寄托天下 寄托天下

[申请定位] 陶瓷导师的回信不温不火,还需要申请吗? [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 新加坡offer勋章

陶瓷了一个文科系的导师,询问该导师是否有带学生的名额。虽然文科是committee委员会决定录取制,但是陶瓷对象老师是学院院长+台湾院士,或许也有话语权。导师对于陶瓷的回信很快(一小时内回复),但是回信不温不火:

Our Institute continues to accept applicants interested in XX fileds.(没有直接回复他是否有带学生的名额,比较官方) Our current deadline for the next academic yea 2020/2021  is end of August.  After that you can apply for the academic year 2021/2022.(给了些截止日期的友情提示,因为我信中同时问了他在spring和fall intake是否有带学生的名额) We have a selection committee to assess application files.(能不能录取不好说,他也不确定——注:本人背景一般) Please go to our website for the required procedure. Or contact xxx for further details. She is copied in this mail. (推荐了小蜜的联系方式,这这情况下正式递交申请后是不是也不用再致信打扰他了?)

导师同时把回信抄送给了小蜜和小老板,感觉还是比较客气了。但是不确定这种不温不火的回复,还有必要继续尝试申请吗?
回应

声望
寄托币
难不成LZ套的是港大的梁其姿?

声望
寄托币

dere 发表于 2020-7-11 12:13
难不成LZ套的是港大的梁其姿?

不是哈,我本科理工的。前辈有什么好的建议吗?有没有必要申请试试看?还是识趣的放弃省一笔申请费?
自己的背景不算好,估计打不了mphil/美帝/直博这样的硬仗。本来的策略是挑软骨头捏,比如自费硕士这种

声望
寄托币
chiananhuang 发表于 2020-7-11 12:17
不是哈,我本科药学的。前辈有什么好的建议吗?有没有必要申请试试看?还是识趣的放弃省一笔申请费?

申请费才几百块吧?即使导师把你当备胎,你把对方导师也当备胎就好了。

声望
寄托币

dere 发表于 2020-7-11 12:19
申请费才几百块吧?即使导师把你当备胎,你把对方导师也当备胎就好了。

嗯嗯好的,谢谢前辈!听你这么一分析,感觉导师的意思是愿意考虑,但是并不是很中意,愿意帮我放进备胎池里养鱼咯?

声望
寄托币
chiananhuang 发表于 2020-7-11 12:21
嗯嗯好的,谢谢前辈!听你这么一分析,感觉导师的意思是愿意考虑,但是并不是很中意,愿意帮我放进备胎池 ...

这个就不确定了。总不可能每一个套磁的学生导师都说愿意带吧?你还是好好准备申请吧。

声望
寄托币

dere 发表于 2020-7-11 13:07
这个就不确定了。总不可能每一个套磁的学生导师都说愿意带吧?你还是好好准备申请吧。

好的,再次感谢前辈!!

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

一年的taught master大部分时间都是用来上课的,不会有机会跟导师做研究。
所谓的导师只是挂名导师吧,根本无足轻重,导师也不会投入过多时间在taught master's students上面。
所以这样的回复也是合情合理的吧。

一般导师很热情的回复只有一种情况,就是你打算跟她读博士(这样你就属于她的门生子弟,是自己人了),然后你的条件真的很优秀,也很符合导师的研究方向吧。

其实taught master不必套磁的,全部学校都申一遍就好了。

声望
寄托币

4349 发表于 2020-7-13 04:28
一年的taught master大部分时间都是用来上课的,不会有机会跟导师做研究。
所谓的导师只是挂名导师吧,根本 ...

谢谢!其实申请的是mphil,也跟导师说了我愿意跟他继续读phd,哎

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

chiananhuang 发表于 2020-7-24 12:13
谢谢!其实申请的是mphil,也跟导师说了我愿意跟他继续读phd,哎

不客气,原来是这样啊。
这样应该算是不太正面的回复吧,导师也没有问你要RP,CV什么的,那就不要抱太大的希望了。
再套一下其他导师吧,如果套不到就先读个ma或者做下ra再申请。

RE: 陶瓷导师的回信不温不火,还需要申请吗? [修改]