寄托天下 寄托天下

[未归类] 坐标U Idaho,成功在GT第二次招全奖硕士之后的一些感想 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主

之前招生的广告贴在这里,https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... age=1#pid1782501283
最近项目的情况看起来,可能会经常回寄托打些招生广告呢。今年又一次从GT招了称心的学生,头一个学生已经在WISC准备读博士了。分享一点这次招生的感想吧:

1. 今年其实有好几个同学我们想招的,但是有些项目来的晚了些,导致开始给学生们发offer的时候只确保了工资,没能确保每个人的学费都是免掉的。这真的是我们工作的不足,导致有些好学生的流失。但正常情况下,我们的奖学金和placement绝对是在农经类硕士里最好的之一。
2. 最近一直在关注疫情对同学们入学产生的影响。2020的童鞋们,祝你们都顺利啊。记得十年前我过来那时候也有些小波折吧,但和你们一比,真的是微不足道了。
3. 在发出广告贴之后的一段时间呢,和颇有些童鞋聊过。基本上,大部分发邮件来的童鞋们都聊过。感觉现在的毕业生们比我们那时候目标明确多了,准备也充分多了,英语也好多了。真是蛮好的。
4. 再稍微传播一点负能量。虽然GT是一个网络上陌生人之间分享信息的渠道。但能不能保持一点最基本的尊重?我的广告贴明确的写了“如果使用中介,请不要联系我。如果你的未来都要外包给不认识的人来做决定的话,我不知道你的研究能做成什么样子。” 咱们都省事。举一个例子,我们有个申请的童鞋,性别男,但他所有的推荐信都说“她(she,her, miss)”是这个班十年来最好的学生。。。
5. 说4.的原因是,至少我在做我们系招生委员会期间,我们的目标非常简单:招最好的学生,给最好的待遇,发最好的文章,送到最好的农经/应用经济学博士项目去。如果你和我们的目标相符,来了之后你会有极大的愉悦。如果不符,你将是地狱一般痛苦。为了避免互相折磨,请4.中描述这样的童鞋去更好的平台放飞你们的自我,大伙儿都好。

就这样吧。

LL
回应

声望
寄托币
沙发
感谢申请时老师的帮助!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

板凳
感谢lu老师分享。哈哈哈您这个帖子我也帮您扩散了一下,确实感觉现在的小朋友无论是课程,英语还是其他的准备都是一届比一届棒。

声望
寄托币

经济offer勋章

地板
帮顶~

声望
寄托币
希望越来越多的教授能在gter上招人哈哈

声望
寄托币
我也来帮卢老师做个广告,我是卢老师的第一个学生,很久不上寄托了,昨天听说卢老师写了个招生总结,我觉得我可以从学生的角度说几句关于Idaho的这个项目(不是托儿)。
首先是,大家都最关心的钱的事情,
1.我们这届学生都是有奖学金的(免学费+工资),即使有的同学第一个学期来的时候没有,基本上第二个学期也都找到老师做RA了。系里面的老师都很乐意资助学生。
2.给的钱完全够花。Idaho生活成本非常低,每个月工资扣除房租和吃饭肯定是还会有结余的,还可以发展点小爱好。
关于卢老师,
应该是我遇到的最好的导师。
1.人品非常好。非常靠谱,肯定不会坑你的。
2.可以一起搞学术。卢老师学术水平看看google scholar就行了,非常nb的。于学生而言,我感觉卢老师基本上啥都懂(我感觉不是因为我太菜,我毕竟还是见过很多老师的),不光是经济学的这些理论方法,如果你有感兴趣的话题,他基本上知道,可以给你很多发散性的指导。
3.也可以一起玩耍。 卢老师对于吃喝玩乐的兴趣就更广泛了,喝酒撸串唱歌八卦啥的。。。没疫情的时候,经常去西雅图补货。
关于你,
1.你要是想读完这边的master找个工作,不想读phd还是别来了。这学校master毕业没啥用,也找不到工作。还不如去大城市名校读个master或者mba,回国找工作还有点用处。
2.我们系的申请结果一直都是不错的,首先有washington state保底,让你的申请压力小了很多。如果想冲击好学校,这两年还是要多努力,虽然卢老师会帮你很多,但是如果你指望别人手把手教你,把分析做完了给你,把文章写好了加你名字,那还是算了吧。
关于我,
寄托上大家的背景都不太一样,即使来了同一个项目,每个人情况不一样,最后结果也不一样,我介绍下我自己的给大家做决定做个参考。
我两年前在中央财经cema master毕业,然后申请时候在寄托认识的卢老师,我当时申请的phd都没给钱,所以就来idaho了。这两年GPA 4.0 GRE 326+3.5, 三封推荐信两个是washington state的老师,一个是卢老师,然后在这边和卢老师去开了两次会,有一篇R&R的文章,一篇在投。最后拿了三个offer Michigan state, UW-Madison, and Washington State都是农经系的。
我自己觉得努力程度还行吧,不是那种非常拼命的,但是也绝对不轻松。如果用一句话总结下什么人该来Idaho这个项目,应该就是那些想读博而且愿意努力,但是现阶段申请材料上有短板的同学,然后用这两年的时间好好把短板补上。

最后,希望卢老师能招到好学生,Idaho的项目越来越好。

G

声望
寄托币

Economist

Sun徍羽 发表于 2020-8-13 01:18
感谢申请时老师的帮助!

不用客气呀。之后开会见吧。

声望
寄托币

Economist

swl007007 发表于 2020-8-13 02:11
感谢lu老师分享。哈哈哈您这个帖子我也帮您扩散了一下,确实感觉现在的小朋友无论是课程,英语还是其他的准 ...

多谢呀!我不太记得了,你是留在dyson了吗?

声望
寄托币

Economist

杨凌霄 发表于 2020-8-13 03:41
帮顶~

多谢呀!咱们在AAEA见过吗?

声望
寄托币

Economist

艾伦耶格尔 发表于 2020-8-13 07:18
希望越来越多的教授能在gter上招人哈哈

这肯定是不太现实的:)我在这发帖招人一个重要的原因是我们对招的学生有些明确预期的。毕竟是小系,招了学生不match的话成本太高了。其他大地方的老师们应该是不太愁这个问题的。

声望
寄托币

Economist

micheal1991 发表于 2020-8-14 00:56
我也来帮卢老师做个广告,我是卢老师的第一个学生,很久不上寄托了,昨天听说卢老师写了个招生总结,我觉得 ...

我去,你咋能写这么多?

常回来看看吧。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

micheal1991 发表于 2020-8-13 11:56
我也来帮卢老师做个广告,我是卢老师的第一个学生,很久不上寄托了,昨天听说卢老师写了个招生总结,我觉得 ...

帮顶!

声望
寄托币

lld2x1515 发表于 2020-8-13 16:34
多谢呀!我不太记得了,你是留在dyson了吗?

哈哈哈我是农经系的逃兵,去U of Washington的经济系啦。lu老师记得来Seattle找我玩哦

声望
寄托币

Economist

swl007007 发表于 2020-8-14 07:53
哈哈哈我是农经系的逃兵,去U of Washington的经济系啦。lu老师记得来Seattle找我玩哦

UW啊?!那咱们是邻居呢。等疫情过去咱们来约饭吧

声望
寄托币

lld2x1515 发表于 2020-8-13 19:35
UW啊?!那咱们是邻居呢。等疫情过去咱们来约饭吧

那必须的呀!

RE: 坐标U Idaho,成功在GT第二次招全奖硕士之后的一些感想 [修改]