寄托天下 寄托天下

[申请定位] 中下985/211_资金受限_定位和咨询贴 [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章

楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章

沙发
另外,我想确认一下,像EME 这样1年的项目,如果真的走这种项目,就做好找毕业RA的打算,对吧?

声望
寄托币
板凳
这也太强了

声望
寄托币

地板
Aisaaaa 发表于 2020-9-29 09:03
这也太强了

过奖了,我感觉自己只像是个小镇刷题家而已

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

楼主的背景很优秀了,绝大多数跳板和一些Phd应该都没什么问题。我觉得学术兴趣不是什么问题,很多大牛都是甚至在拿到了教职以后才找到自己真正想走的方向。推荐楼主首选试试找Fulltime RA,看写信的老师有没有connection或者海投试试,北美,港新,欧洲能有都不错。Fulltime RA同时也可以一学期上1-2节课,可以用来探索兴趣或是打打基础。然后看一些欧陆的项目,还有美国能给奖的项目。不知道lz说的40w是一年40w还是每年40w,其实MAPSS/MACSS给奖之后一年40w足够了。

声望
寄托币

经济offer勋章

楼主很强,如果只是master项目,我觉得基本可以横扫。至于“方向问题,到学术硕士探索”,我觉得在基本条件够硬的条件下,如果非要读master,看重学校faculty具体研究、发表、招人情况,以及学校项目选课自由度(PhD level field)。

声望
寄托币

Christophe123 发表于 2020-9-29 09:28
楼主的背景很优秀了,绝大多数跳板和一些Phd应该都没什么问题。我觉得学术兴趣不是什么问题,很多大牛都是甚 ...

嗯,是全部费用吧,其实我加了很多没有意义的细节,提出的问题也不是很清晰,感谢你的建议

声望
寄托币

Christophe123 发表于 2020-9-29 09:28
楼主的背景很优秀了,绝大多数跳板和一些Phd应该都没什么问题。我觉得学术兴趣不是什么问题,很多大牛都是甚 ...

另,MACSS是两年的项目,gter逛了一圈,我特别喜欢,但是会给家里太大经济负担

声望
寄托币

顶一下

声望
寄托币

经济offer勋章

什么都感兴趣的话,建议去一个经济学系比较大,方向比较全的学校。预算受限的话,可以尝试一下港新的mphil-phd或者欧洲的知名跳板。

声望
寄托币

经济offer勋章 英国offer勋章 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

楼主这个背景应该绝大多数硕士项目都能中。如果考虑预算的话,加拿大的项目还挺值得考虑的,不管是ut 还是我们ubc,花费都挺低的。我们学校的ma econ项目还提供taship,曾一度被调侃开经济硕是因为系里ta人手不够。如果楼主对金融感兴趣,我们msc fin项目也可以考虑,学费一年3w rmb,课程除了fin phd 的5门课以外,其他经济,数学,统计,计算机的课程可以任选,包括econ phd的三高和field。也有学姐读着读着又去了econ phd的。

声望
寄托币

天真大大的爸爸 发表于 2020-9-30 14:17
楼主这个背景应该绝大多数硕士项目都能中。如果考虑预算的话,加拿大的项目还挺值得考虑的,不管是ut 还是我 ...

真的吗?选课这么自由,统计、计算机也可以选,mark 一下。但是一年项目的话那些placement比较好的学生除了成绩top,他们应该是有一些母校的帮助吧?关于一年,那你怎么看?

声望
寄托币

经济offer勋章 英国offer勋章 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

章明 发表于 2020-9-30 14:38
真的吗?选课这么自由,统计、计算机也可以选,mark 一下。但是一年项目的话那些placement比较好的学生除 ...

我们项目是两年的。隔壁ma econ项目是一年,ma econ项目第一学期全是必修课(math econ, micro, macro, metrics.据说如果第一学期成绩是top的话,有希望留下来读phd。如果想要外申,一般都会继续做一年ra这样。其实我感觉只要自己多和老师交流,成绩又不错的话,老师都是乐于给你提供后路的,不用过于担心一年以后找不到ra的问题。

声望
寄托币

经济offer勋章 欧洲offer勋章

要不要试试看苏黎世的track C?

RE: 中下985/211_资金受限_定位和咨询贴 [修改]