寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 个人最近思考的学习英语高端词汇的好方法 [复制链接]

声望
寄托币
可能大家在学习英语的时候,或多或少都会被那些长长的,看上去很高的词汇吓到,尤其是在备考GRE的时候,虽然我们已经知道那些高端词汇有很多是拉丁词根,也了解了不少词根的故事,但是在写作的时候,还是发现很难自然地融入自己的文章中。为了更好地掌握这些词汇,我们需要找到一个好的方法。

我也学习过不少教英语学习的方法,比如联想记忆(红宝书),词根学习(小白和小绿)等等,一方面是发现红宝书基本过时,原因是词汇解释不精准,不地道;另一方面是虽然单词有些理解,阅读的时候可能知道啥意思,但要自己去用,总感觉捉襟见肘,又或是游移不定。

经过很长一段时间的思考,我发现理解单词,关键在于使用,而使用说白了就是造句。但是在造句时,我们一下子全讲英语,有很多时候会觉得很困难。如果采用中文句子中带一个英文单词,那么既做到简单易行,又偶尔会起到妙趣横生的效果,这种乐趣据说跟大脑分泌多巴胺有关,会促使我们坚持学习。

独学而无友,则孤陋而寡闻。所以我的想法是搞一个3-5人的学习小组,以小绿(Merriam Webster’s Vocabulary Builder)为学习材料,依次以每个小单元练习。因为我们学习的是有些难度的词汇,所以希望加入群的小伙伴英语达到一定的级别,这样可以使你学习时不那么吃力。我们的建议是雅思6.5以上或者托福95以上。

觉得这个想法靠谱,想尝试一下的,可以私信我并告知雅思托福分数,大家一起努力,早日做到写作行云流水,词汇信手拈来。
回应

声望
寄托币
听起来很有意思。算我一个。

声望
寄托币
wudikuail 发表于 2020-8-3 15:20
听起来很有意思。算我一个。

hhh,可以尝试一下看看效果

声望
寄托币
哟,点子不错啊,求拉