寄托天下 寄托天下
楼主: Wking咸鱼王

[申请定位] 21fall 陆本申请经济/金融phd求定位 [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章 美国offer勋章 英国offer勋章 经济offer勋章

CPTER19 发表于 2020-9-3 17:05
本科top2的话,美国top50有戏、否则建议还是找下芝大,lse之类的master保底。21年phd很难拿funding。

谢谢您!我是没想到Top 2的大佬也只能申top 50的。。。。QAQ我自己如果申请不到top 50我应该会选择读硕或做RA先

同时听您这么说,我意识到今年的形势十分恶劣。我现在只了解了由于国际生减少会funding也会减少,想请问下还有别的更恶劣的情况导致很难拿funding嘛?

声望
寄托币

经济offer勋章

LZ可以考虑下深高金的 MPhil in Finance,他们之前有跳到 Yale。今年 Yongxiang Wang 也全职加入了。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 美国offer勋章 英国offer勋章 经济offer勋章

铁甲依然在-吕归尘 发表于 2020-9-3 20:02
LZ可以考虑下深高金的 MPhil in Finance,他们之前有跳到 Yale。今年 Yongxiang Wang 也全职加入了。

谢谢您的建议,我也有了解过那边的师资,这几年确实很强,我会考虑一下的。
刚刚看了您的申请,我自己对tse也挺感兴趣的,我老板也和我聊过那里(有不少connection,认识tirloe等人),想请问下我的bg能申请tse嘛?

声望
寄托币

经济offer勋章

Wking咸鱼王 发表于 2020-09-03 20:10

谢谢您的建议,我也有了解过那边的师资,这几年确实很强,我会考虑一下的。
刚刚看了您的申请,我自己对tse也挺感兴趣的,我老板也和我聊过那里(有不少connection,认识tirloe等人),想请问下我的bg能申请tse嘛?
如果你想进M1,应该是没啥问题的。但若是ETE,我这一届是没有本科生直接进的,原因在于他们对本科生的数学课要求很高。我唯一知道一个学长本科生直接进的,是有top2数学双学位。

声望
寄托币

铁甲依然在-吕归尘 发表于 2020-9-3 20:16
如果你想进M1,应该是没啥问题的。但若是ETE,我这一届是没有本科生直接进的,原因在于他们对本科生的数学课 ...

了解!谢谢!

声望
寄托币

加拿大offer勋章 经济offer勋章 美国offer勋章

Wking咸鱼王 发表于 2020-9-3 19:43
谢谢您!我是没想到Top 2的大佬也只能申top 50的。。。。QAQ我自己如果申请不到top 50我应该会选择读硕或 ...

简单分析下明年fund:首先政府拨款凉了不解释,学校实验室关门校友捐助也凉了,学校全网课教学那么例如学校宿舍费,通勤费等杂费凉了,这几项大头没了百年老校都要破产。21申请者会少?绝无可能啊,光今年defer过去的想想就有多少 -。-,就业市场疲软只会让更多的人去读书,国内国际生申请人数应该都会上升。

据小道消息说,几个大公立已经表态21年phd会海发一波ad赚申请费,no one will be funded.

声望
寄托币

CPTER19 发表于 2020-09-04 01:25

简单分析下明年fund:首先政府拨款凉了不解释,学校实验室关门校友捐助也凉了,学校全网课教学那么例如学校宿舍费,通勤费等杂费凉了,这几项大头没了百年老校都要破产。21申请者会少?绝无可能啊,光今年defer过去的想想就有多少 -。-,就业市场疲软只会让更多的人去读书,国内国际生申请人数应该都会上升。

据小道消息说,几个大公立已经表态21年phd会海发一波ad赚申请费,no one will be funded.
啊…………
太难了太难了
总之感谢您分享的消息!
我再找个墙角冷静下……

声望
寄托币

美版2016offer达人

看看你给做RA的老师在哪儿有connection,要是你的其他硬件跟上,会很有戏

声望
寄托币

lilysirius2 发表于 2020-9-6 09:21
看看你给做RA的老师在哪儿有connection,要是你的其他硬件跟上,会很有戏

谢谢您的建议!下次meeting时我会好好和他聊聊看的~

声望
寄托币

lilysirius2 发表于 2020-9-6 09:21

还想向学长请教下,商学院的finance phd今年也会缩招嘛?不少大学经济系下的econ phd应该挺惨了,finance还不清楚..

声望
寄托币

美版2016offer达人

Wking咸鱼王 发表于 2020-9-6 10:46
还想向学长请教下,商学院的finance phd今年也会缩招嘛?不少大学经济系下的econ phd应该挺惨了,finan ...

我们系还没定下具体的,但是看情况应该会少招人

声望
寄托币

lilysirius2 发表于 2020-9-8 11:01
我们系还没定下具体的,但是看情况应该会少招人

好的~了解了,谢谢学长!

声望
寄托币

捞一捞 更新了一下自己的跳板选择,还想请前辈们康康~谢谢!

声望
寄托币

经济offer勋章 英国offer勋章 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

楼主既然考虑了美国以外的地区,完全可以考虑加拿大的学校哇

声望
寄托币

谢谢您的建议!
我之前有咨询过加拿大的phd 不过硕士项目比较少看寄托上的推荐诶,可以问下你去的UBC是否适合做theory的选手呀

RE: 21fall 陆本申请经济/金融phd求定位 [修改]