寄托天下 寄托天下

[经验感悟] GRE在家考经验及教训(第一次参考因为系统Bug失败,第二次顺利参考) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
报考、参考GRE过程中数次被ETS坑到。我报考了6月份考,5月20日期盼着取消考试,已经处于消极备考状态。没收到考试取消消息,有点慌了,开始刷题,一周后得知六月份考试取消。苦于付出的沉默成本,看了诸位前辈经验后决定尝试在家考。

注册账号之坑:之前有一个ETS账号,但是每次登陆ETS-GRE-ACCOUNT时,会重新刷新一次页面,然后再次点击登陆就会显示Sign in system error;此时若点击ETS-TOFLE-ACCOUNT会发现已经进入了托福账户。之前也看到论坛诸多人被这个bug坑到。

实际上,这是因为ETS的GRE和TOEFL账号是分开的,我之前注册过TOEFL账号,而我拿它进入GRE系统,产生该BUG。但是,此时ETS也不允许我用名字、生日注册新的GRE账号(显示已经重复),此时就产生了误导,让我误以为自己已经有了账户,和ETS客服联系只有非常敷衍的“再次尝试”的回复。

而经验贴中通过“NEAN”中国官网的“ETS账户”进入注册账号,若我在此时输入的电子邮箱是托福ETS账号使用的,就会显示“已重复”,这让我误以为NEAN的注册渠道也行不通。最后,我终于发现,只要从NEAN渠道,在邮箱处填写一个非托福EST账号的邮箱即可。总之,此处坑了我好几天。

在家考之坑:第一次考试开了科学上网,因为ProctorU无法通过网速测试(显示Not found)。而且,在正式考试页面如果网速没通过不能直接进入下一步。但这里可能是我的败笔。

开始考试前,印度小哥的打字指示,检查了桌子、四壁、手臂、耳朵等,远程操控打开ETS Test System,输入账号密码,进入GRE系统。不幸的是,一秒钟就弹出“Security Error”,然后考试被“terminated”。之后即便他再进入也显示已经“completed or terminated”。十分不幸,本次考试无法进行。之后,ProctorU把我的考试session完全取消,要我自行联系ETS。发了邮件没回音的;在live representative中,客服人员告诉我“7-14天技术人员会给我回复”。

但是,外国同样有人遇到这个问题,等了半个月客服也未回复,或者无法解决。我看到有人的解决方法是弃考,要求全额退费成功。有人没有被ProctorU取消session,而是重新预约时间,他关闭了anti-virus软件就考成功了。也有人一直在等,犹豫要不要重新交一次钱再报一次考试。

由于我想尽快了结考试(安排了出去旅游),于当晚重新交205美元报名新的考试,顺利收到ProctorU的新预约(邮件可能进入垃圾邮箱)。第二次考试,我遵循经验,关闭windows防火墙,不使用科学上网,顺利完成考试。我不知道第一次哪里出了问题,可能只是概率,可能是windows的防火墙,可能是科学上网。我的建议是,若要参加在家考,不要开科学上网,关闭所有防火墙和其他杀毒、监控软件。

如果不幸被terminate,若比较紧急无法进入,可直接要proctorU取消你的考试预约,然后ETS直接报名第二次考试。第一次考试费用之后再要求退还即可,不过该种方式可能存在无法退费风险以及第二次仍然terminate的风险。我的经验是第二次关闭防火墙、不用VPN就顺利考试。

一些tips:
1)        关于网速问题,即便“not found speed”也可以正常参加考试。我问过proctorU的客服,他在线操作后证明我可以参加考试。在第二次考试中,正式考试页面的网速测试我通过了(可见不科学上网也可能通过,虽然可能是玄学)。而即便没有通过,也可以点击右下脚的人工服务开启考试。考虑到我第一次被terminate的原因不明,为了最大程度避免风险,建议不要科学上网。
2)        在家考可以随时修改考试时间,但只能选择24小时之后的时间。
3)        一定提前注意准备白板和马克笔(我的马克笔中间没墨水了!)。数学不能打草稿一定是噩梦。
4)        允许外接更大的屏幕,所以如果是笔记本的话准备一块24寸屏幕做阅读简直是享受。注意proctorU可能会额外花一些时间检测,但很好说话,而且我两次都允许用外接屏幕。
5)        考前模考超级重要。ETS的40美元一次的模考软件真的很值,因为其他公司做的模考软件真的很渣。浪费了宝贵的模拟机会。
6)        推荐一位博主的GRE阅读题分析。详尽、生动。https://www.zhihu.com/people/g.gougou/posts
7)        数学有人推荐做Magoosh模拟题,据说很靠谱。我没有做,很后悔,遇到3个数学session第二个难得一皮4道题是蒙的(所幸应该是加试没算分)。真实考试数学的难度不是平时模拟题可比的(ETS的5套模拟题数学都过于简单了)。
已有 1 人评分声望 收起 理由
huimie + 8 赞赞赞!

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

沙发
写的好详细,感谢分享!

声望
寄托币
板凳
谢谢分享!

声望
寄托币
地板
这位老哥,我必须要给你点个赞,我也是6.23日考试的时候出现和你一模一样的情况.我怀疑是远程协助软件的问题、fq软件的问题,现在听你这么一说,我下次试试把防火墙给关了,然后也不用梯子。
我已经折腾一个月了,钱也没退,也不敢重新报名,我觉得没查清楚原因重新报名还是撒钱。
“远程操控打开ETS Test System,输入账号密码,进入GRE系统。不幸的是,一秒钟就弹出“Security Error”,然后考试被“terminated”。之后即便他再进入也显示已经“completed or terminated”。十分不幸,本次考试无法进行。之后,ProctorU把我的考试session完全取消,要我自行联系ETS。发了邮件没回音的;在live representative中,客服人员告诉我“7-14天技术人员会给我回复”。”

这个和我一模一样。我现在想的是:光关防火墙够么,会不会有别的比如路由器有一些防火墙规则之类的?另外有些人说不开梯子考试会卡顿,我这开梯子又可能会被监考员关掉出现更大的问题,好纠结。

声望
寄托币
DrHannibalLecte 发表于 2020-7-20 23:27
这位老哥,我必须要给你点个赞,我也是6.23日考试的时候出现和你一模一样的情况.我怀疑是远程协助软件的问题、 ...

你现在情况怎么样了

声望
寄托币
DrHannibalLecte 发表于 2020-7-20 23:27
这位老哥,我必须要给你点个赞,我也是6.23日考试的时候出现和你一模一样的情况.我怀疑是远程协助软件的问题、 ...

你好,请问你后来考试的时候有用梯子吗?

声望
寄托币

我发邮件要求第一次退款没有回音 ,要美国同学帮忙打ETS电话,第二天收到退款。

FYI

声望
寄托币
请问笔记本外接键盘和显示器都可以吗,这样的话怎么360度转动摄像头呢?

声望
寄托币
域之江湖 发表于 2020-9-7 07:57
请问笔记本外接键盘和显示器都可以吗,这样的话怎么360度转动摄像头呢?

请问大哥考试了吗?外接显示器是允许的吗?非常感谢

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

太不容易了

声望
寄托币
楼主你好, 我登录官网遇到和你一模一样的情况,但我NEEA的官网个人信息的那一栏没有ETS account的橙色按钮怎么办啊,只有neea id和ets id……

RE: GRE在家考经验及教训(第一次参考因为系统Bug失败,第二次顺利参考) [修改]