寄托天下 寄托天下

[签证] 顺读转专业到CS 的学习计划,重点应该放在哪里? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主拿到了 NEU Vancouver的CS Align的offer,最近准备递签,走eapp。偶然看到论坛上一篇关于转专业拒签的帖子,自己也是这种情况,加上又是DIY,心里也有点没底,就怕拒了之后还得defer耽误半年。想请论坛大佬们看看学习计划这样写是否可以?

学习计划主要分成四个部分:

·The reason I want to change my major

楼主本科读的是建筑学,就说了中国的建筑市场已经将近饱和,就业压力、竞争都比较大,导致职业前景也不明朗。加上实习期间曾见证了一批离职潮,于是就想转专业离开这个行业
·Why Northeastern University, not alternatives in China?
吹了一波东北大学的计算机教学,加上又在温哥华,有很多大公司,这样很容易接触到最新的技术理念。
在加拿大也能学到一些在国内学不到的东西。
然后写了中国的计算机产业需要人才,加拿大计算机也属于世界前列。NEU的项目也有coop,能在加拿大公司积累一些实际的经验。这样我毕业后回到中国,我的这份经历能帮助我找到理想的工作。

·Financial Support
资金来源是父母资助。这笔资金足够我在加拿大三年学习生活。并且他们工作很稳定,资助我也不会影响我们家庭的生活质量。我生活也比较注意节俭什么的,不会乱花钱。

·Career Planning After graduation

当我毕业后,我会到中国找一份在互联网公司的工作。积累了一定积蓄和经验后,我想自己创业,结合我的建筑和计算机背景,为祖国建设添砖加瓦。

请大家多多指正:handshake

回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 英国offer勋章 荣誉版主

沙发
作为被拒的菜鸟,我很不幸的告诉你我写的SP跟你写的差不多
不过我因为平读本科,而且还Gap了很多年,title不低了,平添三分麻烦
建议就是可以尝试再加强一下跟本科专业之间的关联,如果实在没法加强了可以先交,顺读的话风险会低很多

祝好运

声望
寄托币
板凳
看完Bill的回复我心里咯噔一声。我看之前有人去mitt换专业也是这么写的,没被拒,我就也这么搞了。看来还得再改改/(ㄒoㄒ)/~~。
其实我看完一遍就觉得还可以再改改,改了很多遍发现这样下去没完了~~
感谢Bill

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
引用一下我以前看到的标准
“In addition to a copy of your letter of acceptance from the institution or university in Canada, please include a study plan describing clearly and in detail your proposed studies and related activities in Canada. Your study plan must include the following:
 the purpose of your studies;
 your overall educational goal and how this program will enhance your employment opportunities in your country of residence or citizenship;
 your itinerary; and,
 the names and addresses of any persons and institutions that you will be visiting.”
已有 1 人评分声望 收起 理由
卍山蛋蛋卐 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
JuHan08 发表于 2020-10-21 10:39
引用一下我以前看到的标准
“In addition to a copy of your letter of acceptance from the institution  ...

我在官网上没有找到这个/(ㄒoㄒ)/~~
我写的跟这个标准不大契合啊,看来是得大改了

声望
寄托币

20申请季勋章 人文版offer勋章 加拿大offer勋章

我sp中转专业部分的重点不是为什么抛弃专业A转投八竿子打不着的专业B,而是如何拼命把看似不相关的专业A和专业B因为个人工作、前景发展等等联系起来的,这个思路给你一个参考呢

声望
寄托币

加拿大offer勋章

恭喜lz拿到offer,是21fall的 offer吗,能否告知一下 NEU 东北的bar大概多少?

声望
寄托币
楼主和我一样啊,我也是建筑学,准备申计算机了,加拿大据说跨专业申请挺难,请问是直申还是攒实习了

声望
寄托币
请问楼主gpa均分多少 低绩点是不是没希望了 感觉neu这个竞争挺大的

RE: 顺读转专业到CS 的学习计划,重点应该放在哪里? [修改]