop,但是小分要求太高了)
还是指 waterloo的Meng之后 也能选coop?
在官网上好像没有看到相关的消息

声望
寄托币

加拿大offer勋章

liangguirong5 发表于 2020-7-11 22:57

能不能详细说明一下?我只知道loo可以MEng转MS,但是一般要上一两个学期且套到教授

RE: Offer求比较指导滑铁卢大学WaterlooECE Meng vs 麦克马斯特McMaster CS MEng [修改]