寄托天下 寄托天下
楼主: 狗子182

[签证] 中介建议我9月底再申请签证,请问可取吗 [复制链接]

声望
寄托币
比尔吴很贰 发表于 2020-7-16 17:13
对了。。多问个问题,你提到不需要许可的网课,是语言班吗?

Q: Do I need a study permit to start my program online from outside Canada?

A: You can start your program online in September from outside Canada, even if your study permit application is still being processed.

声望
寄托币
狗子182 发表于 2020-7-16 23:56
学校专门发了个邮件,说正式网课不需要学签支持。

我仔细看了下,他说的是学签在9月允许being processed,但有个前提是已经提交了,所以我觉得还是不要等到9月底,等过段时间情况好点就可以递。

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 英国offer勋章 荣誉版主

狗子182 发表于 2020-07-17 00:00

我仔细看了下,他说的是学签在9月允许being processed,但有个前提是已经提交了,所以我觉得还是不要等到9月底,等过段时间情况好点就可以递。
我的思考是这样的:
学签毕竟有拒签的可能性,虽然中国区不高
学校要考虑营收,所以才会说出可以无学签上课
作为个体而言还是需要考量拒签的风险,如果拒签的话你接下来的学习如何处理,费用学校会不会退,拒签后学校是否会继续support你的学习,这些都是需要考量的风险。您也认同目前您属于大龄高风险群体,那这样的风险就更需要三思了。

就这些,希望你好运

声望
寄托币
比尔吴很贰 发表于 2020-7-17 00:16
我的思考是这样的:
学签毕竟有拒签的可能性,虽然中国区不高
学校要考虑营收,所以才会说出可以无学签上 ...

你的意见非常宝贵,感谢!我觉得你说的留出更多的时间来安排以防二申这个是非常必要的。而且学校提出无签证上课的初衷在于疫情可能延后学签审理的进程,而不是无期限地等待合适时间递签。所以马上递签是非常必要的。

声望
寄托币

狗子182 发表于 2020-7-17 00:49
你的意见非常宝贵,感谢!我觉得你说的留出更多的时间来安排以防二申这个是非常必要的。而且学校提出无签 ...

嗯嗯,祝你签证顺利哈!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

我也是大龄申请者,也有你这样的担心,那么我就分析一下我们被拒的可能性
1.为什么学习?
2.资金支持?
3.国内联系?
针对上面三个问题回答
1.学习的理由是否充分?为什么要倒读?为什么要申请研究生,为什么是研文?为什么是博士?你的理由充分?能否站住脚?
2.资金支持,特别现在这个状况,你的资金来源是否合理?工资收入?投资?(流水??)每笔资金来源说清楚,是不是有个突然出现的大额资金(有合理解释??),你的房产?有没有房贷?等等可以证明你不需要完全依靠打工可以支持你的学习。
3.国内联系?也就是你会不会学习完了,黑下来?那么你家人全在国内,你现在的工作很有吸引力,你学习完了,可以更上一步?
那么以上三个主要问题都解决了,那么还有什么可以担心呢?
我理解现在和以后申请,难度一样的,那么我们有没有让他们据我们的理由呢?
已有 1 人评分声望 收起 理由
比尔吴很贰 + 5 感谢分享

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

加拿大offer勋章

其实有件事情,我没有说明白,那我就再说清楚一下,当然都是猜测了
我也认为专业的事情由专业的人做,那么这些人是否真的很专业的呢?你的申请是否是独一无二的呢?是否是你的实际情况?是mass-productive or fabricated?
如果是fabricated,那么对于移民局他们经手这么多cases,他们看不出来?我真的不相信的。
站着签证官的角度审视你的材料,排除很多看似合理而不合理的理由
对了,听人说,加拿大处理事情慢是很慢,但是讲理的。

声望
寄托币

-------

声望
寄托币

brahmsz 发表于 2020-7-18 10:16
在实际操作中,我个人感觉,资金支持和国内联系相对来说,都是比较好把握的。但至于学习目的,对于大龄申 ...

有个小探讨

之前跟签证群群友有讨论过修改study plan的问题,其实学习目的、自身背景、国内联系这三块是需要有很强的逻辑关联性的。
如果这三块的逻辑能够串到一块去,故事就会通顺很多,风险就会小很多。
故我现在觉得做加拿大签证材料的时候是作为一个整体在做一个故事,从这个角度想可能更有利于准备材料。

这个事情大家可以深入探讨下,看看怎么帮助楼主减轻压力。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

我同意以上两位的说法。那么我们深入的讨论一下。
study plan, 要解决两个问题,为什么选择你要上的学校和专业,这个首先要说清楚,理由是什么?说一个实例,一个27岁单身、男的、 中央财经大学的,在银行工作,之后去上一个不出名的college,父母给的学费 120万, 结果是被据了,我和他聊了一下,他就是听了中介的话,说college好找工作,就去申请,我想他当时没有想清楚自己想做什么吧。
第二个,学习完了想做什么?这个可能就简单了,原工作更进一步,能不能说挣大钱(这个值得商榷,我觉得这个理由不好),如果是研究生、博士,可以回国内当老师。

其实,我也不知道我会不会能通过,我这样想的,也是这样做的
告诉签证官,我一直有梦想,想去上学,在做语言的准备,资金的准备,我也想年龄小的时候去上学,可是我当时没有钱,我只能靠我自己一点点的积累,等我积累差不多了,家里又出现了状况,打断了我学习的计划,现在我还是想去,但是我的年龄大了,我也告诉你我的年龄大,我相信年龄大不是阻止我上学的理由,我有学习的动力和热情,我觉得我自己行的。
那么我老婆孩子都在国内,连你家的签证都没有,这个国内的牵绊够大吧?
至于我以后干什么,我想回到原来的行业去,我也想去当老师,那么,这个谁能说的准呢?

至于你要据我,那么请给我理由先?

声望
寄托币
大龄虽然难度大,但是只要大龄申请人,即使35+,40+ 可以证明自己在国内已经well-established,那还是有可能就通过的;相反,如果大龄,学费还要家人(父母)提供,那就更难了。

声望
寄托币

-------

声望
寄托币

-------

声望
寄托币
smilonhu 发表于 2020-7-18 11:14
我同意以上两位的说法。那么我们深入的讨论一下。
study plan, 要解决两个问题,为什么选择你要上的学校和 ...

如果这些理由再组织一下语言都写到study plan里,一页应该是写不下吧

声望
寄托币

加拿大offer勋章

zanadu 发表于 2020-7-18 12:09
如果这些理由再组织一下语言都写到study plan里,一页应该是写不下吧

没有人规定 study plan必须是一页的,那就写两页好了。好像没有人因为写的页数太多被拒了吧。

RE: 中介建议我9月底再申请签证,请问可取吗 [修改]