寄托天下 寄托天下

[面试经验] duke-nus phd 老师提前面试 [复制链接]

声望
寄托币

生农医药offer勋章 欧洲offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 寄托21周年

前几个星期跟这个老师用zoom面了然而网不好,于是今天用了Skype WhatsApp signal三个一起发消息 但主要是Skype(这件事告诉我要多准备几个软件!!!)

我先做了个pre介绍了下研究经历 很巧的是我之前做研究主要基于这个老师的文章 当时我还不认识他 然后今年看看看浏览的时候就看到他了 然后其实我本来不是很想做这块的 但也就聊聊
因为我们的结果跟他们做出来不一样 然后他质疑了一下我们的数据 我们又探讨了一下这些数据的真实性(反常规套路)
接着他问我有没有什么想做的 我说我想做那个他说实验室没人做 然后说可以尝试其他的
结果他说是rotation 然后他也不是committee的人
他问我为啥钟情于我想研究的那个 我说了未来规划
最后他给我推荐了几个实验室大佬的网站让我看看他们的研究能不能参考一下
回应

声望
寄托币
之后是还有committee的面试吗?

声望
寄托币

生农医药offer勋章 欧洲offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 寄托21周年

twowwj 发表于 2020-8-26 21:31
之后是还有committee的面试吗?

是还没有提交申请,老师提前面试

声望
寄托币

生农医药offer勋章 新加坡offer勋章

楼主是硕士吗?感觉因为duke-nus是轮转制的所以套磁的感觉老师都很高冷不爱理人,你这可能是研究方向真的太契合了

声望
寄托币

紫琉花语 发表于 2020-9-2 15:51
楼主是硕士吗?感觉因为duke-nus是轮转制的所以套磁的感觉老师都很高冷不爱理人,你这可能是研究方向真的太 ...

不是的 是渣渣本科 我也很吃惊我之前不认识老师的时候用了他的文章

RE: duke-nus phd 老师提前面试 [修改]