寄托天下 寄托天下

澳洲昆士兰大学全奖博士毕业成功移民全程DIY [复制链接]

声望
寄托币

博士毕业已4年,全奖攻读(  IPRS +UQ Centennial scholarships )这个全奖当时我并未申请,所以获得时十分惊喜,现分享这段经历,希望对大家的申请有些参考:

申请背景
普通大学本科
985大学硕士 GPA 3.5
雅思当时总分7,各科均过6.5
第一年奖学金申请失败后在一个很一般的国际期刊上发了一篇论文
本科与研究生学位均为管理,但硕士研究方向为弱势职业群体,有此方向研究经历与期刊论文的支撑,博士继续硕士方向的研究,只是在社会科学学院。

申请过程
博士申请了两年,颇为坎坷。研二时只申请了英国诺丁汉大学并拿到了offer,但没有奖学金,果断放弃。

研三第一学期开始广泛的全球申请,共邮件联系了100多位导师,有意向接收我的大概有7,8位,都是不同学校的。最终收到3个offer,分别是奥克兰大学、昆士兰大学,还有一所德国的大学。昆士兰大学申请的有点坎坷,因为第一个套词对象是一个商学院老师,他给我了一个skype面试的机会,但我自己面试得不怎么样。之后我又联系了社会科学学院,依然回复不是很热情。我反思了下,可能是我研究能力展现得还不够,于是在申请的同时发了一篇国际期刊的文章,期刊一般,但事实证明努力是很有用的,我把这篇文章连proposal一起又发给了昆士兰大学社会科学学院的老师,竟然收到热情的回复。

奖学金

申请博士机会最重要的就是奖学金,毕竟很少有人自费去读博,我第一年申请失败也是因为没有申请到奖学金。当时我自知实力一般,打算用国家留学基金委奖学金。那年西澳大学和国家留学基金委有个可以提前申请的联合奖学金,可惜我申请失败。奥克兰大学在面试后给了我Offer, 可以用offer再申请留学基金委的奖学金。德国的大学不要学费,让申请结果多了一些确定性,所以我当时申请了一些德国的大学,并拿到一个offer。

最后昆士兰大学给我了惊喜,拿到offer后的第四个月我收到学院的邮件,说成功帮我争取到了IPRS +UQ Centennial scholarships。当时超级惊喜,因为那时的我根本没听过这两个奖学金,更别提申请了。现在回想,很感叹当时的幸运。

移民
澳洲的移民申请自带歧视:找工作需要有working rights,申请工作签或技术移民PR需要有工作。博士还未读完,我的签证就到期了,回国后交了论文才拿到学位。之后,考了雅思四个7,工作一年后进行了职业鉴定,又申请了昆州的州政府担保,拿到75分移民分后申请了PR,过程很顺利。

从准备博士申请到移民成功,全部是DIY,大家有什么问题欢迎交流。
回应

声望
寄托币

欧洲offer勋章 英国offer勋章

请问昆士兰大学对本科直博友好吗?

声望
寄托币
EnviHan 发表于 2020-10-31 11:52

友好的!朋友就是国内本科去读博的,但最好有paper

声望
寄托币

人文版offer勋章 澳洲fall勋章

你好!背景很像,我也是在UQ社科学院读博,你是在商学院吗?当时我也拿了德国和奥克兰的全奖。想咨询你具体是啥专业呢,感觉我的专业很难移哈哈

声望
寄托币
EnviHan 发表于 2020-10-31 11:52

你得看课题组和学校的要求,不能一概而论.

声望
寄托币

FALL祈福章

哇   好厉害   顶一个

RE: 澳洲昆士兰大学全奖博士毕业成功移民全程DIY [修改]