寄托天下 寄托天下

[研究生] waterloo ece meng VS sfu ece meng [复制链接]

声望
寄托币

建筑offer勋章 美国offer勋章 加拿大offer勋章

楼主

sfu ece meng和waterloo ece meng求对比
想在加拿大转码找工

waterloo:
pros:名气大,ece有software方向,也可以选cs的课,安省工作机会多。
cons:16个月连续上,没有机会实习,转码选手怕找全职连简历关都过不了。

sfu:
pros:BCPNP加持,按照官网说法有coop,可以实习两次。可以选3门cs的课。
cons:学校排名不如水卢,不知道在当地口碑如何?
        ece的课程选择对转码无太大帮助
        当地就业机会相比安省比较一般?

附一张sfu项目官网说明,希望有学长学姐可以解答一下
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

建筑offer勋章 美国offer勋章 加拿大offer勋章

沙发
自己顶一下

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

板凳
如果是SFU,移民可能相对稳定一点,但是如果没有BCPNP,BC还是不算好移民的。Waterloo有机会进谷歌呀,这个优势SFU可能没有

声望
寄托币

地板
Neutrino2 发表于 2020-6-30 11:39
如果是SFU,移民可能相对稳定一点,但是如果没有BCPNP,BC还是不算好移民的。Waterloo有机会进谷歌呀,这个 ...

本渣不敢妄想转码能直接进谷歌,主要没实习在加拿大会不会很难找全职?

声望
寄托币

godmaker 发表于 2020-6-30 17:27
本渣不敢妄想转码能直接进谷歌,主要没实习在加拿大会不会很难找全职?

我还没登陆所以不好说,但是据说还是不难的

声望
寄托币

请问一下楼主的背景三维,您说转码是转专业吗?您本科是什么专业呢?

声望
寄托币

Entropy999 发表于 2020-7-1 09:37
请问一下楼主的背景三维,您说转码是转专业吗?您本科是什么专业呢?

不是转专业申请,只不过比较想读软件方向以后转码找工

声望
寄托币

Neutrino2 发表于 2020-6-30 23:12
我还没登陆所以不好说,但是据说还是不难的

我看美国那边说没实习简历关都很难过,不知道加拿大是不是竞争很激烈...

声望
寄托币

澳洲fall勋章 加拿大offer勋章

godmaker 发表于 2020-7-1 21:48
我看美国那边说没实习简历关都很难过,不知道加拿大是不是竞争很激烈...

SFU ECE那是一点软课都没有啊……

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

如果是SFU CS我应该更推荐SFU,毕竟正统CS+coop。

都是ece meng的话 我个人更推荐水卢...

有coop的确是个优势,但loo这边大家没有coop也不至于找不到工作...

声望
寄托币
楼主你好,我想问下你贴出来的这个SFU项目,怎么看能选哪些课?
首先ENSC下面由好多课,https://www.sfu.ca/students/calendar/2021/fall/courses/ensc.html
但是哪些算是“ENSC graduate courses”呢?
另外你说能选3门cs的课是怎么看出来的呢?
多谢!

声望
寄托币
又看了下“up to 9 units from other departments in the Faculty of Applied Sciences or the Faculty of Science;”
如果一门课3个units话,最多就是3门课,另外课程编号首位大于4的算graduate级别的?是这么理解吗

声望
寄托币

派派派大星 发表于 2021-7-2 13:47
又看了下“up to 9 units from other departments in the Faculty of Applied Sciences or the Faculty of  ...

不好意思,我最后去neu van了

声望
寄托币
godmaker 发表于 2021-8-3 18:32

原来都1年了,不妨分享下就读体验

声望
寄托币
godmaker 发表于 2021-8-3 18:32

原来都1年了,不妨分享下就读体验

RE: waterloo ece meng VS sfu ece meng [修改]