寄托天下 寄托天下

[求学路上] 用粉签从国外入境香港 [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

楼主
大家好 LZ现在人在加拿大 刚拿到学校寄回来给我的粉签 我原本以为可以直接从加拿大拿着粉签进香港境内 但是我看到上面写着要跟港澳通行证的D签在一起用才算是有效。我想问下这样子我是不是只能飞回国内 办好D签 再从国内飞到香港?不知道有没有一样遭遇的小伙伴可以分享下经验的。。
回应

声望
寄托币

人文版offer勋章 英国offer勋章 新加坡offer勋章

沙发
如果买得到回国机票的话,就回国办D签然后直接去香港,如果实在买不到,可以问下户口所在地当地公安局出入境管理部门,能不能请家人代办D签,如果可以的话就把粉签寄给家人,等他们帮忙办好了再寄给你

声望
寄托币

香港offer勋章

板凳
Update一下 后来跟移民处打了几个电话 确认了几个事实

1. 如果是定居国外的人(拿了所在国永居) 不应该走内地居民签证通道 好像是科大搞错了我的签证组别 所以发错地方了
2. 这种情况可能需要重新申请签证。虽然很花时间但是也没别的办法。

想问下有没有人跟我是类似情况 (直接从国外用visa+护照入境) 我如果这样进香港我可以用这套东西来回大陆么?

声望
寄托币

香港offer勋章

地板
hikaru光 发表于 2020-6-26 07:55
如果买得到回国机票的话,就回国办D签然后直接去香港,如果实在买不到,可以问下户口所在地当地公安局出入境 ...

求问代办D签入境可以直接用么?理论上大陆-香港 跟 海外香港用的应该不是一个关口吧

RE: 用粉签从国外入境香港 [修改]