寄托天下 寄托天下

[申请定位] 21Fall 中九cs nlp方向硕博全球混申,各项中等偏上,二次求定位 [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章 美国offer勋章 新加坡offer勋章 加拿大offer勋章

楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
加拿大没有直博,没有硕士学历的话必须先读master(可以走fast truck转博)。既然想走research,学校的排名就不是那么重要了,关键还是看老师。
1.没中的文章当然只能算preprint
2.三天没回复很正常,老师们每天杂事非常多,可以再发一封邮件问一下。如果聊的没啥问题你直接申就好了,masc的录取一般先走committe。
3.写
已有 1 人评分声望 收起 理由
frankdarkluo + 2 感谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
emmm加拿大各个学院要求都不太一样,edu之类的就是不能直博,必须有硕士学位;但是ECE&CS,直博没啥问题,第一年转博士、或者拿到硕士学位再读都可以。主要看教授想让你读啥,套磁的时候写graduate program其实比较稳。因为牵扯学校funding问题,国际生硕士学费高,老师掏的反而比博士多;但是如果老是觉得你达不到博士水准,funding也充足,也会收你硕士的话也好。
第二个问题,我只想说加国如果三天内回复的老师,那真的是太不“加拿大”了。他们就是相对而言节奏慢一点……我当年套磁美国+加拿大+新加坡暑研,成与不成,新加坡基本上百分百回复,美国也百分之七十以上会回复;到加拿大……发了十几封邮件,就我老板一个休假的,隔了一个多礼拜让我博后师兄回我,他本人隔了半个多月回复我。申请的时候更是这样…两个月之后回的教授我就遇到过几个,还有我的亲老板,四个月不回我邮件(真是微笑脸

声望
寄托币

欧洲offer勋章 美国offer勋章 新加坡offer勋章 加拿大offer勋章

地板
RachelLiu9818 发表于 2020-10-5 11:11
emmm加拿大各个学院要求都不太一样,edu之类的就是不能直博,必须有硕士学位;但是ECE&CS,直博没啥问题,第 ...

谢谢,顺便问一下层主你的是华人老板吗?我之前第一次套磁我提的这个ap(是个刚入职的华人),当天发当天就收到回复了,听与他共事的学生说老师干劲很足,而且我问的问题个人感觉也不复杂,请问一下这种情况下几天不回也是加国的正常现象吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

frankdarkluo 发表于 2020-10-5 18:48
谢谢,顺便问一下层主你的是华人老板吗?我之前第一次套磁我提的这个ap(是个刚入职的华人),当天发当天就 ...

不是……我老板是英国人…sorry这确实可能有点差距
刚入职的华人的话,你可以再发封邮件follow up一下。
毕竟大环境节奏慢……干劲十足也是相对的23333
给他一个好回答的问题,三两行能解决的那种,他当下能回,就不会拖一会儿然后忘了。

声望
寄托币

RE: 21Fall 中九cs nlp方向硕博全球混申,各项中等偏上,二次求定位 [修改]