寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] UCB可以defer vs. UPenn只能今年enroll 求建议 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

楼主
诚心求选校建议!
三四月份收到UCB的offer,本来已经做好defer的打算,但是五月又突然收到UPenn的offer且不能defer,于是陷入纠结。
本人情况是比较注重体验和经历,但是未来希望在上海求职,竞争可能比较激烈。
如果没有网课因素,我肯定选UPenn,但基于现在的情况所以非常犹豫。
总结了几点我认为的简单的pros & cons:

UPenn pros:
藤校,声誉很好,律所也许更青睐;
商法很强,可以上沃顿商学院联合的商业类课程;
我学校的小本中历年几乎没有录取到UPenn的,今年可能是疫情补录原因所以让我拿到这个机会,非常难得;
毕竟是学历加持,未来就是宾大校友,不管是找工作还是什么,别人也不会纠结究竟是哪一年的毕业生。

UPenn cons:
不能defer,可能要上一学期至一整年的网课,甚至可能因为暂时拿不到签证,在国内上时差课;
网课和疫情限制的原因,除学业以外的其他线下活动非常受影响,比如大牛讲座(?)等,体验比较差;据就读LLM的学长说,第一个学期全网课比他们这届的第二个学期网课更伤;
2021毕业生能否考到NY BAR仍然是未知数。

UCB pros:
可以defer,明年入学,避开疫情和网课;
商法、IP法、科技法等都不弱,也可以上Haas商学院联合的商业类课程;
gap的一年如果利用得好,可以受益很多。

UCB cons:
就业方面来讲也许会比宾大弱一些;
综排和声誉比宾大稍弱,这在不同人眼中差别巨大,有的人会觉得二者不相上下,有的人会觉得UCB比宾大水很多;
不能保证defer到明年以后完全没有网课,因此Gap一年浪费了时间,体验感还和今年去宾大差不多;
gap期间因为非在校生身份的关系,可能找不到好实习。

我目前主要的疑虑在于,不知律所招人是否会觉得UPenn和UCB的llm有很大差距,以及两所学校的就读体验究竟是怎么样的。求各位如若了解的话能够解答一下,非常感谢!

回应

声望
寄托币
沙发
肯定Berkeley。读美国llm的目的不就是能考bar,有优质的资源吗。疫情和上网课让这两个卖点都不确定甚至没有。那学费还有什么意义?而且就法学院整体师资,商法和社会资源上Upenn相比Berkeley是处于弱势的。Upenn的排名高靠jd人少,入学成绩中位数(Selectivity)卡的好(但实际并没有比NYU甚至Berkeley,Duke 更 selective,Upenn jd的 25ths数据比上述学校都低很多就因为招了很多splitters和reverse splitters而正好25 ths 不计入排名而且UPenn还特别喜欢yield protection来降低录取率),这种统计因素太多。UPenn第七比哥大的第四还稳,但你见过有人说我在t7法学院读书吗?还不是我在t7-t14法学院读书的说发更广泛合理。虽然UPenn的组织就业联络关系特别是NY firms上的确比Berkeley这种西海岸公立学校强,但是这些优势和llm基本没有关系,除非你有强烈想转jd的想法和有拿好成绩的能力和自信(不过如果网课来了都是P/F)。

就学校名声来说,Berkeley的研究生部基本个个都是顶尖,世界排名还比UPenn高呢。藤校也只是本科,说一句难听的话,稍微有点美国高等教育常识的人可能都不会因为你读了一个一年的项目而且还有概率是网课觉得你是藤校一员吧。

声望
寄托币
板凳
个人愚见伯克利。在我看来两者名声实际上差不多,回来之后也不会有人因为你是伯克利而不是penn就高看一眼,毕竟不是jd。penn的校友大多集中在北京地区,楼主想去上海可能不太利用得上。我非常反对网课;penn这种wl转正跟正式录取区别待遇的做法让我很反感。wl的人就活该冒着风险去呗?上赶着给你交钱呗?话说nyu没有录取吗

声望
寄托币
地板
_生命有一种绝对 发表于 2020-05-27 13:32个人愚见伯克利。在我看来两者名声实际上差不多,回来之后也不会有人因为你是伯克利而不是penn就高看一眼,毕竟不是jd。penn的校友大多集中在北京地区,楼主想去上海可能不太利用得上。我非常反对网课;penn这种wl转正跟正式录取区别待遇的做法让我很反感。wl的人就活该冒着风险去呗?上赶着给你交钱呗?话说nyu没有录取吗
即使是jd,UPenn相比于其他T14也没有光环(在美国的话)。

声望
寄托币

_生命有一种绝对 发表于 2020-5-27 13:32
个人愚见伯克利。在我看来两者名声实际上差不多,回来之后也不会有人因为你是伯克利而不是penn就高看一眼, ...

说真的,如果是这样的话NYU反倒比Penn还过分些;P UPenn好歹是从原先的wl里转正了一批,正经发了offer告诉你我们要你但是你得今年来;NYU是直接什么消息都没有,一开始既不给offer也不给wl,到了五月发现前一批入读率太低,直接发个wl然后说你只有今年入学我们才考虑转正你;P

今年法学院估计都不好办,发的offer数量都比往年稍多,因为defer的人相对变多了。不过据我所知UCB好像还没有限制必须今年入学的批次。

非常感谢你的建议啦~

声望
寄托币

BystandersBye 发表于 2020-5-27 13:17
肯定Berkeley。读美国llm的目的不就是能考bar,有优质的资源吗。疫情和上网课让这两个卖点都不确定甚至没有 ...

谢谢你的回复!信息量很大呀;P
UPenn前几天的info session里是说就算网课也不会使用P/F评分,仍然是ABCD四档,但NY BAR的eligibility不能保证,因为这是NY BAR committee自己的决定。
关于藤校这点,我的确是拿不准未来律所招人以后会是什么样的看法。我个人是更重视体验没错,但我身为小本听到身边工作党的建议都是学校title更重要?目前我听到的观点分两种,一种是像你这样觉得都是一年项目没有那么重要,另一类则是觉得打上藤校标签以后都会被高看。

声望
寄托币
Babehyunee. 发表于 2020-05-27 17:50

谢谢你的回复!信息量很大呀;P
UPenn前几天的info session里是说就算网课也不会使用P/F评分,仍然是ABCD四档,但NY BAR的eligibility不能保证,因为这是NY BAR committee自己的决定。
关于藤校这点,我的确是拿不准未来律所招人以后会是什么样的看法。我个人是更重视体验没错,但我身为小本听到身边工作党的建议都是学校title更重要?目前我听到的观点分两种,一种是像你这样觉得都是一年项目没有那么重要,另一类则是觉得打上藤校标签以后都会被高看。
emmm鄙人在上海做律师四年了,可以跟你打保证,同等条件下,不会有人因为penn和ucb的差距而优先录取penn的学生。(真要是如此同等的条件,主要是看谈吐、能力、颜值…)供参考。我是纯拒绝上网课…如果一样的条件下我可能会选择penn

声望
寄托币

_生命有一种绝对 发表于 2020-5-27 18:07
emmm鄙人在上海做律师四年了,可以跟你打保证,同等条件下,不会有人因为penn和ucb的差距而优先录取penn的学 ...

好的!谢谢你的建议!~

声望
寄托币
Babehyunee. 发表于 2020-05-27 18:13

好的!谢谢你的建议!~
赞同,而且我觉得现在的情况下有没有bar才是最重要的。没有bar就算是yale jd也最多拿个legal manager。还有真的Berkeley的商法比UPenn强,应该说整体都比UPenn强。Berkeley的整体学术水准不见得比Stanford差。但是毕竟公立学校,人多所以资金平摊计算到人均少,并且学校有意识地录取鼓励有志于clerkships 和public interests的学生所以就业数据不如私立的UPenn,Duke,Cornell抢眼。我在t14 jd就读,非Berkeley,所以真的是说良心话,不是推广。

声望
寄托币
BystandersBye 发表于 2020-5-27 19:04
赞同,而且我觉得现在的情况下有没有bar才是最重要的。没有bar就算是yale jd也最多拿个legal manager。还有 ...

那对于从事pe/vc fund和M&A业务的工作党律师呢,在nyu和ucb之间比。感觉基本就是区位资源纽约vs湾区的对比了。还有一点就是疫情的考虑了。。借贴一用。。  谢谢

声望
寄托币
.

声望
寄托币
肥仔彪 发表于 2020-05-28 01:24 本帖最后由 肥仔彪 于 2020-5-28 01:28 编辑

那对于从事pe/vc fund和M&A业务的工作党律师呢,在nyu和ucb之间比。感觉基本就是区位资源纽约vs湾区的对比了。还有一点就是疫情的考虑了。。借贴一用。。  谢谢
个人觉得是NYU。NYU学术水平应该和Berkeley差不多甚至更好,但是区位优势,社会资源应该比Berkeley要好因为纽约市场是最传统最大最全的(除了tech 相关的资源)。但是llm可能用不到太多的区位优势,不过NYU的校友网国内外应该挺广的毕竟人多而且有T6名声(这个跟UPenn的第七有很大的区别)。最重要NYU属于NY应该可以保证考bar。疫情因素的话,我觉得CA没比NY好到哪里去。但是如果B可以defer,NYU不准,我个人会选B。虽然没人保证疫情明年结束,但是明年九月至少所谓的第二波也该结束了,至少安全一些而且更大概率是线下课。况且你现在有工作(不像我们这些苦逼学生)早一点晚一点都无所谓。话说我也想了解一下现在jd 或者t14 jd在国内的就业形势,感觉我已经离失业不远了。

声望
寄托币
BystandersBye 发表于 2020-05-28 09:24个人觉得是NYU。NYU学术水平应该和Berkeley差不多甚至更好,但是区位优势,社会资源应该比Berkeley要好因为纽约市场是最传统最大最全的(除了tech 相关的资源)。但是llm可能用不到太多的区位优势,不过NYU的校友网国内外应该挺广的毕竟人多而且有T6名声(这个跟UPenn的第七有很大的区别)。最重要NYU属于NY应该可以保证考bar。疫情因素的话,我觉得CA没比NY好到哪里去。但是如果B可以defer,NYU不准,我个人会选B。虽然没人保证疫情明年结束,但是明年九月至少所谓的第二波也该结束了,至少安全一些而且更大概率是线下课。况且你现在有工作(不像我们这些苦逼学生)早一点晚一点都无所谓。话说我也想了解一下现在jd 或者t14 jd在国内的就业形势,感觉我已经离失业不远了。
t14 jd回国执业是否大材小用?据我所知目前上海外所扩张形势一般,业务面较窄。

声望
寄托币
_生命有一种绝对 发表于 2020-05-28 11:33t14 jd回国执业是否大材小用?据我所知目前上海外所扩张形势一般,业务面较窄。
内地,香港,甚至日本,新加坡,多了解一下没错的呀。现在疫情什么就业数据在之后几年可能都没什么参考性。我就是为了了解一下形势才注册个账号的。然后除了找工作还有签证,好在美国法律的影响力确实挺广的。

声望
寄托币

法学offer勋章

gap一年有学校的录取信还是可以实习的吧

RE: UCB可以defer vs. UPenn只能今年enroll 求建议 [修改]