寄托天下 寄托天下

[申请定位] 大龄/新闻本/加拿大新闻/写作类master/目标移民 求定位 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章 人文版offer勋章 寄托22周年

楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章 新任版主

沙发
(在网上被人骂)哈哈哈哈哈哈哈
感觉应该是写的非常好而且很尖锐的内容吧~
一线杂志的主笔真的好厉害!(星星眼~

文化研究的话是不是可以跟教育沾边呀?
CA版有个帖子叫“拒信收了一箩筐...”你可以去搜了看看
那个楼主姐姐跟你情况有点像?是新闻转申了教育/环境。

雅思6.5的话好像不太够哎..我工科申top3都要7了,努努力上7吧,不要被雅思限制了选择。

声望
寄托币

2016 US-applicant

板凳
哇我们几乎同岁。这个专业方向我不清楚,不过我感觉文科类专业如果要申名校,雅思估计至少要7了。 我是理科专业当时也要6.5。同意楼上的一句,不要被雅思限制了学校选择,还是刷高一点雅思到时候。祝福你!

声望
寄托币

地板

谢谢楼上两位!“拒信收了一箩筐”的帖子我木有搜到。。转申教育/环境是因为雅思拔不上去么。。还是教育更好找工作属于紧缺专业?

声望
寄托币

加拿大offer勋章 新任版主

声望
寄托币

王瞢劯 发表于 2020-7-10 10:31
https://bbs.gter.net/thread-2324288-1-1.html

介个

啊感恩。。这位条件应该蛮好的,我对继续本专业倒没什么意见,毕竟新闻万金油。。而且基本上可以确定写作大体是后半辈子要干的事,只是对于新闻或者写作毕业后在加国出路问题上没什么概念。
以及在选择地区和学校方面,如果有经验还望赐教~

声望
寄托币

这条回复重复了请版主删

声望
寄托币

加拿大offer勋章

据我所了解的消息,加拿大新闻专业对于英语要求特别高,好点的学校雅思要7。找工作的话,新闻专业肯定不好就业,很简单,加拿大本地新闻为啥要找一个母语不是英语者?如果是写给华人看的,加拿大当地双语者也非常多。我有一个朋友热爱新闻,都已经拿到加拿大身份了,都没找到相关工作,现在转行了。不过,找工作也跟个人机遇有关,可能时机合适,也能找到相关工作也说不定。

如果你只是为了拿身份,就无所谓什么专业了,选择一个你最匹配最容易申请的专业去读就好。

声望
寄托币

逐梦到西洲 发表于 2020-7-10 12:57
据我所了解的消息,加拿大新闻专业对于英语要求特别高,好点的学校雅思要7。找工作的话,新闻专业肯定不好就 ...

谢谢🙏,主要是新闻就是我本专业。。工作n年也一直干的这个,所以它最容易申请。我本来确实无所谓学什么的,本想学研文都行。。但人说这么大年纪搞研文肯定拿不了学签。毕业之后的工作,我其实自己在那边给国内媒体撰稿也可以啊,但这样的问题是没有正式工作不知道是否影响拿卡

声望
寄托币

20申请季勋章 人文版offer勋章 加拿大offer勋章

被cue的拒信一箩筐闻讯自动来回复一下~

同样是编剧或新闻学,Creative Writing/ Journalism这个专业英语语境下的你确定嘛?我个人感受是之前所有依赖中文的工作经验,出国的话都要打个折扣了。当然也碰到过英语顶呱呱自己日常也经常英语练笔的朋友想申这类专业,或者是之前做国际新闻的。如果确定喜欢这个的话就先把英语考起来吧!

安省是硕士毕业没工作也可以直接抢名额(据说不太好抢),其他省一般都是要有雇主才可以走省提名加分。远程为国内媒体工作、自雇或自由职业的话不确定是否符合条件呢,建议再多查一下每个省的政策了~

PS不管工作多少年,加拿大硕博申请都挺看重本科GPA的,3.3和3.9差了两个档次,这个需要你自己算清楚咯。

加油吖!!!

声望
寄托币

迷思暖 发表于 2020-7-10 15:41
被cue的拒签一箩筐闻讯自动来回复一下~

同样是编剧或新闻学,Creative Writing/ Journalism这个专业英语 ...

哈哈居然惊动了已经上岸的盆友。。感谢  3.9没错。。成绩单上写着的,开始手滑填错了,不过3.9/5其实也没啥竞争力,80分水平。英语是很难啊,跟母语者基本没法竞争的,这不是先考虑申请难易程度选了这个么,尤其写作专业貌似不太看重成绩,重要的是作品,这个我有一些(当然翻译也是个问题),国内作家推荐信我也能搞到。归根结底,用非母语写作就是挑战很大啊,做好了可能要各种颠沛流离的准备,或者不济的话我可以再去读个电工之类的,养活自己该问题不大。。

声望
寄托币

benbear84 发表于 2020-7-10 20:11
哈哈居然惊动了已经上岸的盆友。。感谢  3.9没错。。成绩单上写着的,开始手滑填错了,不过3.9/5其实也没 ...

没有上岸没有上岸,拿了pr的一般才算上岸吧?

申请难易程度这个不是很确定了,一般来说确实是申请本专业比较容易,但是以其他语言为base的学科还真不好说。Creative Writing/Journalism在我看来更换了语言,可以算是从头学起了?那这样的话,传媒类其他专业是不是也可以考虑下?

另外当地就业加拿大普遍反映是硕士不如本科、本科不如college,因为硕博他们是期待学生来踏踏实实做研究的,就业导向很弱。做个参考~

声望
寄托币

迷思暖 发表于 2020-7-10 21:08
没有上岸没有上岸,拿了pr的一般才算上岸吧?

申请难易程度这个不是很确定了,一般来说确实是申请本 ...

是的,现在也在比较传媒类下面的各类方向,可选的好像也挺不少,还在看。
我理解授课型硕士应该还是就业导向?而且也可以再申博,我自己倒是不排斥做研究。
之前找中介的时候很多家倒确实大力忽悠college,我也确实觉得可以啊。。只是旅转学之类的偷偷摸摸感觉很不大好,加上朋友说你这个还是可以试一试master的,于是就,碰下运气呗。到时候不行再去搞研文。。

声望
寄托币

benbear84 发表于 2020-7-10 23:44
是的,现在也在比较传媒类下面的各类方向,可选的好像也挺不少,还在看。
我理解授课型硕士应该还是就业 ...

我自己了解到的几个专业来看,授课型的目标受众是当地已有几年工作经验、想补充相关理论知识以备职业突破、进入高级领域或管理层的职场人士,甚至当地人很多都是part-time去读的。应届生主要是国际学生,当然国际学生也有一部分是有工作经验来追求学历提升、又不想搞研究的。

有些学校即使是授课型硕士理论性也非常强,导师很多也不太做就业指导(授课型都有工作了不用指导,研究型读博不就业)。不同学校和专业也不一样,有的专业有强制coop,这种就会对就业有一些帮助。

研究型很多都需要先找好导师,确定读博的话安省目前政策好点儿(不排除等N年之后毕业时候又变了……)。

college对大龄来说最大的问题可能是学签,从这个角度来讲申硕士倒是比较稳妥。

声望
寄托币

迷思暖 发表于 2020-7-11 00:53
我自己了解到的几个专业来看,授课型的目标受众是当地已有几年工作经验、想补充相关理论知识以备职业突破 ...

多谢指点迷津~我基本放弃了申研究型的打算,因为没啥科研经历,论文也没有。新闻这个专业的master总体上也还是偏重实操的(可能没有college的新闻那么实操)。而创意写作这门专业很有意思,从我以前接触的经验来看,它会教给你理论,但你要以实践也就是作品的方式来呈现学习成果。
至于就业,我承认确实现在是没法预计的。所以申的时候倾向于搞master到手就能pr的省份。我就知道安省是直接提名,bc的话得有雇主担保?其他地方好像都得找工作,以及这俩专业可能还是安省和bc机会更多?
其实年纪老大不小,国内因为在求职上也没遇到什么太大的挫折(可能因为预期也不高),所以有一点走一步算一步的盲目乐观。其实这样不好,但我也一时半会想不好其他什么专业能申得上,且更容易留下来。。

RE: 大龄/新闻本/加拿大新闻/写作类master/目标移民 求定位 [修改]