寄托天下 寄托天下

[研究生] 如此签证,我该不该defer到1月 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位朋友好,想请教大家个事情。我是奔着留下来才去的加拿大安省。
背景如下:
1、加拿大的学签一直没有下来,6月中旬申请的。马上9月就要开始上网课了,我的是16个月的项目,目前我25岁;
2、现在移民局那边的消息是,在9/15前申请学签但还没有批下来的同学,如果将来批下来了,那么上网课的学习时间是可以被将来申请工签时承认的;如果拒签了,网课就白上;
3、今天早上收到了学校COOP全面取消,下学期开不开都不一定。

请问各位gter,我该不该申请延期到明年1月呢?目前我很矛盾,担心晚去半年不光留学成本上涨,最怕耽误关于找工作或者关于EE分数高低的时机问题。

谢谢了!
回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 英国offer勋章 荣誉版主

沙发
只想补充一个信息:

按照目前你的年龄,EE并不会发生年龄扣分
而其他的风险点你自己已经很清楚了

所以我觉得你其实已经很清楚应该怎么选择了,换我碰到那么多诡异的事情一定会deferral,Good Luck

声望
寄托币
板凳
比尔吴很贰 发表于 2020-08-05 14:46只想补充一个信息:

按照目前你的年龄,EE并不会发生年龄扣分
而其他的风险点你自己已经很清楚了

所以我觉得你其实已经很清楚应该怎么选择了,换我碰到那么多诡异的事情一定会deferral,Good Luck
嗯嗯谢谢你,那么请问你认为明年年初会不会出现入学挤堆的情况呢?或者将来的找工作的人是不是也要扎堆了?

声望
寄托币
地板
现在考虑不了那么长远的了,包括安省硕士抢名额啥的,上学再说
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
比尔吴很贰 + 10 + 5 666666

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
wp86 发表于 2020-08-05 15:40现在考虑不了那么长远的了,包括安省硕士抢名额啥的,上学再说
您的意思是不推荐延期嘛?主要我很担心签证被拒

声望
寄托币
我也是20 fall, 也面临同样情况。我打算就是等到25号左右,要还是学签没动静,就找学校说明原因申请defer了。 其实月底跟9月15号也不差几天,月底还出来,那9月15基本也没啥指望啊。

声望
寄托币

铁甲小屌 发表于 2020-8-5 15:38
嗯嗯谢谢你,那么请问你认为明年年初会不会出现入学挤堆的情况呢?或者将来的找工作的人是不是也要扎堆了?

会,所以失去coop我觉得是个非常大的问题, 毕竟在加拿大找工作依靠coop找关系还是主流的。
另外如果defer是个option的话,那也就不需要跟后面的同学抢了,毕竟你已经占座了。
另外跟楼上wp86同学讨论下,安省硕士名额实在是有限,在雅思许可的情况下还是EE比较靠谱。。。你觉得呢
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
王瞢劯 + 10 + 5 666666

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
比尔吴很贰 发表于 2020-08-05 15:48

会,所以失去coop我觉得是个非常大的问题, 毕竟在加拿大找工作依靠coop找关系还是主流的。
另外如果defer是个option的话,那也就不需要跟后面的同学抢了,毕竟你已经占座了。
另外跟楼上wp86同学讨论下,安省硕士名额实在是有限,在雅思许可的情况下还是EE比较靠谱。。。你觉得呢
谢谢您!将来找工作的人扎堆估计要很长时间去消化了????所以就更需要3年的工签了。

声望
寄托币
比尔吴很贰 发表于 2020-8-5 15:48
另外如果def ...

好像前几天开过一回接受申请,不少人抢到了。我觉得是个机会就争取,目的地就在那里,选哪条路都差不多。既然打算留那边,语言搞好本来也是应该的,就我理解就是ON master多一条路子。

声望
寄托币

wp86 发表于 2020-8-5 15:57
好像前几天开过一回接受申请,不少人抢到了。我觉得是个机会就争取,目的地就在那里,选哪条路都差不多。 ...

嗯 我考虑的纯粹是就业这个点 coop会增强不少竞争力 所以没有coop香的程度会下降点 这个是我的考虑方式
PR是个目标 但是能在加拿大扎根生存更重要不是吗

声望
寄托币
铁甲小屌 发表于 2020-8-5 15:54
谢谢您!将来找工作的人扎堆估计要很长时间去消化了????所以就更需要3年的工签了。

按说,16个月项目,应该本就是3年工签吧?

声望
寄托币
比尔吴很贰 发表于 2020-8-5 16:00
嗯 我考虑的纯粹是就业这个点 coop会增强不少竞争力 所以没有coop香的程度会下降点 这个是我的考虑方式
...

我也关注就业,奈何已经大龄了,我看好多带coop的master都有年龄限制,所以我个人也不去关注coop了。对于年龄合适的人,coop当然香啊,一段当地的工作经历,认可度想必是比较高的。

声望
寄托币

wp86 发表于 2020-8-5 16:11
我也关注就业,奈何已经大龄了,我看好多带coop的master都有年龄限制,所以我个人也不去关注coop了。对于 ...

是的,这个反倒是我觉得coop真相的重要因素。尤其是楼主的年纪放在这边,不考虑coop有点说不过去。
Anyway,祝大家好运吧

声望
寄托币
楼主自己想必也是明白的,要不然也不会申这个项目。只不过当前形势下,要是到点了学签还不批,看着coop项目走远确实头疼。Good luck to everybody!

声望
寄托币

wp86 发表于 2020-8-5 16:21
楼主自己想必也是明白的,要不然也不会申这个项目。只不过当前形势下,要是到点了学签还不批,看着coop项目 ...

哈哈哈怕楼主已经看晕了

给楼主总结下Defer 的 pro & con吧

Pro:
1. 可以赌一把没有网课
2. 可以赌一把Co-op会恢复,借此提升职场竞争力
3. 学校如确认能defer不用跟后期学生抢座椅

Con:(就一句话 但很要命
1. PR这事情早做早超生,免得夜长梦多,毕竟PR这政策稳定性不是很高

供楼主参考,祝楼主好运

RE: 如此签证,我该不该defer到1月 [修改]