寄托天下 寄托天下

[申请定位] 21Fall欧洲加拿大econ phd渣背景跪求定位 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章 经济offer勋章

个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

bd

声望
寄托币
蛮好的呀,都试试吧,多套磁。如果愿意的话可以申请一些硕士项目第二年或者第三年可以转PhD的那种也OK。

声望
寄托币
楼主核心课程成绩太低,HKtop3,加拿大top3都可能不是很适合,很看重标化。有条件建议读个master再申。

声望
寄托币

另外,对外经贸相比于CUFE,SUFE在海外知名度有限,可能相较之下要下一个梯度。作为对照,我认识一个18年申请的19fall入学,本硕中财,三维都比你略低,最后去了美国top100左右的高校econ phd。考虑到今年疫情带来的shock,感觉楼主如果果真今年只申请phd,适当做好保底。
你如果申请商科phd,申请梯度肯定还要再下一个level...毕竟录取比例摆在那儿

声望
寄托币

楼主你好,你的profile不差的,没有必要这么绝望...外经贸年年placement都挺好的,没必要妄自菲薄
我个人有几个小建议,楼主可以拿作参考:
1. 经贸院有海归背景的老师挺多,尤其是GWU的Alumni非常多(金院我记得也有),我觉得你可以和这些老师开学后reach out下,他们应该还都和学校有着联系,应该会对你有帮助!其他的学校包括SFU,德州农工等等我记得都是有的,这些学校bar都不是特别高,都可以把老师们约出来聊聊。欧陆的话有从荷兰的几个学校毕业的老师,这些学校training都很强。另外还有一些国内博士出来的老师,但是和北美的connection都挺好,学术上很活跃,可以约出来聊一聊。我看楼主上了GVC,也可以问问XD老师。他们能直接从定位/推荐信/联系目标院校教授上提供帮助,强烈建议疯狂约他们出来聊!!TOP学校毕业的老师不一定有,但基本上外经贸资源够用了
2. 项目上港坡的不太了解,但印象中经贸院也有一些老师从那边回来的;欧陆的项目可以看看SSE,IHEID,加上荷兰的那几所
3. 楼主也可以考虑申请一个跳板一年硕项目,补一下数学背景,成绩好的话申请结果会有很大的改观
4. 外经贸有自己的北美ECON PhD群,也可以咨询一下他们

荣誉真的挺强的,楼主要有信心呀,基本上想走econ的最后结果都挺好的

声望
寄托币

加拿大offer勋章 经济offer勋章

Fiapia 发表于 2020-8-29 17:12
楼主你好,你的profile不差的,没有必要这么绝望...外经贸年年placement都挺好的,没必要妄自菲薄
我个人有 ...

十分感谢,回去赶紧努力

声望
寄托币

经济offer勋章

黄油在飞 发表于 2020-8-23 00:26
蛮好的呀,都试试吧,多套磁。如果愿意的话可以申请一些硕士项目第二年或者第三年可以转PhD的那种也OK。

跟楼主背景相似,国内本硕无发表,能问下您说的可以转phd的硕士有哪些吗?

声望
寄托币
hqchen 发表于 2020-8-30 10:09
跟楼主背景相似,国内本硕无发表,能问下您说的可以转phd的硕士有哪些吗?

欧洲比如荷兰比利时西班牙很多学校都有类似的项目。都可以看看。转博的要求一般是OK的成绩+有导师要。

声望
寄托币

经济offer勋章

最近看了一些感恩的心

声望
寄托币
楼主最终申请到哪里了呀,求问!

RE: 21Fall欧洲加拿大econ phd渣背景跪求定位 [修改]